20...

Черная Котя
сегодня ей не хотелось оставаться одной, в полной тишине, наедине с самой собой... слезы не отступали. ей не хотелось чтобы наступало завтра. ей не хотелось оставаться одной в свой день рождения, в день влюбленных, в свое двадцатилетие...
она помнила прошедший день отрывками... он, глупая ссора, его глаза, подъезд, метель, такси, непрерывный поток слез, опять метель и осознание того, что домой она должна вернуться в хорошем настроении и опять слезы, слезы, слезы...
 ее никто не знает, какая она на самом деле. для мамы она  почти всегда была примерной дочерью, которая не доставляла проблем, для друзей она всегда была сильной и не нуждающейся в поддержке, и только для него она хотела быть настоящей, но только ему она была не нужна...
никто из ее близких никогда не задумывался о том, что ей бывает плохо, что она тоже живая и тоже иногда хочет высказаться кому нибудь...но только сделать это ей некому... она, настоящая, никому не нужна.
и в эту ночь она особенно хорошо это поняла. перед ней как в кино пронеслись кадры последних лет ее жизни - свадьба, берененность, МАЛЫШ, ссоры, склоки, развод, одиночество, потом он... нежность, привязанность, теплота, непонимание, отторжение, закрытая дверь и молчаший телефон...
вот хоть кто нибудь из близких когда нибудь позвонил й и спросил ни "Как дела?" а "может поговорим?хочешь просто поговорим?" нет, никто и никогда этого не сделал...и я уверена и не сделат, даже после прочтния этого...
она как и всегда одна.
утро все таки наступило. она сделала вид что только проснулась от того что ее малыш обнял. в этот момент ей было тепло, букет цветов от мамы и ее улыбка заставили обрадоваться этому дню. но осадок от ночных мыслей все равно пропасть не мог... поздравления, звонки, письма заставляли ее улыбаться. но он молчал... в 17.24 пришла СМС "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ"  это было единственное, на что его хватило. "спасибо" - прошептала и ушла в ванную, слезы она не могла показать гостям. через минуту она привела себя в порядок, был прекрасный ужин с поздравлениями и близкими людьми. вечер прдстоял так же замечательный, но жаль что слезы держали ее под контролем.
вечерний алкоголь дал о себе знать - она расслабилась, потанцевала, немного забылась...
но когда она опять осталась одна, в той же самой холодной и одинокой постеле, наедине с той же самой тишиной и подушкой, с которыми она провела прошлую ночь, сдержаться она не смогла...как и не смогла сейчас...вспомнив все это...