Несбыточное желание

Аллина
- Скажи, а какое твое заветное желание?... – неожиданно спросил он.
Двое влюбленных сидели на скамейке в парке и смотрели на необыкновенно звездное небо.
- Наверное, … чтобы близкий мне человек никогда не умирал!... – ответила она, немного покраснев. И в этот миг с неба упала звезда. – А твое какое?
- Хм…  даже не знаю…
- Ясно… - она поближе придвинулась к нему. И они продолжили любоваться той прекрасной ночью…
***
Прошло время. Влюбленные были счастливы вместе. Они учились в одном институте, каждое лето путешествовали вместе, были похожи во вкусах и характерах…
Но за все эти месяцы он так и не понял, каково было его заветное желание. Он много думал об этом и не раз заходил в тупик. А потом и вовсе забыл тот разговор.
Однако она помнила свое желание и верила, что однажды оно спасет ему жизнь…
Через несколько лет он стал себя плохо чувствовать. У него болело сердце, а один раз был даже инсульт. Его положили в больницу и поставили диагноз: рак…
Она всегда была рядом с ним, поддерживала и молилась за него…
***
Один ужасный день изменил все…  Его сердце не выдержало. Тогда она молила Бога о том, чтобы ее желание сбылось…  Так и случилось… Но… С тех пор он исчез. Вся комната озарилась светом, а когда она открыла глаза, то не увидела его… Он просто испарился… И тут в ее голове пронеслась мысль: « А любила ли ты его? Ему хотела вечной жизни?» «– Нет. Ты любила лишь себя! Он заплатил своей жизнью из-за твоего эгоистичного желания! Скоро ты все поймешь… все…» - прозвучал голос…
***
Она сидела одна и смотрела на небо … как тогда…  Вдруг одна звезда упала. И она, улыбнувшись, тихо сказала: « А знаешь… больше всего на свете я хочу… летать!...» И шагнула в пропасть…
***
Очнувшись, она видела лишь кромешную тьму… « Неужели моему желанию… не суждено сбыться?...» - горько усмехнулась она и снова встала на ноги…