Поездка в никуда

Александр Вестовой
(отрывок)
Ночь опускалась над прерией. Старый Билл возле ярмарки погрузил в длинную повозку  прикупленные товары и, прищурившись, процедил:
   - Шериф попросил подбросить до ранчо двоих парней, новых полицейских.
   - Так у нас место уже нет. - Стала сокрушаться жена. - И зачем мы купили этот громоздкий комод?
   - Отказать нельзя. Таков закон.
   - Закон?
   - Закон требует помогать полицейским. Теперь, оказывается, так их называют.
    Подошла дочь, полная молодая женщина с широким веснушчатым лицом. Тоже принесла с собою покупку, целую корзину. Когда она укладывала свои вещи в высокую повозку, мать помогала вещи не выронить. А женщина на сносях схватилась за низ живота.
   - Скоро родит. - Задумчиво промолвила жена, обернувшись к мужу.
   - Лишь бы не в пути. - Ответил он и задумался.
   Тут к повозке подошли те двое. Новенькая полицейская форма в свертках, под мышкой. Лица бандитские. Билл окинул двоих взглядом и усмехнулся про себя. А ребята что надо, наглеца блуждает в лицах. И эта вечная ухмылка у молодого, другой, чуть старше, был хмурый и молчаливый. Но видать еще опасней. Он-то и заговорил  с мужем, когда жена с испугом рассматривала попутчиков.
    - Билл, шериф сказал, что ты подбросишь нас  до Чертового логова.
    - Садитесь сзади. – Кивнул Билл, полоснув неодобрительным взглядом молодого, который уже запрыгнул в телегу. Под голову, как подушку, положил сверток с полицейской формой. И сразу же развалился, не обращая внимания на придавленные товары. Роженица закрыла глаза, разглядывая закат. Тут подул знойный ветер. Когда сел сзади второй попутчик, повозка тронулась в предзакатную неизвестность…