Вопрос читателям и авторам

Даная Дан
Хотелось бы авторам и читателям «Проза.ру» задать вопрос:

Почему на таком влиятельном интернет-ресурсе допускается то, что некоторые авторы в своих статьях неуважительно относятся к других нациям и религиозным убеждениям верующих? Как можно допускать дискриминацию наций и поругание религий?

Религия не является идентификацией национальной принадлежности. Каждый выбирает вероисповедание согласно своей воле и убеждениям. Выбранная религия, с традициями и определенным укладом, становится образом жизни - согласно вере, а религиозная философия - столпом мировоззренческих взглядов. Следуя заповедям, верующий совершенствуется в лучших качествах, отходя от пагубных привычек - пороков. Верующие чтят свой род, проповедуют добро. Они милосердны, гуманны, обладают чувством сострадания и такта к неверующим. В основе мировых религий лежит монизм, это - христианство, иудаизм и ислам. Монизм, от греческого, - один, единственный. И каждая религия, это философское учение, согласно которому все виды бытия сводятся к единому началу - Абсолюту. Абсолют более известен как Бог, Всевышний, Аллах - имен может быть множество. Учения всех религий зиждутся на единых законах мироздания - его устройстве и назначении, и учат одному - Бог один и постичь Его можно через любовь. Молитвы способствуют ментальному очищению и развитию совершенных качеств, одно из которых, самых важных - имение любить. Наивысшие предназначение верующего - пребывать в любви Единого. Каким же надо быть невеждой, чтобы не знать о значении религии для верующего. Какой же безнравственностью нужно обладать, чтобы посметь проявлять неуважение к чувствам верующих. Возможно, причина некорректного неприятия не в невежестве, а в моральной распущенности. Марк Твена по этому поводу говорил, что богохульство дает облегчение, какого не может дать даже молитва.