Стоит только захотеть

Лана Дуплиенко
Рак...такой диагноз был поставлен 12 летней Юлии,ее семья не могла поверить в то что болезнь их дочери не излечима.Родители не могли прийти в себя.
А Юля...нет,она не опустила руки,она не замкнулась в себе,девочка наоборот,не давала повода грустить,ее неутомимая искорка в глазах и задорный смех не давали
повода вспоминать о ее тяжкой болезни.Мама Юли плакала,когда смотрела на свою зеленоглазую дочурку,а Юля утирая ей слезы говорила.
-Не плачь мамочка,а то и я заплачу.Все хорошо,выкорабкаемся.Не хочу что бы меня запомнили как печальную девочку,которая приносит слезы. Говорила она с надеждой.Юля всегда подерживала детей в палате,веселила их,с ней они тоже забывали о тяжком заболевании.
Она видела красоту окружающего мира,любила наблюдать за птицами,слушать их щебетания,играть на пианино,рисовать,сочинять добрые сказки со счастливым концом.
А как она любила смотреть на облачное небо,но для нее облака всегда были не просто облаками,она видела в них различные фигурки.
-Смотрите,это котенок,вон то роза а вооон то ангел,он всегда помогает нам и исполняет наши мечты.
Однажды ее спросили,боится ли она смерти.
-Смерти?Нет,скорее неизвестности.Я боюсь темноты,просто лежать и нечего не чувствовать,ни эмоций,ни вкусов ни ароматов,ни любви...поэтому я проживаю каждый свой день как последний. говорила Юля.
В 16 лет Юли не стало.Но ее запомнили именно такой какой она просила,лучиком позитива,при том что девочка была серьезно больна,она несомненно была самой счастливой,и прожила не зря свою маленькую,но яркую жизнь.
А мы....что мы...мы придумываем себе проблемы,ругаемся,настраиваемся на плохое,нам не достаточно того,что мы имеем,мы не ценим то что у нас есть.
Черная кошка перебежала дорогу или оторваная пуговица может стать причиной плохого настроения на целый день.
Так давайте и мы станем такими как Юля,будем радоваться жизни,пока есть время,давайте ловить счастливые моменты,ведь счастье,оно рядом,его легко найти,стоит только захотеть.....