Градиент - 2П. Часть 3. Глава 8

Владимир Митюк
Глава 8.

От автора.
Автор приносит извинения, предыдущая глава была не 6, как в указано в тексте, а 7.


- Так ты выйдешь за меня замуж? - Семен улыбался, обнимая Марину, и читал в ее темных глазах однозначный ответ.
- Я подумаю, пару секунд. Да, но как? К тому же ты должен просить моей руки, встать на колени, и…. Я верю…. Я согласна, и не буду говорить - “но”….
Они поцеловались, но… Пора на работу.
- А в сентябре, - Семен рассчитывал, что за месяц они решат основные проблемы по теме, - поедем в свадебное путешествие…
- Кипр, Турция, Европа? - она там была, но все же спросила.
- Нет, я много читал, Коста-Рика тебе подойдет? Или Марокко….
- Я подумаю, но, знаешь, я счастлива…. Марина не желала скрывать своих чувств, имела право, и зачем….
- Я люблю тебя, - Семен был искренен, - и не знаю, как…. Мы все сделаем, ты веришь?
- Да, но не надо сейчас, пора выходить….
- А вечером пойдем куда-нибудь, или погуляем?
- Поедем, и погуляем, давай, например, в невский лесопарк…. Всегда хотелось, от дома недалеко, и никак не выбраться. Там спокойно, в случае чего, ты меня сможешь защитить….
Ну, уж в этом Семен не сомневался, защититься бы от самого себя…

Семен не гнал машину, состояние эйфории, да нет, он почувствовал, что окончательно встроился в жизнь, предоставленную ему реальность, и подумал - пожалуй, если он так уж решил. Наверное, не нужно ходить в новый “Сайгон”, Татьяна, похоже, довольна жизнью, и что ей мешать. Всплеск чувственности - от воспоминаний Семен отрешиться не мог, и знал поговорки про овощи и время. А оно летело так быстро, что он едва успевал отслеживать ситуацию. Хорошо, что в данной реализации - а он подозревал, что их может быть сколь угодно много, существуют те, с которым судьба свела ранее….
День выдался суматошным - приходили сотрудники, клиенты, бухгалтера приносили несовпадающие балансы. Пусть так, но процесс шел, и был вполне управляем. И Лев порадовал - казалось бы, примитивные, но управляемые игрушки, стали приносить весьма ощутимую прибыль. Значит, мы сможем…. Семен рассматривал различные варианты, но только не кредит…. Но ми тут выручил Лев - а что, мы открываем игровой центр, с нашими изделиями, не казино или тотализатор, зато посетители смогут устраивать гонки, делать ставки - все в рамках закона, а мы - получать прибыль. Семен усмехнулся про себя - человеку необходимо выбрать направление деятельности, в котором он сможет проявить себя. Нет, не заработать что-то, не лезть вверх, а делать работу, заниматься хобби, в удовольствие….    
Хм, в его реальности был олигарх Осиновский, проекты, деньги, интриги - но не мог найти счастья, и, в итоге - эмиграция в Сингапур, миллионы, не приносящие радости. А Лев, при его напоре, должен сделать многое…. И тот сказал:
- Да, наберем штат, но не длинноногих блондинок, а синих Чулков, ты понимаешь? Скромных, но умных. Они будут стараться, и, может, предложат новые, оригинальные, идеи.
Вот это ход! Семен, впрочем, не шибко представлял, что надо сделать, чтобы привлечь контингент. Однако предложение Льва было…. Не охарактеризовать…. Он едва нашелся, что сказать:
- Только не одевай их в школьную форму, и…. Как это? Сексуально…. Не найду подходящего слова, подскажи….
- А это я продумал, не будем рядить в стюардесс и ****ей, каждую - дизайнеру и стилисту, подберут наилучший вариант…
- Лев, а ведь это самое главное! Каждая женщина должна быть, или не должна…. А сколько нужно средств?
