Друзьям

Антон Скопинский
Есть у меня одна история,которой хотелось бы поделиться с массами...
не факт,что она дойдет до их ушей(глаз),но попытка - не пытка.
обычно суть пишется в конце повествования,но здесь все будет немного не так.
В общем. Начну.
Невозможно поставить себя на место другого человека...Но пробовать стоит.
бывает,идешь ты по темной алле совсем один поздней ночью и начинаешь вспоминать о людях,относительно близких тебе(и почему именно в это время?)
А им не позвонишь посреди третьего,самого интересного сна,не прервешь их ночную гармонию...Хотя...нет,ты сможешь найти потом время для звонка получше,думаешь ты и засовываешь свой телефон обратно поглубже в недры карманов широких штанов,возобновляя прослушивание очередной "о Боже,какой смысл!" песни.Музыка долбит в наушники,у тебя все прекрасно,и ты со спокойной душой идешь домой.
А нужное время почему-то постоянно куда-то убегает.Или это ты не в состоянии найти это время?ты продолжаешь искать причину,которая находится на поверхности.Дурак.
Жизнь-колесо,мы все движемся по спирали,события имеют свойства повторятся и прочая дребедень...
и вот ты снова идешь между рядов солдат-фонарей,освечивающих своими фонариками мглу ночи.
Опа!В наушниках знакомые слова:
                Когда плохо или грустно
                И стало вдруг ужасно пусто
                Твои друзья спасут тебя
                Ты знаешь...
                И станет все простым и светлым
                Вы наберетесь пьяным ветром
                Все будет так
                как ты мечтаешь...
И о чудо!Ты снова вспоминаешь о своих друзьях=)
Снова хватаешься за свой телефон,снова открываешь список контактов,снова на мерцающем экране видишь своих друзей...
снова думаешь,что глупо и неправильно звонить в столь поздний час...
Но в этот раз решаешься.
Идут гудки.
1
2
3
4
5
6
7
сонный голос отвечает:
-Че надо?
-Привет,просто очень давно не виделись,я хотель узнать,как ты!-выстреливаешь ты как из пулемета заранее заготовленные слова.
-Ты ***(пусть будет "сдурел")?!Пошел ты!!!
Короткие гудки.
Да,наверно,ты не прав,что позвонил так поздно.Наверно,не стоило этого делать.
Но на душе все равно так херово.
И тут звонок. На твой телефон!
- Привет,Антон!Извини,что поздно,мне просто хотелось узнать,как у тебя дела?..