Новые слова

Катерина Ландышева 2
«Ну, куда же ты пропала!?Я тебя целый день ищу!!!. В скайп на работе влезла – смотрю , а тебя нету. Потом магент включила, может , думаю там ты есть. Там тоже нету. На мыло написала. Нет ответа. На мобильник позвонила – недоступен. Да, что там у тебя случилось? Зачем сотку выключила? Симку потеряла? Ну не томииииии, расскажи скорей.
Ведь так не бывает, чтоб за целый день нигде – ни в контакте, ни на фейсбуке, ни в мире, ни в аське  -что бы нигде , нигде мы с тобой не встретились, моя дорогая, самая близкая и любимая подружка!»
Написала я сей опус, перечла и рассмеялась.
Представьте себе, что это читает человек году эдак в 1990. Ну или в 1985. Влезть в скайп или включить скайп,  включить магент или асю, на мыло написать. Можно еще на почту написать. На электронку скинуть. Или просто кинуть на мыло. Мобильник, он же сотка, он же трубка. А в нем еще и симка. И послать можно эсемеску.
Правильно, если человек такое услышал бы или прочел лет тридцать назад, он ничего не понял бы!!!!

Столько нового и необычного. Это реалии нашей жизни. Эти слова ничего не говорят людям прошлого века. Они родились сейчас, молоды и употребимы. Но долгая ли им предстоит жизнь? И будут ли они понятны   лет через сорок – пятьдесят?
Боже, а сколько глаголов!!! Понабежали из английского, фонетически и морфологически освоились и давай склоняться да спрягаться как заправские русские глаголы. Все у них есть и вид, и спряжение, и переходность –непереходность и возвратность.
Забанить, зарегиться, нафлудить, модерствовать, спамить , фотошопить и сканировать– это новенькие и снаружи и внутри. А вот эти : кликнуть, качать, зависнуть – снаружи –то вроде как старые знакомые, а внутри –полно всего нового.
Пройдет еще немного времени, и наши внуки удивят нас новыми словами. Хотя....могут и дети успеть....мир меняется стремительно. А может мы просто перестанем удивляться.