Фиолетовая проза. Продукт 11. Глава 6

Дмитрий Безхмельнов
Глава 6.

«..У скольких из нас имеется такая степень готовности? В абсолютном смысле практически ни у кого. Самое б;льшее, что мы можем сделать, если быть абсолютно честными, — это попытаться достичь такого уровня. Даже лучшие из нас обнаруживают, к своему удивлению, что нам всегда что-то мешает, и, столкнувшись с этим “чем-то”, мы говорим: “Нет, я не могу отказаться от этого”. Часто мы вступаем на еще более опасную стезю, когда восклицаем: “Я никогда не откажусь от этого!” Такова сила инстинктов, если они превышают свое предназначение. И, как бы далеко мы ни продвинулись по пути духовного развития, всегда могут обнаружиться желания, вступающие в противоречие с Божьей благодатью..»

 6 Гора АО ОБЖ

«..Меня вразумляет ежедневно, Женщина..» - продолжал высказываться Итри Ныч в виртуале.
«..Только вразумляюсь неохотно. Но в целом все-же получше.
Уже лет 15 воцерковляюсь. Лет 5 в программе 12 Гор 12 Кондиций. Здорово помогает.
Знаю несколько матерей из этой программы, у кого дети слезли со стакана. Женщины эти в сообществе 12 Гор Анон.
И в Таинствах церковных.
И специалистами-консультантами не брезгуют.
Результат приходит. Не так быстро. Главное последовательность.
А алкаши, что много лет трезвы в АО ОБЖ, часто очень благодарны близким, что оставили их.. вытащили сердобольные соски-сиськи изо рта.
Но это так просто сказать, Женщина !..»

«..Я лечу, а излечивает Господь, Милая Женщина ! Т.н. алкоголизм и цветет махровым цветом на эгоцентризме, инфантилизме, чрезмерной чувствительности к стрессам и мании величия печных ацев.
И мифологичности мышлениия созависимых.

Более или менее удачно удаётся начать, когда алкаш сам обращается. Когда ЕМУ это нужно.
Не маме.
Не Маше.
Не работе. Не начальству.
А ЕМУ.
Патология эта неизличима. Любое принятие внутрь ликво опять опустит ниже ватерлинии.
И новичка.
И срывника.
И человека давно трезвого. Химически трезвого.

Купи книжку Теренса Горски "Остаться трезвым". Лучше автора не знаю.
Мы (алкаши) проводим жизнь в постабстинентном синдроме.
С этим приходится просто смириться.

Даже Бог в этой болезни не изменяет метаболизма алкаша.
Мы приговорённые пожизненно. Если обращаемся к Нему в исповеди, причастии, в сообществе АО ОБЖ, он отставляет срыв.
Всего на один день, Ви Абли..

И так изо дня в день. Тут пониманием не обойдёшься.
Тут такие интимные отношения с Богом, Ви..
А я что ? Это хлеб насущный. Спрос. Предложение.
Я ни одного не вылечил.
И никто из докторов аркологов.
Всё врут.

А чудеса есть. Но не от врачей. От Бога, Ви Абли.
Я только знаю точно, что Богу угодно, чтобы люди назидались людьми.
А дальше молитва. И как ЕМУ угодно, Женщина !» 

«Чего-то ты в ражь вошел, Ныч ! Женщин с большой буквы пишешь.. на непреодолимом влечении заклинился, хорек ?» - интересовался Субли Ты. Но так.. ничего личного.