Великое открытие

Серафима Трунова
Иван Иванович был большим ученым и очень занятым человеком. И хотя на работу он ходил редко, так как работал по большей части дома, на общение с домашними у него не было ни сил, ни времени. С самого утра до поздней ночи он читал, считал, писал, ходил по кабинету и что-то обдумывал, прерываясь только на время обеда, да и за едой он читал газету или научный журнал.
Иван Иванович очень любил свою семью. Но иногда он с ужасом замечал, что дети стали гораздо выше и взрослее. Сын, который еще недавно ходил под столом, разбрасывал и рвал его бумаги, что очень досаждало Ивану Ивановичу, вдруг оказался высоким нескладным подростком, а дочка, которая совсем недавно с белыми бантиками шла в первый класс, вдруг превратилась в совершенно взрослую барышню.
Вот уже несколько недель Ивана Ивановича смутно тревожила одна мысль: дома происходит что-то неладное. Жена все пытается говорить про какие-то платья, кольца, украшения; дочка ходит светясь и все меньше времени проводит дома, да и сын какой-то не такой...
Но это беспокойство Иван Иванович старательно отгонял на второй план, так как его многолетняя работа сулила обернуться великим открытием. И он все больше и напряженнее работал и все меньше замечал окружающее.
Однажды утром он поднялся как всегда, но что-то странное происходило кругом: все были уже на ногах, хотя обычно он вставал раньше всех. Жена в нарядном платье, дочь с чудной прической, и даже сын в костюме с галстуком.
- Папа, скорее одевайся, мы опоздаем! – Суетилась дочь.
- Да что такое случилось, объясните мне!? Почему мне не дают спокойно работать?
И жена ответила:
- Дорогой, тебе уже несколько недель говорят, что дочка наша замуж выходит. И свадьба – сегодня!