Байки о Маге. Кроки. Часть1

Оллета
Кроки, большой зеленый крокодил, любил убегать из замка Мага по утрам.
Рано, рано утром он выбирался из замка. За замком в ограде была огромная дыра, но за кустами ее было не видно.
Итак, он благополучно пролез в дыру и направился на берег небольшого озерца, что находилось недалеко от замка Мага. Он с разбегу бултыхнулся в воду и начал плавать.
Накупавшись, он как всегда выскочил на берег и стал кувыркаться в траве большого луга. И вдруг в бок ему уперлось что-то очень острое. Не будь он крокодилом, бок был бы точно разодран.
Кроки резко метнулся в сторону. Подняв глаза он увидел пару острых рогов. Только рога почему-то до него достать не могли.
Оказывается на лугу паслась парочка коз и огромный Козел с длиной бородищей. Они были привязаны веревкой к вбитым в землю кольям.
Раньше этих коз на лугу не было.
- БЭЭЭЭ...Убирайся отсюда, зеленое чудовище!
Бесился Козел и бил копытами о землю. Ему удалось сорваться с веревки, и он бросился прямо на Кроки.
Кроки пустился наутек. Козел за ним. Кроки влетел во двор замка. Козлище не отставал. Кроки еле успел вбежать в замок и захлопнуть за собой дверь.
Козел по инерции пролетел за ним и рогами вонзился прямо в дверь. Теперь Козлище сам попал в засаду. Самостоятельно освободиться он никак не мог.
-_Бээээ..МЭЭЭ! Я тебя достану! Только вот сейчас вашу дверь расшибу!
И Козел начал лупить копытами со всей силы в дверь.
Что тут началось! Проснулись все обитатели замка. Во дворе поднялся дикий шум и гвалт. Все боялись подойти к Козлу, а вдруг зашибет!
Маг проснулся от дикого шума и грохота. Кто-то изо всей силы бил в дверь.
-Поспать не дадут! Кто там с ума сходит? Некому что ли дверь открыть?!!!
Пришлось Магу вставать и идти смотреть, кто там там стучит в дверь его замка. Грохот стоял ужасный. Эхо разносило шум по всему замку, билось в щитах, висящих в холле и летело дальше с утроенной силой.
Маг попытался открыть дверь, но дверь не поддавалась, словно кто-то держал ее с другой стороны.
Пришлось применить Силу и пройти сквозь дверь на другую сторону.
Когда Маг увидел застрявшего Козла в своей двери, он стал громко хохотать на весь двор.
- Козел, откуда ты взялся тут с утра пораньше?
-Бэээ! Это ваш Крокодил приставал к моим козам! Отпусти меня!
Кроки аж покраснел от такого вранья.
-Неправда! Я просто там купался. А они мне чуть бок не распороли!
И он показал глубокую царапину Магу.
- Ладно уж ,Козел, я отпущу тебя, но с одним условием. Ты сейчас же уберешьсяь к себе на луг. И не будешь трогать моего Крокодила!
-Бэээ...уйду, уйду..только вытащи мои рога.
Маг сделал пасс рукой и Козел оказался на свободе. Он потряс головой, рога были свободны, и быстро убежал со двора, пока Маг не передумал!

С тех пор Козел повадился приходить к замку. Он просовывал свою голову в дыру и внимательно наблюдал, что делается во дворе замка.
Когда Кроки видел, что Козел опять занимал свой наблюдательный пост ,он обегал замок и с другой стороны выбирался за ограду.Он спешил на луг поболтать с молодыми Козочками.
Сначала те его боялись, а потом привыкли. А Кроки с каждым днем все ближе и ближе к ним продвигался.
- Ну,погоди,Козлище, я тебе покажу еще как меня рогами шпынять!
(Это продолжение.Читайте первые части "Байки о Маге")