Вести плацкартные. Моцион

Параной Вильгельм
Четвертая часть:
http://www.proza.ru/2010/09/28/1204

***
Часть пятая
***

Вагонные  шторы  затянутые наглухо  как раз скрадывали середину  дня немыслимым солнцестоянием.

 Стояло так, что в крышке поезда  можно было обжаривать яйца вместе с  куриными потрохами и гузкой. 

Меж тем…

 Синий размалеванный поезд, синие прекрасные одеяла,  синяя до посинения  форма проводников. Синяя птица, а не поезд, летели навстречу будущему звездному вечеру!
Василь Василич Робиков не отрывался от наведения контакта с  Иргеном Балескесом  ни на грамм.

Отпаивал розовым зельем его у себя на коленях, рассказывал о семье, детях.  О собаке Гене, бежавшей в Черногорию летом.  Говорил, что  нужно найти Гену, поэтому  пришлось согласиться на командировку. Жить там ему негде. Всё вложено в чемоданы. В это розовое. Чтоб его не видеть. 

Василь Василич гладил  Баляскеса по лысой голове, пускал слезу иным глазом, даже выдавил прыщ ему на носу, расковыряв того до кровищи. И сколько было удивлений, когда из прыща показалось что-то черное и блестящее. И Василь Васлич  оглянулся по сторонам,  не подумав о медалях и  наградах.  И Василь Василич дрогнул мыслями о Родине, совести и долге. И разодрал аккуратно прыща,  выудив  маленькой чип, похожий на засохшего таракана.
 
- Вот оно!  Еще! Ик!.. Надо остальные два найти!.. Ик!..

Василь Василич быстренько перемотал нос Баляскеса разорванными на две части носками,  быстренько залепил края обмотки жвачкой, чтоб не расходилось в стороны, и предварительно смочив горло шампанским, быстренько впечатал члену-корреспонденту чтоб держалось покрепче, по нашему, и чтоб сном, так сказать, вылечить и не вспоминать.

- Алло шеф! Ик… Один есть! Алло! Да высылайте наконец на станцию «Гундушки» новую порцию старуше.. Фу ты!  Желтых чемоданов, мать вас! С водкой, алло! Да ё-п-рэ-сэ-тэ...

Проводница Дарья  уже крутилась в кружевном наморднике, натянутом на сочную талию,  уже улыбалась всей сворой золотых штабелей, украшенных банановыми эклерами губ,   уже галдела  о  беспорядке, грязях, - какие наведенными  ужасами повсюду имелись,  ссохлись и были.
 
Василь Васлич хлопнул Дарью по её сочному каземату, чтоб она не возникала ниоткуда,  и, обняв  за лучезарную ногу, решительно пообещал ей сразу в подарок купить рыжего котенка на станции «Гундушки».

- Только за  холодильник!  - заголосила творожной массой «пышноокая» Дарья вслух. – Знаю я вас.

- Хрена в пробке! – Васль Василичь  икнул по-старинному в  себя,  с отмашкой головы взад, дюбнулся об нарофоминскую сталь,  и выпустил новый вид дули.  – Михро… Михро! Волнофка! И хрен в пробке! Ик...

Гундушки уже мелькали бабульками с пирожками и соленой рыбой, душистыми вдовами с арбузами и дынями, пацанами с пивом и раками.
 
- Остановка Гундушки!.. Ну куда? Куда ты лезешь! Щаз все выйдут!

- Пирожки с картошкой.  Капустой! Беляши!
- Пиво! Пиво! Раки! Холодное пиво! Раки!
- Кому яблоки! Дыня! Вода минеральная!..