Похождения бравого казановы 2. На смерть Юхи

Вера Степанова
Маленький пушистый Юха был любимцем семьи. Его купил в магазине игрушек Отец семейства в знак любви к своей Жене. И тут же подарил ей, обещая, что ласковый и пушистый зверек будет согревать ее длинными бессонными ночами. Жена восторженно закивала в ответ и сказала, что будет спать с Юхой, когда Муж уходит на работу.
 
 Юху любили, баловали и называли сыночком. Когда он зарывался в подушки, Дочь вытаскивала его, прижимала к себе и никому не хотела отдавать.  Вместе с матерью они шутливо болтали со своим питомцем и даже немного ревновали – чья очередь положить Юху под бочок.

Но однажды открылась страшная правда.  Оказалось, что Юха вовсе не тот кем кажется.  И ночная работа главы семейства – вовсе не работа.

И вроде бы ничего особенного. Просто Муж очень любил секс. И вел, как и многие его товарищи двойную жизнь. Днем – жена, дочь, подарки на дни рождения, праздники… Чем не благополучная семья? Ночью, или еще лучше – когда жены с дочерью не было в городе – беготня за юбками.  Зверский аппетит сексуально озабоченного мужика, еще не старого, но никак не желающего расставаться с мечтой о новых завоеваниях.
И все бы ничего. И так бы и катилась дальше размеренная жизнь бравого казановы, если бы не одно обстоятельство.
 
Однажды ночью, когда страстная охота Мужа была в самом разгаре, Юха проснулся и стал плакать. Ничего не понимающая жена испугалась и попыталась затолкать его поглубже под подушку. Однако маленький звереныш не унимался и кричал все громче и громче.

На следующую ночь повторилось то же самое. Наутро Жена в панике рассказала Мужу, о том, что происходит у них в кровати, когда тот уходит. Ничего не понимающий мужик побежал к одной из своих самых страстных любовниц и пожаловался на бесовщину, происходящую в Его семье. Любовница успокоила Его обычным способом, поласкав между ног, а потом как ни в чем не бывало, равнодушно сообщила, что пару месяцев назад сделала аборт от их совместной любви.  Таким образом, она хотела привязать любовника к себе чувством вины, полагая, что тот обязательно раскошелится на очередной подарок.
 
Страшная догадка, простая как дважды два и жуткая в своем неправдоподобии осенила  Мужа после этого признания. Нерожденный ребенок. Аборт сделан пару месяцев назад. Именно тогда, Юха пришел в их семью. Душа живого ребенка заключена в мертвой игрушке.
 
Ужас овладел благополучным Отцом семейства. Липкие нити совершённого зла потянулись из прошлого - в такое, казалось бы, незыблемое и благополучное настоящее. В панике он бросился домой. Но было поздно. Жена, не выдержав стонов и плача бедного Юхи, сошла с ума и разбила бедному зверьку голову об стену. А потом с диким смехом разрезала острыми ножницами дрожащую плоть на мелкие кусочки и оторвала хвостик. Полюбовавшись на окровавленные останки, она решила, что в этом натюрморте чего-то не хватает.  Взяла из вазы прекрасную розу, оборвала лепестки, швырнула на зверька, а потом преспокойно пошла спать, бросив Юху умирать посреди всего этого бедлама. Ну и что? Обычное дело. Мало ли с кем не бывает.

Когда Муж прибежал домой – все уже было кончено. Он тихонько собрал останки сыночка в мусорный пакет и побыстрее вынес на помойку. И никаких следов. Никаких незаконнорожденных детей. Все шито-крыто.  Обычное происшествие в обычной семье.

А Юха лежал на помойке, и лишь ветер сиротливо шевелил опавший листок на его мертвой одноглазой мордашке.