С любовью к легендам и мифам древней Греции

Тина Соссюр
Было у Царя три сына, два обычные такие, что и сказать о них двух слов не нашлось, а вот младший Иван, тот не простой был, как только на свет появился,  так сразу лук со стрелами схватил. Да так крепко схватил, что никто отобрать не смог.
Время шло, Иван так и вырос с грозным оружием в руках. Беда нагрянет -  Иван уже впереди войска с верным товарищем, а  с друзьями гулять пойдет, так лук с колчаном на спину аккуратненько пристроит и ну на кулаках драться.
Скакал, раз Царевич по полю,  зайца увидал, снял лук, натянул тетиву, да пустил стрелу за зайцем в погоню. А тут, откуда не возьмись,  девушка появилась. Крикнул Иван, да коня пришпорил, да разве догнать стрелу, что пущена сильной рукой. Девушка на крик обернулась, да только косу успела на спину перекинуть, как ей стрела в грудь вошла.
Спрыгнул Иван с коня, подбежал к девушке, а та уже  не дышит.
Заплакал Иван, горькими слезами глядя на то, какую красоту погубил и остановиться не может. Текут слезы по лицу царевича,  на землю капают, а там, куда упали, трава прорастает не знакомая.
 Пошли люди на другой день в поле, подивились траве, попробовали, а она горькая, как слезы Ивана.
Назвали ту траву лук, как оружие, что девушку погубило, кто начнет лук  есть, тот слезы льет,  вспоминая девушку.

Если у кого-нибудь есть другие версии, с большим интересом прочту.