Страх

Дмитрий Шварц77
Страх – наша слабость,
                Чувство - скорой мести!
                Ведь творя гадость – испытали радость,               
                Привыкли жить, лишь среди лести!

               
                Придёт момент – настигнут зло,
                И понимая это – страх рождаем!
                Не нужно думать, что тебе не повезло,               
                Ты виноват – в обратном, сами,
                Совесть убеждаем!

               
                Имеешь слабость – быть лжецом,
                Считаешь – в этом сила…
                По отношению к другим – всегда
                Был подлецом,
                Пощады не было в глазах – хоть
                Жертва и просила!

               
                Уж близок день, в кой будет суд,
                Решать судьбу – дано терпимым.
                Уверен – оправдания твои  - абсурд,
                Наказан будешь – сотворимым!
 

       

               
               
               
      

               
         
    
                “ Страх. “

                Глава № 1
                Елена
      
     Красивое, смуглое лицо, с телом подобным, лишь изваянию великих, греческих скульпторов – он молча, оценивающе взирал на её формы. Его хищный, кошачий взгляд, казалось, пожирает плоть. Ещё секунда – и она раба – без лишних слов, как будто поняли всё оба. – Его сильные руки, словно кольца питона, обхватив талию, прижимают к жаркому телу и вот уже её пылающие груди, прогибаются в мощных тисках, кистей его рук. – Слабая попытка воспротивиться – всего лишь ритуал – она желает, что бы он ей овладел…
                Животный секс – желанье многих,
                Вот, вся цель жизни не далёких.
                Нет смысла в романтизме, нет ухаживаний долгих,
                Слова их ложь – нет чувств глубоких!
                Огонь страстей, лишь для оргазма,
                Развитие, лишь в новой позе.
                Стон – лесть, в объятиях фантазма,
                Потребность в нём, как наркоману в новой дозе!
     Внезапно раздался звонок телефона…, ещё... и ещё. Словно молния, прожёг он, расколов ослепляющей трещиной реальности, эту идеальную картинку. – Не открывая глаз, словно пытаясь спасти и задержать, улетающий он неё, райский сон – Елена протянула руку, к стоящему у кровати телефону и сняла трубку…
                Михаил
     Утро для Михаила, никогда не бывало тяжёлым. Поднявшись с первыми лучами солнца, он по-армейски, без запинок – сложил, в свой походный рюкзак, все необходимые, для пикника в лесу, вещи. Уже затянув на нём тугие ремни, всё же присел с ним рядом, положив сверху руку, словно на ощупь пытаясь понять, не забыл ли чего. Лишний раз, он прогнал в своей памяти виртуальный список, и видимо убедившись, что всё на своих местах – встал и уверенной походкой, направился в ванную комнату.
     Порой, абсолютно не возможно понять людей – иногда, они способны жертвовать всем, ради совершенно незнакомого человека, а бывает, из-за денег, как Михаил, готовы убить любого, ни разу не усомнившись, в правильности своих действий.

