Немного о пожаре, а в общем, чья бы корова мычала

Борис Неравнодушный Свердлов
            Немного о пожаре, задымлении, а в общем, "Чья бы корова мычала".
               
Дикая   жара,  засуха,  охватившая  Россию  этим  летом,  - процесс  неуправляемый,  и  можно  бы  списать  эти  природные  катаклизмы как    наваждение , проклятие,  ниспосланное  стране  сатаной.  Но если  уж  быть  последовательным,  и  последовательным   до  конца,  то  придётся   признать,  что  проклятие   опустилось  на  страну  намного  раньше,  а   именно   тогда,  когда   либеральные   перевёртыши  и  охотники   за  колбасой   развалили  Великую  страну.
           Можно было  бы с   горем  пополам согласиться  и  с  утверждением  А.И.  Солженицына о  том,  что    географическое   «подбрюшье»   вокруг   России ей не  на  пользу,  если  бы    за  20   прошедших   лет Россия    не  растеряла   бы   многое,  очень  многое  из  того,  что  создали  наши  отцы  и  деды   ценой   своей  жизни.
           Жара,  засуха,  горящие  торфяники   и  гарь,  опутавшая  полстраны,  но  особенно  Москву,  словно  лакмусовая  бумажка  обнажила  все  пороки   действующей  системы  и  её    правящего   «авангарда»  - партии    «Единая    Россия».    Конечно,    можно   было  в  данном   случае  не  прибегать    к  партийной  аллегории,  так   как   я  не состою   ни  в  одной  партии.   Но  что  подвинуло  меня   откликнуться,  снова,  в  который  раз   взяться  за  «перо», и  прокричать  остановитесь,  побойтесь,  наконец,  хоть  Бога.   
        Итак,  начало   осенней  сессии  в  ГД,   Геннадий   Андреевич,    говорит  с  болью  о  том,  что  губернаторы  и  вся  власть   были    абсолютно  не  готовы к  борьбе  со  стихией. 
      Впрочем,  если  быть  откровенным,  то  Власть   и  крупный   капитал   вообще   не  готовы   ни  к  чему,    кроме  как    к  строительству  коттеджей,  переводу  денег   за  Рубеж   и  разворовыванию   бюджетных   средств,  непомерному  личному  обогащению. Но  это  к  слову. 
      …И  тогда  на трибуну   поднимается  А. Исаев, руководитель   нашего    всероссийского   собеса,  и  напоминает,  что  в  1972  году   Москва  также  задыхалась  от  горящих  торфяников,  хотя  управляла  страной   КПСС.   С   таким  утверждением  можно  было   бы    и  согласиться,  если   бы    Россия   подвергнув   анафеме   СССР,     создала   бы   прекрасный  новый   мир,  славную  страну, в  которой,  в  отличие  от  СССР,   живётся  хорошо   и  спокойно. И тогда  уже   совсем  ни  к  чему  были  бы    слова   поэта   Некрасова   из  его  поэмы   « Кому    на  Руси   жить  хорошо».
          Хотя   известно,  что   «Пров   сказал  Царю» .
           К  сожалению,  за  эти  почти  20  лет  либеральной  философии   и  такой  же  экономики,  страна  по  уровню  промышленного  производства,  сельского  хозяйства   (животноводства)   и,  самое   главное,  по  уровню  жизни  миллионов  граждан  и  продолжительности  жизни,  вышла   на  одно  из  последних   мест  в  мире.
         Знает  ли  об этом  господин  Исаев,  анархо-синдикалист   в  прошлом,  и  трубадур   гармонии  труда   и  капитала    в  настоящем,   что   в  стране   происходит   мор,   люди  гибнут  постоянно и  не только  на  шахте  Расспадская.
           И  вот  здесь,  господин  Исаев,  уместно  вспомнить    Ваш   посыл  «Чья  бы  корова   мычала»,  брошенный  господину   Зюганову.    Конечно,  не  Ваша,  господин  Исаев,  Ваша  мычать  не  будет,  так  как   в  стране  почти  не  осталось  коров,  а  говядина  на  прилавках  магазинов  стоит    350-400  руб.  за  кг   и  доступна  только  членам  партии   «Единая   Россия»,  толстосумам  и  воротилам  бизнеса.   Если  абстрагироваться  от  всего   и  сосредоточиться   в  этот   раз   только  на  говядине,   а   не   на   колбасе,  как  любят  наши  политики,   то   Вы   должны  знать,  чего   мы достигли  и  в  чём   весьма   преуспели.
