Эксперименты на живых людях, семьях, судьбах

Анна Хард
 
Отправлено 9 час. назад пользователем Светлана Агеева   [ обновлено час назад ]
  Психологи говорят ,что травмы  могут перевернуть всю жизнь и нанести непоправимый урон психике человека. Задумывались ли мы об этом ?
 
Может быть вы еще не в курсе, что в Израиле проблема изъятия а детей из биологических семей в приемные набирает обороты. Да, у нас нет детских домов, как это было в России, например, но есть большие очереди на усыновление детей. Государство выделяет бюджет на усыновленного ребенка от 4 до 20 тыс в месяц(если нужно давать риталин). Эти деньги идут приемным родителям и помощникам в отъеме детей - социальным работникам. Если у вас нет работы, то можете просто взять себе приемного ребенка или двух и решите свои материальные проблемы.
 
А теперь представьте себя на месте биологических родителей. Можно как-то понять заботу государства и социальных работников, если родители наркоманы, преступники, бандиты, тяжело больные физически или психически люди. Но отбирать детей, если у родителей плохое материальное положение, если родители не могут справиться с детьми с плохим поведением, если родители в отчаянии шлепнули ребенка по попке или припугнули буйного или непослушного подростка словами, - это преступление! Это узаконенное воровство! Это разрушение семьи и нанесение пожизненных травм всем участникам и очевидцам этой трагедии.
Так что же это за травмы?

1 . Детям. Безобразная сцена по отъему социальными органами  их из дома.Они чувствуют себя предателями, ведь они рассказали учительнице, что папа с мамой их наказали.
Результат - стресс, комплекс вины, комплекс беззащитности, страхи, заикание, тики, нарушения сна ,аппетита, невротические реакции до психрасстройств и суицида, - будущее этих детей.

2. Мужу-отцу семейства. Он плохо защищал жену и детей, чувствует свою вину. Может быть в итоге подавленность, депрессия, вплоть до суицида.

3. Жене-матери.Материнский инстинкт попран жестоко - она не распоряжается местонахождением своих малолетних детей. Ими распоряжается чужие ей люди. Может впасть в состоянии аффекта и совершить нечто( ну тут что угодно может  быть).
Депрессия стресс,вплоть до псих. расстройства и суицида обеспечены.

4. Родителям. Не смогли отстоять, защитить и разлучены с детьми.То есть ПРЕДАЛИ детей.Социальная служба выставила их как порочных личностей, перед общественностью, начиная от соседей и до сотрудников. Депрессия,психрасстройства,суицид,убийство из мести обеспечены.

5.Близкие и дальние родственники семьи.Не смогли защитить семью.Стресс,чувство предательства,страх за своих детей,комплекс вины. Депрессии и псих. расстройства обеспечены.

5. Соседи. Получили от социальных служб  моральное давления и воздействие.
Ощутили беззащитность свою и несостоятельность как личностей.Страх, вина,состояние сильной фрустрации и стресса.

Узнав об этой истории я человек с чувствительной психикой  очень  переживаю! Так нельзя !
 
 И это минимальные последствия,которые можно ожидать для всех участников данного события после ЯКОБЫ защиты  детей от их родных родителей. Процедура отъема детей из биологической семьи без согласия родителей - это открытая дверь в личную жизнь семьи через ЯКОБЫ интересы детей и преступление перед семьей, обществом  и человечеством! Семья создается на Небесах, и не социальным службам и человеческим законам ее разрушать. А также в борьбе за права ребенка, как бы не выплеснуть и воду вместе с ребенком.
 
Институт семьи - это основа всякого здорового общества. И он существует столько, сколько существует человечество.
Достаточно ли мы мудры , чтобы ломать его из стремления к чему-то новому и может быть даже на первый взгляд справедливому? Но только на первый взгляд...
 
Анна Хард