                Способны всё продать, лишь дайте власть над этим,
                Убить не сложно – если есть цена.
                Виновник этого, не верит, что в свой час,
                Мы все, за всё ответим,
                И будет суд, и властными наложена вина!
                Я это знаю, знать способен каждый,
                Ведь истина – сокрыта не от глаз.
                Те звери, что страдают крови жаждой,
                Распяты будут – жертвам на показ!
     Прошлое Михаила, да в принципе и настоящее – для многих, казалось прекрасным примером для подражания. Почти всё в его биографии, выглядело безупречно, но, лишь с наружи и на первый взгляд…
     С одной стороны, он был известен, как преуспевающий спортсмен – заслуженный мастер по стрельбе, что подтверждали так же – многочисленные награды, полученные им, на частых соревнованиях. Кроме этого, Михаил был отличным отцом и любящим, верным мужем. – Его супруга доверяла ему полностью, и без тени ревности, с пониманием относилась к тому, что он ни с того, ни сего, вдруг собирал сумку и уезжал на неделю, а то и на несколько – в какие-то деловые поездки. Ей в голову и мысли не могло придти, что он в своих командировках, способен заниматься чем-то, кроме работы. – Видимо, лишь по этому, он не бросил её, а продолжал играть в любовь и крепкую семью – так же, у них была прекрасная, пятилетняя дочь, и Михаилу было выгодно, что бы она воспитывалась, в должной атмосфере.
     - Конечно же, на самом деле, реальная картина, выглядела не так, и глупо было бы считать, что этот атлетически сложенный, смуглый, и между прочим очень симпатичный мужчина – довольствуется, лишь своей женой. – Именно на работе, куда со спокойной душой, мать его ребёнка – провожала Михаила, почти каждое утро – была ещё одна, из длинного списка таких же – жарких, страстных и доступных... – Елена – имя этой ненасытной плоти, но мы поговорим о ней попозже…
     Спортивные же заслуги – давно канули в прошлое, но это знали далеко не все, ведь он, как прежде – хранил дома своё тренировочное оружие, и довольно часто выезжал на какие-то сборы, длившиеся кстати, порой по нескольку недель. Вряд ли, кто-то мог себе представить, чем он занимался на самом деле…
     - Порядка двух лет назад, когда Михаил уже понял, что для спорта – он скоро умрёт – ему, один очень давний знакомый, не двусмысленно намекнул, что обладает возможностью, предложить очень большой заработок – естественно криминальным путём. – С тех пор и появился миф, об очень важных, деловых командировках. – Мише предложили стать инструктором, в одном из банд формирований, в очередной горячей точке, нашей огромной планеты. На финансовое пополнение, возникшее в его личном бюджете, таким образом – было грех жаловаться, но я пока ещё не видел тех, кто б состоянием своим, был доволен.
                Когда же лопнут, наши кошельки,
                Ведь собирая – мы теряем?!
                Кто ищут в деньгах смысл – те далеки,
                Так помыслы нечистые, в душе внедряем!
                Вас обманули, говоря – они не пахнут,
                Я знаю – чья-то боль, на них!
                И наслаждавшиеся этим – вскоре ахнут,
                Оставят с этой болью, их – одних!
                Ловцов удачи – страх поймает,
                Раздавит, лишь взглянув в глаза!
                Крича от боли – ощутишь, как кишки,
                Он в отместку – вынимает,
                И прожигает брюхо, как гроза!
                Визжи, моли – всё бесполезно,
                Его разжалобить – нельзя!
                Так будет – истинно – железно,
                Робщи сейчас – глаза слезя!
     Как известно, человеку всегда мало…- Вот и он, поняв, что принимая участие в боевых действиях, сможет заработать ещё и не мало – начал свой отстрел. Отвратительнее всего, в этой ситуации было то, что Миха, а именно так его и прозвали, от ощущения власти над жизнями людей – получал наслаждение. Ему доставляло удовольствие приносить смерть – он представлял себя посланцем дьявола, чей взгляд казнит без промаха. И действительно, если кто-то, по воле своей роковой судьбы, попадал в прицел его винтовки – уйти уже не мог – тому свидетелями были метки на прикладе, которые он, старательно выцарапывал после каждой “ охоты “.
     В очередной “ командировке “  - Миха испытал страх… - Он редко чего-то боялся, но в этот раз, всё было иначе. Другой снайпер, чуть не поймал его…
     Во время передислокации в другой лагерь боевиков, в одном из селений – их ждала засада. – Спасением, как после выяснилось – оказалось чьё-то нетерпение, повлёкшее за собой, раннюю стрельбу. – Одна из пуль, которая очевидно, должна была стать его палачом - по невероятной случайности, лишь оцарапала ему щёку – оставив ровный, ярко красный след. – Вскипев от ярости, он быстро выбрав и заняв позицию, вскинув ствол – стал убивать всех без разбора, как только, кто-то из них, попадал в поле его зрения. – Движения Михи – были точны и безошибочны – годы усердных тренировок, дали должный результат. – Своим жертвам, он целил только в голову – это был его автограф. – Секунда за секундой, пуля за пулей – уносили всё новые и новые жизни, и вряд ли бы он смог остановиться – всё изменила маленькая девочка, внезапно выскочившая из дома. – Молниеносно, смертный крест его оптического прицела, словно вцепился в её крохотную головку – автоматически, дрогнул палец Михаила на спусковом крючке и он увидел, как алыми брызгами разлетается лицо… - Словно мешок, наполненный тряпьём – обмякло её тело и уже трупом – упало навзничь…
     - Именно в этот момент, его и посетил страх – не за неё, но за себя!
     Стоя в своей ванной комнате и глядя в зеркало, на гладко выбритое лицо – он вновь всё вспомнил, - как метка памяти и страха – отчётливо был виден шрам. – Порезался во время бритья, - объяснил он жене, когда приехав, увидел её испуганный взгляд. – Она ему поверила, хоть очевидна была ложь.
- Видимо, пора остановиться, - подумал Михаил, - не равен тот час, когда меня пристрелят. – Хватит – как известно, именно жадность сгубила многих. – А ведь это сволочь, чуть не достала меня. – уже в слух произнёс он, поглаживая меченую щёку, -  Мммм… да… - В подтверждение правоты своих слов – промычал Михаил и сняв с плеч полотенце, нагишом, отправился к своему гардеробу в спальне…
     Спустя двадцать минут, прохаживаясь по кухне и ожидая, когда закипит чайник, он вдруг вспомнил, что обещал позвонить Елене, так как, она боялась проспать. – Взяв со стола радио-трубку телефона и набрав необходимый номер – приложил её к уху. Ещё не услышав гудка, Михаил заметил, как из носика чайника, густым, матово-белым потоком, вырывается пар – протянул к нему свободную руку и повернул выключатель. Зная, что она ещё спит, не обращая внимания на первые гудки – он привычными движениями, стал готовить себе кофе…
Приблизительно, после четвёртого сигнала – раздался сонный, недовольный голос Лены,
- Алло – говорите.
- Доброе утро, солнышко – ты уже встала!? – произнёс Михаил, широко улыбнувшись.
- Нет, - кривляясь и потягиваясь, все ещё лёжа в постели – промурлыкала она.
- Ленуль – подъём, ты же сама просила меня, позвонить тебе. – умоляющим голосом, оправдывался он.
- А разве уже утро? – спросила Лена.
- Да лапуля, уже пора – через час я за тобой заеду. – произнёс Михаил, размешивая сахар у себя в кружке.
- Ладно – я встала, - собравшись с  силами и открыв глаза, с натяжкой ответила она, - только как подъедешь – не открывай двери своим ключом – лучше дай сигнал по домофону – мало ли, а вдруг соседи увидят – ещё рано, я ведь всё-таки безутешная вдова.
- Договорились. – согласился он, сделав изрядный глоток горячего кофе.
- Всё – жду. – убедившись, что Михаил понял, на последок сказала она и положила трубку.
     Рядом с телефоном, на ночном столике у кровати, в дорогой рамке – стояло фото её покойного мужа. – Доброе утро – дорогой, как ты себя сегодня чувствуешь!? – спросила Лена, ехидно улыбнувшись.
     Именно с этим вопросом, она каждое утро входила к нему палату, изображая на своём лживом лице жалость и сочувствие, думая о том, что заживёт по полной программе, на его деньги, после того, как он сдохнет.
Леночка, - как, по-матерински, искренне любя – называла её, его пожилая, казалось увядающая вместе с ним, мама, - с первого дня общения со своим женихом, а в последствии с мужем – знала, как довести этого человека с больным сердцем  - до могилы. Она была хитра и уничтожила его своей “ любовью “. Начни Лена скандалить – они вышвырнули бы её в считанные секунды – напротив – она была тиха, как мышь, так как распланировала всё. – Для Леночки, не секретом было то, что нужна своему суженному не только, как любящая и поддерживающая в  трудные моменты, жена – он грезил о наследнике, ведь знал, что умирает – поэтому был счастлив, когда молодая, красивая, мечтающая о ребёнке – затащила его в постель. Она, как опытный психолог, ни одним своим поступком и словом – не позволяла себе, дать ему повод, подумать о том, что её действия руководствуются корыстью. Наоборот – Лена, узнав о прогрессирующей беременности – настаивала на встречи с ним, лишь для того, что бы сыграть очередную, лживую роль.
- Ты знаешь, - с выражением девы Марии, на своём лице – начала она манёвр, - я возможно огорчу тебя, но хочу, что бы ты это знал, и прошу тебя – не перебивай, позволь сначала высказаться мне! – в буквальном смысле, Леночка заткнула ему рот, ведь начни он оправдываться раньше положенного, её игра могла потерять уйму, так необходимых ей плюсов. – Я беременна от тебя, - мощным залпом выпалила она, ни капли не щадя его больное сердце, - и мне не важно, как ты к этому отнесёшься – я, лишь хочу, что бы ты знал – этот ребёнок мой, и я не собираюсь делать аборт! А если тебе это не нравится, то проваливай к чёртовой матери – я выращу его сама, как бы тяжело мне не было! – глубоко выдохнув, закончила она.
     Воистину – Леночка обладала не малым талантом – эти прекрасные слова, пропитанные гордыней и непреклонностью пред тяготами жизни – эти глаза, наполненные слезами – эти жесты, способные без слов, передать интонацию. – Она прекрасно знала своё дело, чем и гордилась.
     Жаль, вы не видели глаза этого молодого человека – на некоторое время, он даже утратил дар речи, чем Лена незамедлительно воспользовалась…
- Я так и знала – тебе даже сказать нечего. – Прощай. – как будто лезвием по венам – прозвучала эта фраза. – Больше не сказав ни слова – она развернулась и пошла проч.
     Лишь это, как считала Леночка – даст нужный результат и выведет его из оцепенения. Поэтому, даже не успев далеко отойти – на её лице засияла широкая улыбка – позади, она слышала крики, бегущего за ней человека, - Лена, Леночка – постой, ты меня не правильно поняла – Ленуля – ведь я люблю тебя и хочу, что бы мы, с нашим малышом, всегда были вместе! – догнав, он крепко обнял её и поцеловав произнёс. – Я люблю тебя – ты моё счастье!
     Начиная с того момента, их совместную жизнь, можно было назвать раем. – Леночка, сразу же стала любимой дочкой, хоть и не был заключён ещё брак, но это было делом времени, ведь было понятно, что аристократический отпрыск не может появиться на свет, без официально оформленных родителей – т.е. папы и мамы. Поэтому она, лишь наслаждалась – упиваясь всеобщей любовью и дозволенностью…
     Вскоре, была справлена свадьба – которая, как ни прискорбно, положила начало веренице смертей… - Леночке необходимо была, лишь уверенность в том, что всё имущество, после смерти супруга, достанется только ей – законной наследнице, безутешной вдове, потерявшей семью и смысл жизни. – После подписания всех бумаг – она получила её на сто процентов. Далее, выждав некоторое время – посвящая его, лишь заранее спланированным ситуациям – а точнее, прогулкам по магазинам для новорожденных и бесконечным разговорам о будущем ребёнке – она заставила своего мужа, полюбить больше жизни, их общее, ещё не родившееся чадо. И в один из прекрасных дней, когда его мать приехала к ним в гости – она спровоцировала выкидыш, уловив момент, позволивший ей, обвинить во всём – эту добрую старушку. Причина – следствие халатности на кухне… - Та, даже не успела ничего понять – и вот вам результат – супруг с сердечным приступом, попадает в больницу, где после известия о инсульте и параличе матери – на руках скорбящей жены, отдаёт душу Богу. Вскоре и свекровь, не справившись с болезнью  – испускает дух. – А Леночка? – Она становиться полноправной наследницей, большей части их семейного имущества, в том числе и квартиры. Так что теперь, являясь значимой и состоятельной фигурой – она сама решала, как ей жить…
                Обидно жить и что-то знать,
                И не иметь возможности исправить!
                И видеть на трибуне тех, кто говорит
                - Я не холоп, а знать,
                Они ведь изначально, не способны
                должно править!
                Когда ж, появиться в нас силы,
                Когда мы сможем, просто встать?
                Дождёмся, что воткнут нам в груди вилы,
                Пора вздохнуть свободно – хватит спать!