- Да не так уж и много, выпендриваться не будем, а эффект…  дай месяца два, три, и польется река…. И место выбрал - стекляшка, почти задаром, недалеко от метро, там закончился срок аренды, а переоборудования, на первом этапе, почти не требуется. И еще в двух районах, почти также.
Семен согласился, но активность Льва потрясала. А почему бы и нет? Риск не велик, а дивиденды - найдется, куда вложить.   
-Кстати, я сегодня к тебе заеду, ты не забыл?
- Конечно, я….
- Ну и хорошо…. В смысле - жаль, конечно….
  …
Последняя фраза могла бы насторожить Семена, но он не придал знания - почему бы двоюродному брату жены не навестить родственников? И лишь кивнул, мол, согласен…. Что-то остановило его, чтобы не продолжить дальше….

  После обеда - а он по-прежнему ходил в неприметное кафе, де кормили недорого, но вкусно, без изысков и деликатесов, и никого знакомых не было. Навороченные меню привлекали, но после неизбежно расслабляли, а он любил простую еду, и должен быть в форме. Сегодня Семен в очередной раз ограничился пышками и кофе…. Интересно, весьма представительный мужчина, в элегантном светлом костюме, поглощает аппетитные пышки, странно? Лев…. А что, если приобрести и это кафе, чтобы все могли бы. И повысить качество, пусть вредно и холестерин, но иногда….  Многие помнят молодые годы, и есть кому проследить за качеством. Ну, его удовлетворяло вполне, однако…. Как сказал Лев - переодеть нормально, кое-что поменять….   
….
Приходили люди, принимались решения, Анна Павловна была явно не в духе, он это почувствовал. И как-то осуждающе посмотрела на него. Ранее подобного он не замечал. Только бросила:
- Ты в светлом? - и как объяснить ей, что именно светло-бежевый, в мелкий рубчик, костюм. И ослепительно белая рубашка наилучшим образом соответствовала его настроению. 
И главбух тоже. Правда, Софья ничего не сказала и не прокомментировала.
Забежала Лена:
- Семен Петрович, Вы…. Я не вовремя?
- Да нет, всегда рад тебя видеть, - явление девушки неизменно повышало настроение, особенно, после утренней эйфории, - рассказывай…
  - Вот, я посмотрела, здесь… Оболочка, в критических условиях, - Лена не могла знать всего, - при напряженности поля выше, - Семен не был достаточно квалифицированным, и посему внимательно слушал, - возможно разрушение оболочки, если…. Вот…  Посмотрите, тензор - напряженность может выдержать не более, чем… Она положила перед Семеном несколько графиков, и он понял - то, что он представлял интуитивно, соответствует расчетам. Но…
Трехмерное изображение давало возможность оценить, но не реализовать….
- Девочка, ты молодец. Завтра, - он взглянул на календарь, формально, он-то знал, что скажет….
- И что ты предлагаешь?
- Нужно искать новый материла, который сможет выдержать тяжелую нагрузку.  нагрузку… да…
Семен не был специалистом в тензорном исчислении и в теории оболочек, но интуиция, ее никуда не денешь. А если? Пресловутые бананотехнологии? Марина говорила, что Гриша работает над новой темой, не подлежащей оглашению, и круг допущенных - практически отсутствует. Но - сможет ли новая оболочка - придется встраивать колеса, гусеницы…. Как? Это новая задача, если литой корпус не вызовет вопросов, он предположил, что так и будет, но вот последнее. Впрочем, разработчики нового материала могли предусмотреть и это….  Но он задал вопрос, девушка должна была знать некоторые детали, но не все, конечно. 
- А если мы применим новый материал, с заданными параметрами - а это уже на твоей совести, что будет?
- У нас есть предварительные расчеты, но специалистов, - она развела руками, - и, чтобы сохранить конфиденциальность. Только подай идею, набросятся, и кто знает, что подсунут…
- Тогда…. У меня есть мысль, но…. завтра….  Придет специалист и Вы….. - Помедлив.  - О нашем разговоре - никому, понимаешь?
