Переселенцы

Алюня
    «И что они радуются? Планету открыли, пригодную к жизни. Еще бы не пригодную? Мы там, слава Богу, сколько живем. Правда, здесь лучше. Легко дышать, легко ходить. Вот, мы тихонечко сюда перебираемся, чтобы аборигены не волновались. Думаете, население у вас за счет кого растет так быстро? Безусловно, спасает то, что мы не очень различаемся на первый взгляд. Так, подкорректировали слегка внешность, а внутри уже большие различия: и в строении внутренних органов, и кровеносной системы, и нервной системы. Да кто  увидит? По врачам мы не ходим, нам это ни к чему, потому что не болеем, практически бессмертны. Дрянью не питаемся. Нам нужен кислород и энергия, их у вас в избытке.

    Наша планета уже заканчивает свой космический цикл. Очень скоро она превратиться в черную дыру, как у вас говорят. На самом деле, это вход в другое пространство, но нам туда нельзя, там другие законы физики, и мы просто исчезнем. Вот и приходится расселяться, а вы тут, совсем рядом. Техникой переноса своей массы в пространстве мы владеем в совершенстве. Мгновение – и ты там, где захотел»…

    Мы уже три часа сидели со случайным знакомым в баре. Он допивал седьмой коктейль. И, как говорится, Остапа понесло. Я расслабленно внимал его полупьяному бреду о переселенцах, или лучше «засланцах», так ему больше нравится, хотя ассоциации вызывает определенные. Потом мы пошли на свежий воздух, он хитро посмотрел на меня и сказал, что сейчас быстро смотается домой и скоро вернется… И исчез на моих глазах… Я протрезвел в одно мгновение. Поворочал головой во все стороны. Присел на скамейку и задумался. А что, собственно, произошло? Неужели, все, что я услышал, правда? И что теперь с этим делать? Ведь никто не поверит, что это не мы открыли новую планету, а они нас, и, как оказалось, очень давно и, видимо, надолго, если не навсегда.