                Глава № 2 
                Ольга
- Так – вроде бы ничего не забыла, - произнесла Ольга, слегка прикусив губу, - газ, телевизор, вода, - перечисляла она, помахивая указательным пальцем, в направлении расположенных приборов, - всё выключила. Что ж – присядем на дорожку, - буквально на секунду, опустилась Ольга на стул, и тут же встав, направилась к входной двери.
     Уже запирая квартиру, размеренно позванивая  связкой ключей – Ольга услышала шаги на ступенях и обернулась…
- Здравствуйте тётя Зина, - поприветствовала она, пожилую соседку.
- Доброе утро Оленька – куда это ты, в такую рань!? – с нескрываемым любопытством, спросила Зинаида Петровна.
- Решила с коллегами по работе, прогуляться в лес – лето почти закончилось, а я так, никуда и не съездила, - всё ж лучше, чем в городе сидеть. – вынув ключ из замочной скважины и сунув его в карман, ответила она.
- Молодец Оленька – будь я помоложе, поехала б  с вами, - шутливым тоном, сказала соседка, - желаю тебе хорошо отдохнуть! – произнесла она на последок, заботливо положив свою руку, её на плечо.
- Спасибо тётя Зина – ну я побежала. – улыбнувшись, поблагодарила Оля – схватила сумку и в припрыжку, держась свободной рукой за перила, поскакала вниз…
- Для Зинаиды Петровны – Оля была не взрослой, деловой женщиной, а приветливой, доброй, соседской девочкой – именно такой, она её знала. А ещё – всем было известно, что Ольга счастливый и удачливый человек – казалось, само небо ей помогает – ведь сравнительно не так давно, она выиграла в лотерею, очень большие деньги, если верить её словам конечно. – А Оля врала, причём почти во всём – на самом деле, это милая девочка – была гадюка!
                Лицо у человека – это маска,
                Под ней, сокрыта наша личность.
                Она защита – словно каска,
                Ведь, как иначе, утаить циничность?
                Не могут правду скрыть – одни глаза,
                Во истину назвали – зеркало души!
                В них на показ – порочность наша, иль слеза,
                Что мы роняем – в одиночества тиши!

      В свой новый, рабочий коллектив – Ольга влилась очень быстро. Она была молодой, красивой, общительной, обладала прекрасным чувством юмора, но самое главное – она была специалистом, высокого класса, а именно в таком и нуждался её новый директор. Если бы он смог узнать все подробности, причин ухода Ольги, с предыдущего места работы -  я думаю, вероятнее всего, не видать бы ей этого места. Но именно в сокрытии всех подробностей и состояло её мастерство.
     Возможно кто-то, хорошо зная Олины возможности, сказал бы – она бухгалтер от Бога, но лично я считаю, что присутствием Его, здесь и не пахнет – скорее на оборот.
     Эта милая девочка, как могли подумать многие – на протяжении года, готовила фирму своего прежнего босса, к банкротству – с доскональной точностью, просчитывая варианты, перевода денег со счетов кампании, на группы подставных лиц – и подобное прочее… - Она умудрилась, сплести такую паутину, что даже целое агентство, специально нанятых ищеек – между прочим, на последние, личные деньги, пожилого хозяина фирмы – не смогло добиться желаемого успеха.
     Несчастный, старый, больной человек, создавший эту компанию по крохам, посвятивший ей всю свою жизнь – кстати, искренне, с отцовской любовью в душе – называя Ольгу, своей дочуркой – не смог вынести гибели фирмы. – Прежде всего, он считал себя, виновником того, что многие люди, лишились работы и денег – их глаза, для него были болью. – Так и не найдя возможности, исправить положение, он в конце концов сдался, и в один из дней – повесился у себя в кабинете. – Оля же – выплатив все комиссионные и спокойно отмыв деньги, сделав некоторые покупки – отправилась в отпуск к морю, после чего, с чистой совестью и светлой головой – занялась поиском новой работы.
     С того дня, прошло почти два года – криминалом она больше не занималась – а зачем – теперь, её интересовал уже другой вопрос – пришла пора подумать о семье, ведь у неё почти всё было.
     Сейчас, выскочив из подъезда и увидев Геннадия – парня, с которым крутила роман – протирающего лобовое стекло, своего автомобиля – она была счастлива, как никогда – всё в жизни этой получалось!      
                Что в жизни правильно, а что ошибка,
                Наверное, судить не нам.
                Ведь даже милая улыбка,
                Порой не радость, а обман!
                Возможно, Боги правы – искренности нет,
                Всё, что-то стоит и способно разрушаться.
                Я знаю – в нас самих, лежит ответ,
                Быть может, просто нужно – правды,
                Не гнушаться!
                Геннадий
      - Вот блин, - полу шёпотом произнёс Геннадий – обнаружив мелкие трещинки, проступающие сквозь краску, на металле своего автомобиля, - никому нельзя верить, - в сердцах, всё тем же тихим голосом – выпалил он, - вот уроды, а обещали починить по высшему разряду. - И зачем, я заплатил им вперёд? – Наверное, придётся всё-таки,  продать её по дешёвке, этому придурку, - скривив лицо, почёсывая свой затылок – подвёл итог он. - Геннадий, был очень циничным и скупым человеком. Вся его показная роскошь, была направлена, лишь на создание должного мнения о нём, которое он, пытался вызвать у Ольги. Ведь для него, не было секретом то, что она обладает определённой суммой – именно деньги, являли собой, его основную цель!
                Когда-нибудь – погубит жадность нас,
                Она способна – загонять в могилы.
                Не удивляйся, если на надгробии, при жизни,
                - Ты увидишь свой анфас,
                Ведь подарил не жизни, а деньгам,
                - Все свои силы!

                Дождёшься ты, что даже близкие,
                - Отвергнут,
                А слёзы, что прольют – окажутся враньём.
                Потом, по ходу – в ад тебя низвергнут,
                Ведь был не человеком, а хамьём!

     Геннадий обладал, всего несколькими чувствами, которые могли заставить его, сделать хоть, что-то – это страх и жадность…
     - И именно страх, в эти минуты – вынудил принять решение, так не желаемое им – о  срочной продаже своего автомобиля, а ведь он ему, так нравился. Но, что поделать – машина являлась уликой, содеянного им не так давно, преступления – а одним из уроков, который Гена для себя усвоил - из огромного количества, просмотренных фильмов – состоял в том, что от улик – необходимо избавляться.
     - Несколько дней назад, он, взяв один отгул – отправился на своей машине, в лес за грибами и естественно, припарковал её в зелёной зоне. Тогда он был рад, ведь всего за пару часов, набрал несколько вёдер опят – ничто не предвещало для него проблем, когда довольный собранным Гена укладывал грибы в багажник - до него донёсся, приближающийся лай собаки… - Естественно, он понял всё сразу, ведь это, вполне, мог быть лесник, который не задумываясь – выпишет не малый штраф. – Быстрыми и отлаженными движениями – Геннадий, захлопнул багажник, открыл водительскую дверь и словно юркий зверёк – запрыгнул внутрь…
    - Уже через секунду – он нёсся по лесной дороге, спокойный от того, что понимал – теперь, ему ничего не смогут приписать, - как вдруг – размытый силуэт, в защитной форме, цвета хаки, мгновенно возник из-за дерева, у него на дороге… - Геннадий, даже не почувствовал удар, лишь хлопок и кровь, попавшая, на давшее трещину, лобовое стекло. – Он широко раскрыл глаза, но мысли, о том, что бы остановиться и помочь, возможно, умирающему человеку – у него не возникло. – Зачем? – Ведь тогда, ему грозит тюрьма, а этого – Гена себе позволить не мог.  Именно по этому – он жалел, но всё же отдал деньги, за срочный ремонт – страх был сильней. – А человек – погиб, его нашли, лишь пару дней спустя, случайно наткнувшиеся на него, грибники. – Преданный, своему хозяину пёс, так и не оставил его - он все эти дни был рядом, и жалобно заскулил, когда почувствовал, что жизнь ушла. – Обидно, что они не могут говорить…
                Свершая нечто злое – мы боимся,
                Ведь знаем, что придётся заплатить.
                Не понимая силу Бога – спрятаться стремимся,
                А дьявол рад, ведь мы смогли,
                Его наживку проглотить!
                Чем больше, мы пытаемся сокрыть,
                Тем глубже – погружаемся в пучину.
                Наступит час, в кой, крышку гроба не открыть,
                И поздно, будет исправлять, сего,
                - Причину!