          Но  я  бы  не  стал  тратить   время   на  Ваши  партийные  разборки,  так  как   тягаться  с   демагогическим  оракулом    Исаевым   у  меня  нет  сил,   поскольку    уже  с  1990  года,  когда  я  вышел  на  пенсию,  мяса  с  каждым  годом  я   потребляю  всё   меньше  и  меньше,  хотя  врачи  рекомендуют   делать   как  раз  наоборот.
       Итак,  единственно,   ради  чего  я  затеял  этот  разговор  с  Вами, это  Ваше   выступление,  Ваша   поддержка  Мэра  Лужкова на  заседании   московского  отделения   Вашей партии.
       Надо  потерять  остатки  совести,   чтобы  не  видеть  того, что  происходит  в  Москве, с  Москвой.  Только люди, продавшие  душу  дьяволу, не  видят  развала  здравоохранения (ведь  95  процентов   больниц  построены  ещё    в  советское  время),  во  многих  из  них  нет элементарных  условий  для  лечения,  в   неврологических  отделениях,  где лежат  парализованные  и  полупарализованные люди, нет  связи с  медперсоналом).   А поликлиники?  Катастрофически  не  хватает  детских  садов,  уничтожаются  скверы  и  лесонасаждения,  как  у  нас  в  Левобережье,  в  котором  по  рекламе  строителей   было  вырублено  4  тысячи  деревьев  и  кустарников.
        Где  расти  и развиваться  детям  и  молодёжи,   где  просто  открытые,  тенистые,  баскетбольные,  волейбольные  площадки.  Я не  говорю уже   об  открытых  молодёжных   стадионах.   А  бассейны,  для  кого  они,   Ваши  фитнес-клубы .
       Где  всё   это?   Неужели  город  из  стекла  и  бетона, нагромождение  офисов  и  банков  -  это  и  есть  среда  обитания  человека?  Уничтожение   исторического  облика  Москвы, памятников  культуры,  точечный  вандализм  - это  и  есть   разумное  начало, создание  гармоничного  города? 
        Бесконечные  конфликты   с  жителями  города,  отстаивающими   свои  жизненные  права,  насаждение  нравов  «Речника»  по  всей  Москве,  это  и  есть  Ваш  вклад   в  копилку   новой  России?  Это  и есть те  самые  Права  Человека, когда  нет  Человека?  Трагедия  еще  и  в  том,  что  Вы  и  Вам  подобные  деятели  захватив  в  Партии  командные  высоты,  насаждаете   нравы   Лужкова -  Батуриной,  танцующих  в  обнимку   с  бывшим   хозяином  Черкизона   Т.  Исмаиловым.
        Хотите  я  Вам  приведу  тысячу  примеров  уродливого  развития  Москвы?   Давайте   столкнёмся   у  « Барьера»,  а  теперь  уже  в    «Поединке»  у   В.  Соловьёва,  а  еще  лучше  в  Суде.
        Вы  где  живёте  господин  Исаев,  на  Рублёвке,  почему  Вы  не  видите ,  не  знаете  Москвы ,  зачем  Вы  в  Государственной  Думе   руководите  социальным  Комитетом?
       Ваша  поддержка  Лужкова,  могильщика   Москвы,  Ваша  поддержка  Платонова ,  Метельского  ,  Ресина и   горе  архитектора  А .  Кузьмина ,  этой  похоронной  команды  для  многомиллионного  города  ,   изобличает  Вас  как   служку    капитала .

          А  что  касается  Газеты  Московский  Комсомолец,  рассказавшая  о  Вашем  выступлении,  привосокупившая   ,  невзначай ,   и  своё  мнение  ,  то  удивляться  этому  не  приходиться .  Нравы  полу жёлтой  прессы  уже  давно  никого  не удивляют .
         Вот  пока  и  всё,  что  мне  хотелось  сказать,  внести  свой  скромный  вклад  в  копилку   города,   в  котором  я  живу,  который  мне  дорог.
        И  чтобы  не  забыть  про   корову,  о    которой   вспомнил   Исаев,  то  она  действительно    мычит  только  тогда,  когда   он   и  её  коллеги  по  «Единой»   таскают   её  и   дёргают   за  одно  место.
       
          Москва  - город  для  людей, Москва должна  быть  городом  для  людей !  Москва  не  родовое   поместье    Лужковых -   Батуриных.

      
                .
                20   сентября  2010     года