- Да, Семен Петрович.
- А ты сегодня светишься, будто получила корону королевы красоты…
- Ну, - девушка засмущалась, - моих ста семидесяти с небольшим, не хватит…. - а что может сказать девушка, накануне чуть не сделавшая решительный шаг…. Она вольна рассказать все, но только по собственному желанию…  Лена покраснела, а Семен не смог удержаться, чтобы не сказать:
- Был бы я лет на тридцать моложе…
И попал в жилу - именно так и было, и не имело значения, что ее избранник, в данном случае, как раз подходил….

- Не смущайся, тебе все карты в руки, когда будет надо, я тебя позову, и ребят. Нет, не предупреждай, пусть пока подумают сами, и, мне лично, чертежи…. С обводами, в трехмерном изображении. Завтра, с утра… будем думать….
Позвонил.
- Федор, есть неплохая идея, зайди прямо сейчас, обмозгуем, я не все понимаю, но мысль….
Разговор затянулся, и больше ни с кем Семену пообщаться не удалось, он едва - нет, не расслабился, а улучил свободную минутку, достал карточку с номером телефона, потянулся к трубке…. Но его опередили…
- Папа, это ты? - ему было непривычно слышать подобное обращение от Григория, пусть они уже виделись, и молодой человек произвел на него более чем благоприятное впечатление….
- Да, Гриша, я только что собрался тебе звонить…
- Ну, как это ты не забыл? - тон Григория был, так сказать, не слишком дружелюбный….. - Годовщина, я через полчаса к тебе заеду, или ты сам за рулем?
- Да, но приезжай, поедем, я спущусь вниз….

Какая такая годовщина? Но, если 2Сын звонит, значит, есть существенный повод. И тут…. Он даже не сказал о причине, почему хотел срочно пообщаться с Гришей, и куда они должны ехать? Семен подумал, что надо бы справиться у Марины, но та утром сказала, что будет занята весь день, сложные консультации, а вечером….
 В общем, она обещала вечер необыкновенный, и Семен, в редкие минуты, когда удавалось отрешиться от текущих дел, представлял. Ведь фактически он был молодоженом, со всеми его привилегиями. Ну, и обязанностями. 
Зашла Анна Павловна:
- Семен, ты сегодня поедешь?
- Да, конечно, - Семен был в недоумении, какая-то непонятная синхронность, и темный костюм Анны Павловны…. Белая блузка, темный галстук. Только вздохнул - небось, опять обязательный ритуал. Ну, наверное, Марина знает, но только почему ничего не сказала? Да, охватившая их обоих эйфория…. Он еще раз подумал, что вечером - они уже не будут сдерживаться, и что до того , что им уже… Любовь, и никому нет до этого дела…. Пусть случившаяся также случайно, как и не встреча в тот далекий год….   
Но через десять минут вернулся Федор.
- Послушай, тебе не кажется, что что-то не так?
- Да, - Семен задумался, - непонятные вводные, но Федор-то при чем? И - почти внезапно:
- А ты домой звонил? Если….
- Нет, десять минут назад, Катя….
- Она же должна завтра выйти….
- Ну вот, в парикмахерской,  салоне красоты, то бишь, чтобы тебе понравиться, и коллективу…
- Ты счастлив? - она могли говорить на одном языке и не стесняться….
- Да, и то, что нас переместило, - спасибо, не знаю кому, и…
- А нам сейчас понадобится очень опытный юрист, я подумал - пусть будет должность советника?
- Конечно, так она будет иметь и полномочия, и возможность реагировать. А наши юристы не почувствуют ревность.
- И все же… Тебе не кажется, что опять что-то начинается?
- Не знаю, мы сейчас в работе, а, вот, посмотри, - и она разложил перед Семеном чертежи и наброски, и они просидели еще минут двадцать, пока не зашла Анна Павловна, и сказала:
- Семен, пора ехать…
- Да, Аня, сейчас…
Семен ничего не понимал, но, если Анна Павловна говорила, значит, надо. И Гриша….