     - Оленька, - произнёс Геннадий, молниеносно сменив выражение, своего лживого лица, на широкую улыбку, - ну зачем, ты утруждаешь себя – неужели ты не могла сказать мне, что у тебя столько вещей! – Я бы поднялся и помог. – продолжил он, рысцой подбежав к ней и выхватив сумку. – Больше так не делай! – его умилённые глаза, невинно хлопающие ресницами – преданно смотрели на неё, чего-то ожидая.
      Ничего не ответив, она поцеловала Гену и достав сигарету – закурила.
Возможно, получив достаточно, из того, что ожидал - он глубоко вздохнул, раздосадованный тем, что Ольга курит, но так ничего и не сказав – посмотрел на неё…
- Только ничего не говори, ты же знаешь, что я бросаю, - не услышав вопроса, но поняв его взгляд, оправдываясь – произнесла она. – Вот и всё, а ты боялся, - сказала Ольга, выкинув, почти целую сигарету и усаживаясь в машину, - поехали…
                Деньги и власть – это сладкий обман,
                Но многие, без этого не могут.
                Оно пьянит – силён его дурман,
                И не заметно тянет – в омут!
                А если б, мы смогли узнать,
                Как думаете – кто-то б изменился?
                Мне кажется, что нет – ведь тяжело признать,
                Ошибки, что исправить поленился!

                Глава № 3
                Марина
      - Два жетона, - произнесла Марина, протянув деньги, кассиру метрополитена. – У неё не было любимого человека, который смог бы возить на машине – если быть точнее, у Марины вообще никого не было. – Кто в этом виноват? – На мой взгляд - она. – Люди очень часто, причину своих неудач, стараются отыскать в других – так проще.
                Легко себя прикрыть – вину другим отдав,
                Ведь мы хорошие, почти святые.
                Испортить жизнь любому – и сразу оправдав,
                Мы запросто – из обвиняемых, линяем в понятые!
                Зачем нам совесть – это груз,
                Ведь проще, жить в неверии – спокойно.
                У Бога просим помощи, лишь сзади услыхав,
                - Деревьев падающих хруст,
                Но избежав проблем – в компании, о Боге,
                - Отзовёмся не пристойно!

     Сейчас, вбежав в вагон метро - Марина первым делом, окинула взглядом сидящих пассажиров, и заметив свободное место – резким движением, почти прыжком, заняла его. И совсем не важно, что проехать необходимо было, всего пару остановок – да и сумка у Марины, не была тяжёлой. Просто её бесило то, что какой-то старый пердун или малолетка-бездельник – будет ехать сидя, а она, видите ли стоя – этого, Марина допустить не могла. По этому, даже удобно устроившись, как бы в подтверждение  своих понятий, вглядываясь в окружающих седоков – в сердцах, корила практически каждого, при этом, по выражению её лица, абсолютно невозможно было понять и догадаться, что желание убивать, у Марины – почти ко всем. Она поразительно хорошо, умела скрывать свои эмоции – зачем же заводить себе врагов…!?
     Быть может, её умственные способности и не были феноменальными, как у некоторых – с этим, Марина даже не пыталась спорить – но то, что хитростью, она была одарена, как лисица, пожалуй - факт. Из-за этого, очень многие, не могли понять её характер – Марина знала и способна была ощутить тот момент, когда выгоднее, будет согласиться с чужим мнением, и редко шла на открытый конфликт – однако, если её чутьё, позволяло понять слабость соперника – пощады не жди. Образно говоря – смерть будет быстрой и болезненной. – Видимо зря, она не пошла изучать психологию, ведь время уходило, но всё ещё теплилась надежда, в её пышной груди – которая являлась, между прочим – предметом зависти многих женщин и объектом желания, некоторых мужчин!
- Осторожно – двери закрываются. Следующая станция – “ Площадь Независимости “ – выход к железнодорожному вокзалу, - прозвучал металлический голос, заставив Марину забыть про окружающих и начать подготавливаться в выходу. – Она ждала, когда поезд разогнавшись, проедет большую часть пути и начнёт останавливаться, тогда, можно будет спокойно встать и не боясь столпотворения – выйти. Её руки сильней сжали ремень, готовые в любой момент, забросить сумку на плечо.
     Ожидая необходимого звука, Марина заметила, что в вагоне, по направлению к ней – движется бедно одетая, пожилая женщина. Поворачиваясь к пассажирам и прося милостыню – она шаг за шагом, приближалась. И подойдя почти в плотную, жалостно посмотрев ей в глаза – протянула руку.
- Пошла прочь, попрошайка, - сквозь зубы, скривив брезгливую гримасу, в пол голоса, прорычала Марина. – Бедная старушка, в страхе отскочив – словно в два раза стала меньше - ей не понятна была злость этой женщины…
     А дело было, вот в чём…
     Причина, еле сдерживаемой агрессии Марины, по отношению к бедной старушке – была сокрыта в событиях, произошедших в её жизни, всего несколько лет назад. И зародилась она, на сколько мне известно, в самом начале – к родной матери…
     В силу своего характера – Марина была трудным ребёнком. Ещё в раннем детстве, она обожала противоречить и не подчиняться своим родителям, её капризы, имели глобальный масштаб и порой, доводили мать до нервного срыва. – Отец же, вообще старался не принимать участие в воспитании дочери – он считал, что детские шалости – а именно так, глава семейства называл её скандалы – отойдут сами собой, по мере взросления. И в те моменты, когда дома разыгрывалась очередная сцена – он просто вставал и уходил в свою комнату, где плотно закрыв дверь, мог предаваться чтению, либо просмотру телевизора. – Мать же, сражалась с ней, до самой старости – когда её дочь, уже стала взрослой девушкой. – Если раньше, Марина ещё могла выносить нравоучения матушки, то  со временем, ей это просто стало мешать жить. Ну, а после смерти отца, она и вовсе превратилась в маразматическую старуху, которая, только и делала, что совала везде свой нос и брюзжала. – Марина, даже по телефону не могла спокойно поговорить, не то, что бы пригласить к себе молодого человека. – Именно в такой обстановке – у неё и родилась идея, проводить старую мать, вслед за покойным отцом…
                Не смейте – поднимать на близких руку,
                Тем более – желать им смерть.
                Ослушаетесь – обрекут на муку.
                И в жижу – превратится ваша твердь!
                Агрессию, питать к другим, увы - не сложно,
                И в это, дьявол – заключил обман.
                Есть много вариантов – компромисс,
                Найти - возможно,
                Разумно мысля – растворяешь, лжи туман!

