МУ, РА и ВЕЙ

Нэлли Лабецкая
В далекой стране, которая называется Индией, жили три брата: Му, Ра и Вей. Их дом – большая муравьиная куча – находился в лесу. В дружной муравьиной семье каждый  занимался своим делом: кто добывал пищу, кто воспитывал муравьишек, а Му, Ра и Вей были воинами и носили сбоку острые сабли, потому что весь их род, даже старенькие бабушки были воинами.

Однажды братья бодро шагали по узенькой тропинке. Вдруг им повстречалось огромное чудовище. Ноги его походили на тумбы, уши развевались, как флаги, а нос был похож на огромный шланг от пылесоса.

Самый храбрый Му выхватил острую саблю из ножен и громко крикнул:

- Прочь с дороги!
Вей, который любил во всем порядок, предложил:

- Пусть каждый из нас нападет на ногу чудовища. Оно испугается и убежит.

- Нас трое, а ног у чудовища – четыре, - возразил Ра.

Но Му еще громче закричал:
- Эй, ты! Прочь с дороги! Это говорю тебе я – храбрый Му!

И чудовище испугалось. Осторожно ступая своими ногами-тумбами, оно обошло братьев и пошло своей дорогой. А Му, Ра и Вей смотрели ему вслед до тех пор, пока чудовище не стало величиной с муху.
- Не такое уж оно огромное, как хочет казаться, - заметил храбрый Му.

И три муравья, вложив острые сабли в ножны, продолжили свой путь.