Он закрыл кабинет и спустился вниз, и был удивлен, что Гриша уже здесь, и еще какие-то незнакомые люди.
- Ты поедешь со мной, или? Водитель?
- Нет, сам. Только не отрывайся.
Ему пожимали руки, он кивал, ничего не понимая, сел за руль - главное, не отстать от 2сына, и они поехали… острые клинышки забивали в сердце, не щекотали, а напоминали. О чем? Но сердце екало, на перекрестке, иногда случатся пробки, он достал мобильник и набрал номер Марины… Номер не зарегистрирован, - прозвучал ответ, - достал таблетку, запихнул под язык, но дорожная обстановка не позволяла расслабиться.
Кортеж - а машин десять, весьма неслабых, направился…. Семен мог только следовать за сыном, да, куда же он мог…
… 
И тут мы прерываемся. Даже Семен, в столь неопределенной ситуацией, не мог отрешиться полностью…. Уж не говоря о Елене. Ее проблемы были куда более сложными, нежели появившимися перед Семеном. Но, пока ни он, ни она об этом не знали.….   
А Елена, после беседы с шефом, просидела за компьютером еще пару часов, и, …. В электричке она полностью сконцентрировалась на собственных ощущениях, еще бы, почти решающий шаг… Она улыбалась, и кто-то, возможно, мог отнести это на свой счет, но бесполезною. Девушка готовилась к решительному шагу, и советчики в этом деле - бесполезны, вредны и ничтожны….   
….
Прежде всего, скажу, почему я взялась за перо, вернее, за клавиатуру моего новенького ноутбука. … Честно, меня впервые посетило необъяснимое чувство. Я не могу его точно охарактеризовать, понять…. да, я принимала - но с трудом, - ухаживания, иногда ходила на свидания, моля господа, чтобы встреча поскорее закончилась, и я вернулась в свой защитный кокон - плоть спала, и с этим я ничего не могла поделать. К тому же…. Дома было плохо, если сказать откровенно. Мама угасла, какие врачи могут помочь, если человек физически здоров, а душа…. Я не имею права судить, лишь наблюдать…. Отец слишком много значил для нее, и, кажется - я не знаю, моих ощущений не хватает. Извините, я запуталась…. Остался единственный близкий мне человек, но ведь и я тоже живая….. Уж простите меня за неловкий слог, если кто прочтет, но…. Батареи ноутбука держали, и час в электричке - да, на меня смотрят, а я и не собираюсь оправдываться, привыкла, - полностью в моем распоряжении…. 
….
Зебристость жизни проявляла себя самым неожиданным образом. Сероватая, но полная и учебы, и ожидания, и – даже иногда – безысходности полоса сменилась на нечто радужное и разноцветное. Оставшееся там – там и осталось,  новое же было неожиданным и еще более, непонятным. И невероятным, - именно в своей концентрированности и начавшемся моем раскрепощении. То есть, если сейчас все нормально, значит, следует ожидать какой-нибудь подлянки. Потом я стала думать, что она более похожа на штрих-код, которым в последнее время стали маркировать товары – одна полоска тоньше, одна – толще. Далее мне стало казаться, что она немного расцвечена – полоски цвета разного, и грани между ними практически отсутствуют. И зачастую наши волнения оказываются совершенно напрасными, и все проходит само собой, и наступает в положенное время. Нет, я, конечно, не фаталистка, и не задумывалась над всякими оккультными и мистическими вопросами. Но время и пространство мое изменились, внезапно, и этот переход этот я почувствовала не сразу, воспринимая более как игру. А сейчас я была совершенно расслаблена, ибо меня довезли до дому, но не провожали до двери, как маленькую или чью-то девушку, и посему я купила и “Пепси”, и мороженого, и с этим аккуратным пакетиком вошла в нашу скромную квартирку. Взглянула на часы, и ахнула – уже почти десять! Так незаметно пролетело время. И в голове немного шумело – дорога, несколько рюмок сухого вина – большего я себе, в отличие от моих коллег, не позволила, но и никто и не настаивал. Ну, скорей в душ, и спать, спать, спать. 