     Противно понимать, что из-за гордости обеих – одной из них, была уготована смерть, - ведь можно было этого избежать, но уступать, никто не собирался. Всего-то и надо было – поговорить по душам. – Очень больно, видеть нелепость и глупость людей, тем более зная, что выход есть…
     Как я уже говорил – Марина обладала не малой хитростью и сообразительностью, которые она и решила использовать на полную силу, в осуществлении задуманного преступления…
     - Сперва - эта ядовитая женщина – позаботилась о том, что бы все знакомые и родственники, смогли понять – её старая мать, не совсем здорова в психическом плане. Для этого – она даже доктора, пару раз вызывала. После чего, решила сыграть в любящие дочки-матери. – Она покаялась в своей гордыне и просила её простить, чем даже смогла вызвать, пусть и скупую, но  всё же слезу, старенькой матери. – Далее, Марина поднесла лист бумаги, и убедительно настаивала написать всё то, что - по мнению родителя, должно быть исключено из её жизни. – Текст между прочим, должен был начинаться словами: - “Дорогая Марина – я прощаю тебя и убедительно прошу исполнить моё материнское желание…“ – Естественно, считая, что теперь их жизнь, пойдёт в новом русле – выводя дрожащей рукой, слова на белоснежной бумаге, она и представить себе не могла, что кропает, свою предсмертную записку. – Обидно – да?
     Как только Марина взяла её в руки, уже можно было сказать, что всё кончено. – Всего лишь, через несколько дней - она вошла в квартиру с сумкой продуктов, среди которых лежал пакет с крысиным ядом. – Заранее договорившись со своими знакомыми, Марина на выходные, уехала к ним на дачу, заботливо поцеловав при свидетелях на прощание, свою маму.
     Она, как опытный преступник, отправляясь на отдых – подготовила всё и была уверена, что по возвращении домой, увидит, лишь дурно пахнущее, бездыханное тело пожилой женщины. Для этого – Марина специально убрала весь сахар и подготовила пакет с отравой – поместив на него, легко отклеивающуюся надпись – поставила на самое видное место в кухне… - Не сложно было догадаться, что предпримет в поисках сахара, плохо видящая, но желающая попить чайку – старушка. Именно так, всё и произошло – “работа“
была сделана на совесть.
     Прекрасно отдохнув и состряпав себе безупречное алиби, Марина возвращалась домой, в приподнятом настроении и уже поднявшись на этаж, открывая дверь – она не сомневалась в том, что дело сделано… - Войдя в квартиру, её встретила мёртвая тишина. Пару раз громко позвав маму и не получив ответа – Маринино лицо – украсил звериный оскал…
     Тело было в своей комнате – оно лежало лицом вниз, сжимая в правой руке телефонную трубку.
     Всего, лишь одно слово, вырвалось из её горла, - Сдохла! – и не мешкая ни секунды, начала заметать следы. – Первым делом, она сняла надпись с пакета – стараясь не оставить свои отпечатки и не повредить уже имеющиеся, естественно вернула на прежнее место весь сахар и достав из папки проклятое, роковое письмо – положила на самое видное место. – Вся процедура, заняла не более двух минут. Всё сделав – Марина на секунду остановилась – необходимо было ничего не упустить, ведь это умышленное убийство – но убедившись – что всё отлично, подошла к телефону и заплакав навзрыд – набрала 02…
                Живя – мы словно в зеркало глядим,
                Всё то, что сделано – всегда назад вернётся!
                Пойми, ведь всё, что мы сегодня навредим,
                К нам обязательно, прождав немного,
                - Обернётся!
                Ты в этом убедишься – посмотрев вокруг,
                Но, лишь без злобы – взгляд тебе откроют!
                Наш мир – один большой, возвратный круг,
                -Убил кого-то, погляди,
                - Тебе уже могилу роют!

                Глава № 4
                Юрий
     - 8:30, - с лёгкой нервозностью, произнёс Юрий – взглянув на свои часы в третий раз, за последние пять минут. – Интересно, - подумал он, - в нашей стране, хоть, что-нибудь, способно работать по расписанию? – Его можно было понять, ведь Юра специально вышел на тридцать минут раньше – которые, он в принципе, уже простоял на этой проклятой остановке, в ожидании необходимого автобуса. – Мммм… да…, - начиная терять терпение, изогнув брови и уперевшись в пояс руками, выдавил он.
      Юра повернул голову и взглянул на группу людей, идущих по другую сторону дороги… - Бритые головы, чёрные куртки и огромные армейские ботинки, НАТОвского образца, - Скины, - непроизвольно вырвалось из его горла – словно приятное, забытое старое – на миг вернулось в настоящее…
                У каждого, есть то, что можно вспомнить,
                С улыбкой, либо со слезой.
                Ведь все события, не можем, не запомнить,
                Напоминают нам – и солнцем, и грозой!
                Порой, тяжёлое – стараемся забыть,
                А радостное – помнить до конца.
                Ведь, по другому и не может быть,
                Мы дерзкие, создания творца!
               
     Как ребёнок – радуется новой игрушке, сейчас – наполнялся счастьем и гордостью, Юрий. Сбылась его мечта, теперь он официально был в числе тех, кто единым целым – ведут борьбу с “ захватчиками “ родины. – Юрий всегда хотел быть движимым 
“ благородной “ целью, которая сплотила их – связав  в единый механизм, способный очистить его “ дом “ от черномазых и узкоглазых, казалось заполонивших всё вокруг.
     Юрию очень нравилось то, что теперь он был узнаваем на улице – люди смотрели в его сторону и перешёптывались – это была власть, которой упивался. Словно страж – воин народной, освободительной армии – гордо прохаживался Юрий, у себя по району – в поисках жертвы. Царапины на его берцах, напоминали о уже достигнутом – не одно, а много лиц – покрылись шрамами и синяками, благодаря им. За свои заслуги – он был удостоен звания  “ бригадир “ и теперь, на предоставленных основаниях – украсил свои ботинки, белой шнуровкой.
                Трусливый пёс,
                - Свой жалкий лёс.
                Найти не смог,
                - Средь множества дорог!
                Продажен его путь,
                - О совести – забудь.
                Спасай себя скорей,
                - И не робей, как воробей!
                Иное – недоступно,
                - Ведь, доброта для них,
                - Преступна!
    
     Сегодня – ему предстоял радостный день – Юрию поручили навести шорох, в одном из общежитий, где по полученным сведениям – появились не русские. – Он радовался каждому заданию, тем более теперь, когда из рядового бойца – вырос в руководителя – слову которого, его подчинённые не могли перечить.
     Всё было, как обычно – около девяти часов вечера, когда сумерки уже сгустились – они подъехали на микроавтобусе к парку, за которым и располагалась здание общежития. – Решив не афишировать своё присутствие – достав из машины биты и металлические прутья – они бесшумно двинулись к своей цели! Но видно не дано им было сделать, что задумано – дьявольская фортуна преподнесла сюрприз… - Отойдя примерно на двадцать метров – они лоб в лоб, столкнулись с двумя прохожими, как выяснилось сразу – не той национальности. Не говоря ни слова – Юрий, а именно он шёл первым, одним резким ударом – уложил на землю, видимо, так ничего и не понявших студентов… - Что было дальше – лучше не видеть… - “Зрелище“, до безобразия отвратное. – Как стая саранчи или гиен – набросились они, не издав ни звука – мощные удары,  ознаменованные глухим чавканьем – прерывистые вздохи и стоны… - Безжалостная бойня – оправдываемая ими, лишь разным цветом кожи. – Зачем, скажите мне зачем?

                Чужая кровь, почти на каждом,
                Лишь единицы, в чистоте.
                Раз согрешив – в нас постоянно,
                Будет злобы жажда,
                Испытывать её - способны даже в пустоте!
                Возможно – это из-за власти,
                Что позволяет нам – “ расти “.
                Как будто звери – разеваем пасти,
                И строим мир свой – на кости!

