(отрывок)
Ночь опускалась над прерией. Старый Билл возле ярмарки погрузил в длинную повозку прикупленные товары и, прищурившись, процедил:
- Шериф попросил подбросить до ранчо двоих парней, новых полицейских.
- Так у нас место уже нет. - Стала сокрушаться жена. - И зачем мы купили этот громоздкий комод?
- Отказать нельзя. Таков закон.
- Закон?
- Закон требует помогать полицейским. Теперь, оказывается, так их называют.
Подошла дочь, полная молодая женщина с широким веснушчатым лицом. Тоже принесла с собою покупку, целую корзину. Когда она укладывала свои вещи в высокую повозку, мать помогала вещи не выронить. А женщина на сносях схватилась за низ живота.
- Скоро родит. - Задумчиво промолвила жена, обернувшись к мужу.
- Лишь бы не в пути. - Ответил он и задумался.
Тут к повозке подошли те двое. Новенькая полицейская форма в свертках, под мышкой. Лица бандитские. Билл окинул двоих взглядом и усмехнулся про себя. А ребята что надо, наглеца блуждает в лицах. И эта вечная ухмылка у молодого, другой, чуть старше, был хмурый и молчаливый. Но видать еще опасней. Он-то и заговорил с мужем, когда жена с испугом рассматривала попутчиков.
- Билл, шериф сказал, что ты подбросишь нас до Чертового логова.
- Садитесь сзади. – Кивнул Билл, полоснув неодобрительным взглядом молодого, который уже запрыгнул в телегу. Под голову, как подушку, положил сверток с полицейской формой. И сразу же развалился, не обращая внимания на придавленные товары. Роженица закрыла глаза, разглядывая закат. Тут подул знойный ветер. Когда сел сзади второй попутчик, повозка тронулась в предзакатную неизвестность…