Я скинула босоножки, размяла уставшие за день ноги, запихала в морозилку лимонад и мороженое, чтобы побаловать себя на ночь, и через туалет побежала в ванную. Хорошо, что у нас колонка – мы не зависим от отключения воды, а я люблю даже в жару не прохладный, а чуть теплый душ. Струйки тихо бежали по моему разгоряченному телу, а из настенного зеркала на меня смотрела мокрая и самодовольная физиономия. Я нашарила бутылочку – шампунь почти закончился, но на один раз мне хватило, и я тщательно промыла волосы, расчесала, не спеша вытерлась, накинула полотенце, достала фен и отправилась на кухню. Достала свои сигареты – днем меня угощали молодые люди, но я почти не курила. Сейчас же закурила, включила фен и подушила голову. Все же немного стемнело, и я включила свет, не боясь, что на наш пятый этаж залетят комары – лето было настолько сухое, что даже постоянно сырые подвалы просохли, и в этом году мы были избавлены от такой напасти. И поставила чайник, после сигареты мне захотелось кофе, с некоторым сожалением, ибо опять засижусь, а вставать рано. Разобрала постель, включила телевизор. Так, просто по инерции. И “Самсунг” показался каким-то безнадежно устаревшим, из древнего мира, хотя благополучно работал и принимал все программы. И я подумала – вот, девушка, и запросы твои изменились. Еще ничего практически не сделала, а хочешь так много. И сразу. Это была Она. Нет, это не так, - отвечала я Ей, я буду стараться, и очень. Ну, ладно, проехали. Тем более, что чайник засвистел.
Налив себе кофе – ну, очень маленькую чашечку, я положила в розетку мороженого, и стала наслаждаться с очередной сигаретой. Вот вредная привычка! А шеф-то, подумала я, как все понял. У него тоже наверняка осталось там, и это его тревожит. До нашего явления было по-другому, и была иная гармония, может, не совсем естественная, но почему бы ей и не быть? И все были другими, и мне оставалось только моделировать. Только зачем? Мне хорошо, и я могла вообразить себе все, что угодно.  Думать на эту тему не хотелось, тем более, что за свое поведение – не на работе, конечно, я себе больше тройки поставить не могла. Во мне, не противореча друг другу, уживались две ипостаси, что становилось жутко, когда я осталась одна, вечером в пустой квартире. Ладно, сейчас пойду спать, и все, ни о чем думать не буду. Но не смогла.
Я вроде бы взрослая девушка, но мои мысли стадии перепутываться с реальность, а мечтания, отнюдь не скромные, занимали все большее место в моем сознании. И существовали параллельно. При этом я должна не только выглядеть, но и быть сдержанной…. Если бы…. Да нет, какое значение имеет возраст.….  Но я, по крайней иерее, для себя, просто обязана. Я знаю, что мои записки никому не представят интереса, я вовсе не стараюсь сделать свои чувства достояние общественности, но, может, лет через тридцать - дистанция несоразмерная, я прочту свои записи. А, если с тем, к кому направлены мои мысли и чувства….   
Итак, не далее, чем вчера, где-то около половины восьмого, я сошла с электрички, переодела на скамеечке у платформы босоножки, и легко побежала к нашему дому. Мама опять сидела на скамеечке возле нашего дома, но уже не в прострации, а с книжкой, и очень была удивлена, увидев меня.
- Доченька, а я тебя уж и не ждала. Если не приехала во вторник, то уж только к субботе.