     Сейчас – безмолвно взирая на удаляющихся – он так же вспомнил свой страх, наполнявший его в те дни! - Благодаря стараниям Юрия, в тот далёкий вечер, от полученных повреждений – скончался один из иностранцев! - Черепно-мозговая травма, многочисленные переломы, разрыв селезёнки, внутреннее кровоизлияние…, - так отчётливо, сохранились в его памяти, слова диктора криминальной хроники. Именно это, услышав тогда – побудило Юру всё бросить. – В считанные секунды, сделал он свой выбор…
– Бежать, к тётке в провинцию – там не найдут. Отращу волосы, подожду годик, а там – глядишь не узнают.
     Возможно, только благодаря своей оперативности и наспех принятому решению – ему удалось избежать наказания. Чего не скажешь о других – он слышал – кто-то всё же сел, из их компании и похоже, не только по своей вине. – Юрина заслуга в этом – была очевидна. Бывает и такое.
     Он же – начал всё сначала, - не сказать, правда, что это ему нравилось – прошлая жизнь была по душе, но в сложившемся положении, как говорят – не поспоришь. Поэтому, стараясь всё забыть, спустя несколько лет, Юрик, из бритого нациста – превратился в уважаемого Юрия Владимировича, который, за это время – сумел добиться неплохого результата…
     Ещё в молодости он понял, что природа одарила его редким талантом – способность убеждать людей и заставлять их верить – казалось, появилась ниоткуда. Юра, в любой ситуации – мог найти необходимые, для управления другими – слова. Именно это, однажды и помогло ему, получить желанную прописку в столице.
     - Пожилая хозяйка квартиры, ненавидящая своих родственников, которые ради жилой площади – ждали её смерти – практически сразу полюбила, тогда ещё молодого Юрика и доверила ему, свою старость. – Он действительно вызывал доверие, да и знакомство их произошло, при очень удобных для него условиях… - Ведь абсолютно случайно, узнав о таком выгодном шансе – Юра, выждав момент, когда бабуля отправиться на рынок – подослал к ней воришку, которого сам же и обезвредил, на глазах у шокированной старушки. – Он поистине, как благородный рыцарь – преподнёс ей, вырванную из рук минуту назад, сумочку – где между прочим, была почти вся пенсия. – Естественно, обомлевшая от радости и преисполненная безграничной благодарностью к нему, она, как не иссякающий родник – рвалась оказать Юрию любую, доступную ей помощь. И лишь когда он, отказавшись от всего – уговорил бабулю, разрешить донести её сумки до дома – после того, как они всё купят, - в процессе разговора, проронил фразу о том, что тяжело сейчас – бездомному студенту, не двузначно намекнув о себе, - он с нескрываемой радостью, согласился жить у неё – получив приглашение. И действительно – Юра помогал ей всецело – по хозяйству и так!
     Просто он знал, что пожилая женщина, в любом случае умрёт! А у него есть время, поэтому он ждал и совершенно не собирался ей вредить – это было в его же интересах… - Ведь, оставь она Юрику квартиру – после смерти, многочисленные родственники – поднимут очень много судебного шума, стараясь вернуть себе, по их мнению – законное наследство…
     - Именно так, всё и произошло, - только благодаря своей чистой и положительной репутации, а так же, абсолютной законности всех его действий – он вышел, как говорят – сухим из воды, получив в добавок - хорошую квартиру!
     Спустя несколько лет, Юрий Владимирович – стал мужем и папой, и на данный момент, он уже два года – работал в престижной фирме, юристом, что приносило ему, сравнительно неплохой доход, который, кстати говоря, почти полностью – расходовал на своих любимых – жену и двухлетнего сынишку.
     Сейчас – стоя на автобусной остановке – собравшись с коллегами в лес, на суточный пикник – можно сказать, что прошлое, ему почти удалось стереть, однако – это не так… - Остался всё же свидетель, способный не забыть, а помнить до конца, и ничего нельзя было с ним поделать – ведь это он!

                Когда-нибудь, мы все ответим,
                Ведь думаю, что есть за что.
                Лицом к лицу, свой страх мы встретим,
                - Возмездие, содеянного нами зла – мечта!
                - Беги скорей, пока имеешь ноги,
                Ты трус и не способен боль принять!
                Но знай – закончатся твои дороги,    
                Страх – всё сумеет у тебя отнять!

                Мнение
      Не секретом для каждого, является то, что все мы – имеем цели, и стремимся к ним, разными путями… - Я тоже такой, и глупо считать, что могу быть, хоть чем-то, лучше других – конечно же нет!
     Святых людей нет, и никогда не было – это мы их выдумали, что бы возвыситься. Как ни крути – грехи на каждом, ведь мы люди. Про себя, мне вообще стыдно говорить – потому, что если я, что-то и не делаю – это не значит, что соблазны, по какой-то, неведомой причине – обходят меня стороной. – Мешок моих грехов – огромен, если не сказать больше. Так, что – ещё не известно, кого из нас – осудят жёстче. А вот, относительно покаяния и гордыни, увы – мы всё разные.
     - Не каждый, способен по настоящему понять, кратковременность нашей жизни и взглянув себе в душу – без лести, откровенно, не обманывая попусту – найти силы, для признания. Ведь я не прошу вас кричать всем, в чём вы виновны и ущербны – нет – лишь себе и Богу – и пусть кто-то, не верит в Него – я тоже со многим не согласен, и прочитав эту книгу, не сложно в этом убедиться – поверьте, хотя бы в то, что существует нечто – это факт! Попробуйте услышать ветер, прочувствуйте окружающее вас – тогда сами убедитесь – что-то есть! Не нужно думать, что вы лучше – достаточно, хотя бы не вредить…
                Ты путь свой выбрал – ярким, пышным,
                Конечно – круто, но зачем!?
                Быть может – все считают тебя лишним,
                Наверно думаешь – ты лучший,
                Тогда, ответь хотя бы,
                – чем!?
                В любой момент – всё потеряешь,
                С собой ведь, бабки – не возьмешь!
                Быть может, будущему палачу,
                Ты нынче – доверяешь,
                Мне жаль – но, лишь когда топор поднимут,
                - Ты поймёшь!

     Как сказал один мудрый человек, кстати священник – даже самый святой и праведный из нас, в один день, своим неверным взглядом или мыслью, будь они вызваны соблазном или злостью – совершают не менее трёх грехов – соответственно в год выходит, около тысячи. – Вот и подумайте – достаточно ли этого для смерти!?

                Сумел простить – простят тебя,
                Накажешь – будешь отомщён!
                Прошу тебя – живи любя,
                Зачем, ты хочешь быть – порабощён!?

                Взгляни вокруг – всё это прах,
                А ты рискуешь – словно вечен!
                Не жди, когда возникнет страх,
                Не тело – дух твой, будет искалечен!
               
                Что нужно сделать, что б понять,
                Как вам ещё – всё объяснить?
                Каким кнутом – вас погонять,
                Что б разум мутный – прояснить?!
               
                Глава № 5
                Амид

- А вот и он, - произнесла Елена, кивком головы указав в сторону автостоянки, от которой, по направлению к компании из шести человек, двигалась фигура молодого человека, с дорожной сумкой в руке. – Миш, а ты не в курсе, откуда от родом, - задала она вопрос, своему ухажёру, - уж больно не по-русски его величать?!
- Хрен его знает, - не поднимая головы, ответил Михаил, проверяя на тугость, ремни своего рюкзака, - мне кажется, - продолжил он, - я не ошибусь, если предположу арабское происхождение. – Да ты сама посуди, - уже сменив интонацию и отвлёкшись от своего багажа, подняв голову – громко сказал Миша, - однако, увидев, что он уже рядом, тихо, завершающе произнёс, - зовут то его – Амид!
     Ехидная, скрытая улыбка, буквально на мгновение появилась на лицах коллег, но сразу же исчезла.
- Доброе утро господа, - произнёс молодой человек, совершенно не арабской внешности, подойдя вплотную к компании и пожимая руки мужчинам, - надеюсь, вы простите меня за опоздание…
- О чём разговор – Амид Рафалиевич, - подхалимничая, начал было Геннадий.
- Нет-нет, - резко оборвал его Амид, подняв указательный палец, - убедительно вас прошу и это касается всех, - уже обращаясь не только к нему, продолжил он,-  не называйте пожалуйста меня по отчеству. – Мы едем на отдых, а там наши должности – временно аннулируются, так что, будем проще – договорились!? – Амид вопросительно посмотрел на них, и лишь дождавшись согласия, спросил, - Кто-нибудь уже знает  - во сколько наша электричка ?
- Да, - ответил Юра, - через тридцать минут отправление – я уже взял на всех, билеты с обратным. Так что, давайте потихоньку двигаться к пирону, а с деньгами разберёмся потом…
     Такое предложение – устроило всех, и не произнеся практически ни одного слова, за исключением некоторых нечленораздельных звуков – группа, подняв сумки и рюкзаки, думая каждый о своём – медленно направилась, в сторону необходимой платформы, где их ожидал электропоезд…
                Я так считаю – судьба есть,
                Но вместе с ней – имеем выбор.
                И если, твоё кредо в жизни – месть,
                Ты этим изменяешь результат,
                И правила всех игр!

                Решать тебе, куда идти,
                Но правда, только с добротой!
                Не ошибись, в определении пути,
                Коль сомневаешься – не торопись, постой.
   
                Пойми – всё это, очень важно,
                Плюю в лицо, смеющимся невеждам!
                Сейчас не веришь – ты отважный,
                Но в срок – на казнь я лично, вас отдам!

                Задумайся – пока имеешь время,
                Ведь слепота – твой каждый день!
                Не вешай на душу – проклятья бремя,
                Ведь сатана – он тоже лень!
   