- Да, мам, так получилось. Понимаешь, мне предложили работу, не в ларьке, а нормальную, по специальности, и очень хорошую. И что делать-то надо? С компьютерами, по моей специальности. И встретили хорошо. - Я, конечно, умолчала о несуразном инциденте. – Вот, уже и компьютер дали, я сегодня с одним из ребят ездила, сама выбирала. И я достала “Notebook”. Мама просто ахнула:
-
- А ты не боишься с ним ездить? Наверное, кучу денег стоит!
- Что поделать, мы завтра с утра, не заходя на работу, выезжаем, и я еще посижу, поработаю.
- Вот хорошо-то, а платить будут, или это практика?
- Будут, - рассмеялась я, уже немного заплатили, и я назвала цифру, в несколько раз меньше реальной, чтобы не слишком ее шокировать.
- Ну и ну, - только покачала она головой, - не зря ты училась так. Пойдем в дом, я тебя покормлю.
- Да я не голодна, только салатик.
И сообразили. Я переоделась все в те же шорты, и пошла по огороду. Видно, что за эти дни мама постаралась навести порядок. По крайней мере, все не заросло сорняками, и грядки были обихожены. И я подумала, что, может, мое предположение было правильным, и все обойдется.
Я опять насобирала немного ягод, свежих огурчиков, нарвала и положила сушиться укропа. Села за столик, прямо на улице, и решила поработать с компьютером. Правда, программы мне удалось перенести автоматически, но надо было их адаптировать, и подправить интерфейс – не все клавиши пока успешно отрабатывали, и точка на экране двигалась не совсем равномерно. С этим мне удалось достаточно быстро справиться. Я сформировала еще одну страничку – уже реального, а не макетного управления. К сожалению, я могла проверить только работоспособность модема – то, что он подключен, и все, а спарринг-партнера у меня не было.  Зато проверила тщательно. Тут и появился спарринг-партнер. У меня зажурчало в животе, хорошо, что он не слышал, но - почти явление…. 
- Привет, а это у тебя что, Notebook,  да?
- Да, а ты что, никогда не видел?
- Видел, а он у тебя откуда?
- От верблюда. На работе выдали.
- Классная вещь! И CD-ROM! А игр никаких нет?
- Как видишь, только стандартные, под Windows. И колонок не захватила. - Я не приврала, к нему полагались малюсенькие колонки, и наушники. Можно ездить и слушать, как плеер. Нет, есть наушники, но дисков пока нет, потом.
- А можно мне?
- Давай, смотри. Я видела, как горели у него глаза. Сам найти сможешь?   
- Конечно, у нас дома есть, но простой Pentium. И он углубился в недра Windows, тщательно просмотрел приложения, я же оставила своего юного кавалера с самой драгоценной для мужчин игрушкой, считая, что все в порядке – ведь мальчишка даже не спросил, почему это я так уехала – ну, наверное, услышал что-то от взрослых.  Но как я ошибалась!
- Очень классная штука. И экран – не бликует, все четко. Надо кое-что доставить, посмотрим, у меня есть несколько приложений, не возражаешь, если мы их поставим? Я не успела ответить – а купаться не поедешь?
- Куда там, - я поглядела на часы – уже половина одиннадцатого, а мне завтра рано уезжать.
- Поехали, быстро – у меня же мотоцикл. Туда – и обратно. Искупаемся, и….
- Что, девочек не накатал? - я непременно должна была сказать так, мой юный кавалер…
- Накатал, конечно, всю окрестную мелкоту, но не по шоссе, конечно. Здесь. Так поехали.
- Ладно, подожди. Я не очень-то люблю вечерние купания, но такая возможность предоставляется редко, наше лето быстротечно. И… Я вздрогнула - неужто, сегодня? Но он не должен об этом знать. И я просто обязана капризничать, если уже почти решила…..
- Хорошо, только прямо сейчас, уже поздно, на самом деле….
Игорек пошел заводить мотоцикл, а я быстро переоделась, взяла большое вафельное полотенце, предупредила маму – я быстро, не беспокойся. Она же как-то подозрительно посмотрела на меня, но промолчала. Да, девочка взрослая…. 
Я надела шлем, и устроилась сзади, держась за ручку и прижимая к себе пакет. 

И мы поехали туда, где были в достопамятную ночь, когда землю поглотил туман. Это было, действительно, близко. Берег был пустынным. Игорек свернул чуть вправо, где озеро отделяла от тропинки небольшая полоса кустов и реденьких березок. Здесь тоже легко можно было войти в воду, и  не шлепать потом по песку.
- Слушая, а где твои приятели?
Он пожал плечами:
- Телик, наверно, смотрят, или ушли куда. Да и впрямь,  поздновато и назад, а вода, - наверное, парное молоко, и туман…
Пока Игорек ставил мотоцикл, обустраивался, я ринулась в легкую, ласкающую воду, и заплыла до одинокого островка, встала на отмель. Я очень люблю воду, особенно в такой вечерний час, когда солнце еще не зашло, и от нее немного парит, и начинающие темнеть облака как бы нехотя отражаются в теплой глянцевой воде. Уже кажется суровым лес на той стороне, и лишь верхушки его сказочно розовые. И я, русалкой на камне. Обратно к берегу я плыла потихоньку, чтобы не намочить волосы, собранные в пучок на затылке. Мальчик, сделав круг почета вокруг меня, - я не должна реагировать, первым выскочил на берег и успел подать мне руку.
- Спасибо, - поблагодарила я, - ты настоящий джентльмен. Отвернулась, сняла купальник. Ну да, только трусики - верхнюю часть я, не задумываясь, оставила на берегу. Второй размер позволял, иногда, правда, обходиться без поддержки. Что - подсознательно? Не исключено, я не представляла, вернее почти нала, как это может завести парнишку. Но…. Если я почти приняла решение, имею право, его реакция не имеет значения…. Натянула футболку, едва доходящую до половины бедра, если кто понимает…. Да, не прикрывала совсем…. Легкая провокация, но, коли мы оказались здесь, и в столь позднее время, понятный намек. Накинула на плечи полотенце, достала сигарету – при маме курить было неудобно, но сейчас - давая тайм-аут на размышление, и, почти машинально, сказала, - а ты будешь?
- Да, - и он достал зажигалку и уселся рядом, почти касаясь меня. То есть, прислонившись, но не обозначив. Я это отметила. Обозначив, я вру….  Но чувствовала….  Моему другу нужно было только обнять меня, наклонить, и все…. 
А тут вступила Она…. После перемещения, или, не знаю, как сказать, я с нею почти не общалась, только вот…. А вдруг это я рядом сижу – сказала Она. Нет, ты уж помолчи, - ответила я, сама знаю, что. …. Ой, ли? Может, и нет, а твое-то какое дело? Как какое? Мысли у нас, может, и отличаются, а коль ты поселилась в моем теле, то, душенька… Я ?Это ты взялась ниоткуда, и теперь хочешь всем заправлять. Исчезни! – приказала я, а она затаилась, сделав свое черное дело. Что она успела шепнуть на ушко юноше, я не знаю, но он как-то неторопливо обнял меня, и я не отодвинулась. После купания было свежо, солнце почти скрылось и не высушивало, я почувствовала тепло и не сопротивлялась, зачем? Что, этим все и ограничится? А он осторожно пригнул мою голову к себе и нежно так поцеловал прямо в губы, что у меня не оказалось ни возможности, ни желания сопротивляться. Перехватило дыхание, и я даже не оттолкнула его руку, когда он приподнял футболку и завладел моей грудью. А ведь футболка была моей единственной защитой. 
Я таки сдержалась, внезапный ступор - девочка, что ты делаешь? - доминирующее я сказало веское слово, подсказало, так сразу нельзя. Или можно? Один …. Противоречил другому, Я ПОГЛАДИЛА ЕГО И МЕДЛЕННО ОТСТРАНИЛАСЬ, НЕ ОТТАЛКИВАЯ.