     Странное дело, но всю эту компанию, за исключением Амида, ну и естественно работы – объединяло, лишь одно… - Каждый из идущих сейчас шестерых человек – был виновен в чьей-то смерти. Я думаю, неоспоримым будет так же то, что все старались об этом забыть, и уж тем более, никому ничего не рассказывали.
     Поразительно – буквально на минуту, попытайтесь представить себе эту компанию. – Какие лживые взгляды, лесть, скрытность, замаскированная фальшивыми чувствами и отношениями. Ведь даже благородная традиция, ездить на суточный  пикник, единым трудовым коллективом – была рождена выгодным обманом. Каждый день, они не снимали свои блестящие маски, казалось теперь уже, приросшие к их лицам до конца жизни! – Возможно, кто-то спросит – почему? – Я вам отвечу – да потому, что им было плевать на всех, кого они успели загубить! – Каждого, либо каждую – беспокоили, лишь последствия и своя шкура, которую ценили очень высоко! – О покаянии, я думаю, и речи быть не может – никто из них, не верил в Бога, а жаль, и честно говоря - глупо. – Эти люди, как нельзя лучше, подходили под пример олицетворения – человеческой глупости!
     - Обидно, но я не вижу даже возможности понять, на что они рассчитывают – такое ощущение, словно будут жить вечность. Интересно – что заставляет людей, так думать? – Возможно – человеческая наивность, которую не редко называют мудростью, и чересчур завышенная самооценка…
     Практически каждый год, я осенью, очень внимательно – наблюдаю за природой… Что-то притягивающее, присутствует в увядании. Видимо, именно это и есть – жестокая, но необходимая реальность. Невероятно, но чем больше, я проникаюсь хрупкой тонкостью жизни, тем сильнее становлюсь, я говорю о душе - быть может, эти знания – позволяют мне разумно распределять свои возможности. Но, как бы там ни было – я рад, что всё происходит именно так!
     Вернёмся же к нашим лицемерам… - Каждый, ещё до рождения, обретает бесценный дар – жизнь, но вместе с тем, мы запускаем свой часовой механизм, который, независимо от желаний каждого из нас – отсчитывает время и это, не удавалось изменить в лучшую сторону, ещё никому - однако хуже сделать – мы способны…
     - Отвратительно, но единственный, значимый дар – это выбор – мы умудряемся использовать, себе во вред. Мне кажется, закончилось то время, когда на зло, необходимо отвечать добром – глупо! – Я считаю, добро заслуживает того же – им же и стоит благодарить, за чистоту и бескорыстие души - а зло – должно судимо быть, по справедливости!
                Пути Господни – неисповедимы,
                И в этом – прелесть бытия!
                Кто знает – будем ли судимы,
                По истечении, мирского жития!?

                Глава № 6
                Лес
      Кто первый, предложил эту поляну, в качестве места для пикника – теперь уже не вспомнить. Но именно она, как нельзя кстати – отвечала всем требованиям. – Прекрасное место, в двух километрах от станции – рядом родник, густая растительность, и ни одного населённого пункта, как минимум на пять вёрст.

                Природа – наша мать,
                Она и кормит, и ругает.
                Жаль – мы стремимся не давать,
                А отнимать,
                Последствие сего, я думаю сквозь срок,
                - Нас напугает!

                Мы ей вредим – она же нет,
                Как думаете – это глупо!?
                Считаю, что не нужен нам ответ,      
                Мы всё равно – поступим тупо!

     - Юрий – будь добр, подбрось мне крепёжное кольцо, а свой край – натяни потуже, тогда и навес будет хорошо держаться, - произнёс Амид, поудобнее усаживаясь на ветке.
- Ольга – вы не могли бы оказать мне услугу? – видимо, что-то забыв, обратился он, уже к женской половине.
Ольга – стараясь не подавать вида своего недовольства – поднялась и подойдя к дереву, взглянув вверх, ответила, - чем я могу вам помочь, ребята?
- Оленька, будьте добры – возьмите из моего рюкзака, несколько металлических клиньев – они лежат сверху, в отдельном пакете, - попросил её Амид, мягко улыбнувшись.
     Этого, было вполне достаточно для того, что бы она, не говоря ни слова – отправилась к сложенным за палаткой сумкам и рюкзакам… - Не прошло и двух минут, как Ольга, держа в правой руке клинья, вернулась к нему, и став на цыпочки, протягивая их вверх, с иронией спросила, - Вы видимо, намеревались ехать не в лес, а в горы.
- С чего вы так решили? – удивлённо, спросил он у неё.
- Просто не могу предположить – для  чего вам, столько верёвки, - возможно, это не был праздный вопрос и Ольгу действительно интересовал ответ.
- Ах вы об этом, - расслабившись, произнёс Амид, - если честно – я не могу вам объяснить сейчас – это сюрприз, но клятвенно обещаю – вы узнаете об этом первая.
Так и не получив вразумительного ответа – Ольга не стала дожидаться новых просьб и отправилась к Гене.
- Амид же, закрепив на стволе дерева, кольца – обратился к Юре, - я думаю, что этого будет достаточно – давай-ка лучше женщинам, со столом поможем…

                Я видел, очень странные картины,
                Глядишь в упор – одна мазня.
                Как будто - куча паутины,
                Как будто – здесь была резня.

                Но стоит, только – отойти,
                И сразу лицезришь – пейзаж.
                Вот так и мы – в распутьи, своего пути,
                Не знаем – где реальность, где мираж!

     - Лена, - спросила Марина, нанизывая на шампур, очередной кусок сочного мяса, - когда уже - ты порадуешь нас?
- О чём это ты? – не выражая никаких эмоций, и даже не отвлёкшись от нарезки овощей,
в пол голоса произнесла Лена.
- Да я о Мишке, - более-менее чистой рукой, поправив волосы, сказала она, и сразу продолжила, - сколько себя помню – вы вместе, да и не ссоритесь видно никогда – по крайней мере, я и намёка на это не видела.
- Так это же прекрасно, - чуть не плача от лука, тихо шмыргнув носом, ответила Лена, - зачем всё омрачать свадьбой? – Ты видимо стареешь – милая, - почти с упрёком, вызывающе провозгласила она, выпрямившись и посмотрев Марине в глаза.
     Физически, да и не только – Лена была значительно выше и солиднее своей
“ подруги “. Они не враждовали – нет, но и любовью не пылали – каждая, знала своё место и очень редко, между ними возникал конфликт - но зависть – странное чувство…
                Завистливые люди - хуже всех,
                Они кусают, только в пятку.
                Им – не понятен чистый смех,
                Лишь лесть – берут, и отдают, как взятку!
                Они живут и ненавидят,
                Не важно – есть, иль нет, за что.
                В живых телах – лишь вещи видят,
                Без пользы, всё берут – на что!?

- Гражданский брак, на много лучше! - словно плюнув, в добавок, произнесла Лена, и абсолютно не обращая внимания на Марину – отвернулась, и обратилась к Геннадию, так сладко, ворковавшему с Ольгой, - Молодой человек, - начала она, используя серьёзный, властный тон, - поимейте совесть! – Костёр почти потух – может, хоть дровишек принесёте. – и не дожидаясь ответа, сменив тон, продолжила – обращаясь уже к Михаилу, только что вернувшемуся, с ведёрком в руках, от родника, - Сходи с ним дорогой – я, лишь тебе могу доверять!
     Не произнося ни слова, только кивнув в ответ, он нагнувшись – поднял топор и махнув им в сторону бурелома, покосолапил в его сторону. – Недовольный таким поворотом событий – Гена, однако не стал спорить, и тяжело вздохнув – смачно чмокнул в губы, затаившую на Лену за это, зло – Ольгу - встал, и как шакал из мультфильма про Маугли – засеменил, в след удаляющемуся Михе.
                Подхалимаж – пустой типаж,
                Ведь говоря – фальшивит.
                Он словно пафосный, но старый,
                Дряблый экипаж,
                Без основания на то – понтит,
                Скрипит и вшивит!
                Такие люди, как пузырь,
                Лишь цену – набивать умеют.
                Посмотришь – вроде бы, визирь,
                А делать, что-то важное,
                Бояться и не смеют!
    