А он воспринял все правильно, только сказал:
- ТЫ ТАКАЯ КРАСИВАЯ….
Будто бы это стало для меня новостью. Как и его ласкающая рука между моими ножками….
Но все же этим все и ограничилось, я дура, почему? И мы поехали, я держалась за него, а Игорек улыбался….
А если бы я…. Подобное продолжение было вполне возможно….. И, более того, естественно….
А когда Семен Петрович спросил меня, я смутилась. Но не могла не заметить, как он…. Не то, чтобы преобразился, но был энергичен и просветлен, - понимаю, такое состояние может дарить только любовь. Мы обсудили несколько проблем, но, основная, - какая должна быть оболочка, начинал проясняться. Я не знаю, в чем суть, но, похоже, основная проблема ходовой части - независимость и защищенность, близилась к решению.
…   
В обед я прогулялась, купила мороженое, посидела на трибуне почти заброшенного стадиона,  подошла к пруду, по которому плавали набравшие вес утки, …. Да…. но мои мысли перемещались в скромный дачный поселок, и я почти ыла уверена, что….
Мое блаженное состояние прервал …., он тоже держал в руке мороженое, ….
- Привет, что, отдызаешь7
- Ага, так спокойно, уточки, лето….
- Ну да, так хорошо….
- А скоро осень…. И у нас. Как ты думаешь, мы сможем? В смысле, найти оболочку? Ведь пока мы почти что голые…
Голые… Знал бы он…. ! Что будет со мной вечером. Но у него, наверное, есть своя девушка, и к отношению ко мне, никаких задних мыслей.
- Семен Петрович говорил, что есть какая-то идея….
- Не знаю, мы же в материалах, сама знаешь….
Мы поговорили о перспективе, но кое о чем я предпочла умолчать….
Вечером, я приеду. Опять - озеро, и купание, в сущности, не обязательное, а потом….. 

Я вернулась в офис, почувствовала некоторое напряжение… Темные костюмы Анны Павловны, Софьи, ее заместителя, даже Льва….  Почему? А Семен Петрович - светится и в светлом костюме….. не понимаю, но что-то не так, рациональному объяснению своим ощущениям найти не могла…. Ведь я ждала вечера….   
….
Кортеж, не превышая дозволенно скорости, двигался в заданном направлении. Семен - ело главной задачей, как мы понимаем, было не отстать, находился в середине и держал среднюю скорость…. Но и он был озадачен, когда они остановились возле ворот, ведущих в Волковское католическое кладбище. Что-то екнуло в сердце Семена, что же там? Он был в полном неведении, и должен был следить за действиями остальных, ведь никто не предупредил его. Я или он был должен знать по определению? Не все знания перешли к нему от 2Семмена, и он должен был подстраиваться под ситуацию. Но было неуютно….. на автомате купил огромный букет….   
Ровные ряды ухоженных могил, памятники. Зачем, почему они здесь? Но он не мог задать вопрос. Никому.  Они прошли по центральной аллее, Анна Павловна и Лев несли пакеты, да, алкоголь, закуска. Зачем? Чью могилу они пришли навестить? Семен волновался, но не понимал абсолютно ничего….   Гриша, в темном костюме, белой рубашке и черном галстуке, оказался рядом с ним. У него, что ли, спросить? - подумал Семен, но решил воздержаться от вопросов. Все должно разъясниться вскоре, жаль, Марина опять недоступна.
Они свернули с центральной аллеи, два шага. Семен почувствовал, как вздохнула Анна Павловна, подходя к столику возле ухоженной могилки…. Взяла цветы и подошла к памятнику.   
- Вот и все, пришли…
Семен взглянул на золотые буквы….
МАРИНА АРОНОВНА…
И - даты, последняя, - два года назад….
Семен - осознать увиденное было выше всяческих человеческих сил, однако слез удержать не смог. Нет, они не катились по его щекам, но….
Цветы чуть не выпали из его рук…. Но куда он мог их положить?
А если это не кирдык, то что?
….