     Спустя буквально десять минут, за которые – Михаил успел повалить несколько сухих стволов – он присел на один из них и молча достав сигареты – закурил. Геннадий, как дохлый хвостик, хоть с телосложением его, это и несопоставимо – он был значительно крупнее, но не мышечной массой, - всё это время, только путавшийся под ногами и не оказав, своему партнёру, практически никакой пользы – бесшумно приблизился, и присев рядом – осторожно спросил. – Миш, а что это твоя, сегодня не в духе – случилось что?
В ответ, он взглянул на него исподлобья, и видимо, передумав грубить – сказал, - это наше дело, поверь – мы уж как-нибудь разберёмся. – Бери-ка лучше брёвна и тащи к костру – Амид с Юрой, наверное уже поставили палатки – я видел,  как они крепили навес. Да и девчонкам необходимо помочь – время накрывать на стол.

                Я сам, люблю порой бухнуть,
                Боюсь, лишь гадость, в пьяни сделать.
                Хотел бы выжрать и уснуть.
                А я – ломлюсь геройства делать!
                Что выбрать – трезвость, иль алкоголизм,
                Хочу и сделать, что-то, и гульнуть?!
                Не ровен час – найду навеселе,
                Свой фатализм,
                Ведь запросто, узнав, что делал,
                - Могут в голову пальнуть!

                Глава № 7
                Ответ
     Необычайно яркая луна – тускло поблёскивала, сквозь густые кроны, лесных деревьев… - Словно играя в прятки! - Лишь жаркое пламя костра, в эту тёплую ночь – на несколько километров – могло быть, её соперником! - Будто изголодавшийся хищник – спешно поглощал он, сухие ветви – с наслаждением, с хрустом – превращая их в прах…!
     Частое, но редкое зрелище – и понимайте, как хотите! Ведь, даже сидя у открытого огня – мы почти никогда, не замечаем его красоты!

                Мы слепы – потому, что глупы,
                Живём в раю, но видим ад!
                Не ценим жизнь, а ведь – все трупы,
                Я жду свой час – в который буду рад!

                Взгляни вокруг – ведь, всё прекрасно,
                Зачем чернить, хороший день!?
                Не веришь в Бога ты – напрасно,
                Ты слаб, ты пуст, ты просто тень!

     То, на что сейчас – молча взирал Амид – вполне, можно было назвать идиллией. – Видимо природа, действительно – обладает огромной силой. Так как, даже отъявленные мерзавцы, словно забыв о своей ненависти, друг к другу – немного выпив – мирно и весело – беседовали теперь – расположившись по обе стороны, ярко горящего, пламени – которое, в ночной прохладе – наполняло эту поляну – теплом и радушием…

                Немного доброты – найдётся в каждом,
                Ведь, всё же – мы наполнены и им.
                Как будто – добрый гость, приходит, в наш дом,
                И бескорыстно – делится теплом своим!
                Жаль – не надолго – это,
                Ведь, сволочь – злостью дорожит!
                Почти, как рифма для поэта,
                Важна – он ею ворожит!
                Опора эта – не надёжна,
                И подведёт – в любой момент.
                Использовать её – необходимо осторожно,
                Ведь, в миг – способна сотворить, хозяину,
                - Надгробный постамент!

     Буквально на миг – это зыбкое и неустойчивое, как мираж – дружелюбие, видимое им – чуть было, не заставило усомниться в том, что каждый из шестерых – ужасен и заслуживает смерти! – Словно выйдя из оцепенения, отбросив жалость и пустые мысли о пощаде – Амид протянул свою руку, к одному из импровизированных – столу – состоящему из куска клеёнки, разложенной у костра, и наполненной всевозможными яствами – взял свой стакан, с недопитым вином – поднял его, на уровень глаз и произнёс…
- Господа – я хочу произнести тост – если вы не против!?
     - Всё изменилось – ровно в пять секунд – как будто не было беседы – сразу замолчав и в спешке, словно на перегонки – похватав свои стаканы, доливая в них вино и водку – в зависимости от того, кто, что пил – все шестеро, закончив суету – взглянули на него.
- Спасибо! - начал он, благодаря их за внимание, - А так же – огромное спасибо Богу – за то, что Он позволил нам, собраться здесь, сегодня – и это искренне! – Аминь! – Неожиданно быстрой и короткой - оказалась речь Амида… - Что вызвало недоумение присутствующих, и странное молчание – которое прервал Михаил…
- Возможно, я не прав – в чём сильно сомневаюсь, но лично мне кажется, что будет не справедливо, если мы в начале, не поблагодарим наших женщин – за столь прекрасный стол! – стараясь сохранить деликатность – обняв, рядом сидящую Лену – произнёс он.

                Не стоит отвергать, то с чем ты не знаком,
                Попробуй проявить, хоть каплю уважения!
                Не думаю, что ты, являешься, великим знатоком,
                И в доказательство – представишь достижения!

                Ты просто глуп, коль лик свой, возвышаешь,
                Кто подарил тебе – своё мерило!?
                Наивен – коль считаешь, что хоть, что-нибудь – решаешь,
                Нельзя плевать в мечту – что небо – подарило!

- Что же касательно Бога, - недовольно скривив лицо - продолжил Михаил, - лично я – в Него не верю – и пусть вас не обидят мои слова, но веры, на мой взгляд, достойна, лишь осязаемая материя – кроме того – я не вижу повода, для благодарности – на много более – её заслуживаем мы! – Он широко расставив руки – окинул взглядом окружающих – видимо стараясь, найти поддержку, в глазах озадаченных коллег…
     Вряд ли кто-то из них – мог предположить величину значимости, этих секунд – от их ответа – зависело всё!
- Я уважаю мнение, каждого из вас, - начал Амид – смягчив тем самым обстановку, - и незачем пытаться думать, что я отношусь, к числу тупых, идеалистично настроенных начальников, среднего звена. – Так что, если вы поддерживаете Михаила – не стесняйтесь – скажите – я просто сменю тему, и все останутся довольны, - он улыбнулся -  вопросительно взглянул на них – потом на Миху, который так же ожидал ответа…
- Мы как все, - пожав плечами – быстро выговорил Геннадий, крепко прижимая к себе, Ольгу.
- Я поддерживаю Михаила, - вступил в разговор Юрий, - как реалисту – мне чужда религия. Всё, что у меня есть – сделано, без её помощи – так что, если кто-то и существует там – на верху, - он указал пальцем в небо, - я от него получал, лишь проблемы.
- А вы, что думаете по этому поводу? – спросил Амид, обращаясь к Марине.
- Если честно, - не желая ввязываться в дискуссию, держась рукой за живот, с болью в голосе – начала она, - мне не совсем интересны разговоры о Боге, тем более на отдыхе.
- У вас проблемы с желудком? – словно забыв о заданном вопросе – спросил он.
- Гастрит, - поморщившись – ответила Марина.
- Я помогу вам – у меня есть прекрасное обезболивающее, - заботливо произнёс Амид – опустив руку в карман, достав оттуда аптечный флакон, и возвращаясь к прерванному разговору – подытожил, - На этом – вопрос о религии, считаю исчерпанным. – Он наклонил над ладонью, открытую баночку с таблетками – легонько стукнул по ней, указательным пальцем – извлёк таким образом, две белые капсулы и протянув их ей – сказал, - Выпейте – вам сразу полегчает.
     С благодарным выражением лица – Марина взяла их и положив в рот, сглотнув – запила соком.
- Удовлетворённый тем, что она всё сделала без лишних слов – он выждал несколько секунд, ожидая, когда желудок Марины – ощутив таблетки – начнёт процесс пищеварения, - из подо лба – взглянул на Миху, и подняв указательный палец – произнёс, - Кроме одного…               
                Пришла пора – за смерть платить,
                Как думаешь ты – крови хватит!?
                Всё то, чем упивался – нужно возвратить,
                Теперь – тебе, расклад такой – не катит!
                Корми свой страх – он это ждёт,
                Взрастил змею, ты – на груди!
                Не жди, что просто так – уйдёт,
                Пощады, от него – не жди!
                Ждёт тебя то, что сам посмел,
                Без лишнего – чужого, нам не надо!
                Утри слезу – ты ж был когда-то – смел,
                За “ подвиги “ – сейчас вручат награду!
                Зря думал – что умнее всех,
                Сказал мудрец: “и стены -  могут слышать“!
                Не слышен, почему–то, именно сейчас – твой смех,
                Наверно потому, что понимаешь ты,
                - Тебе не выжить!

- Я хочу вас спросить. – Не являясь гончаром – имеете ли вы право, разбивать его глиняные изделия? – И если вдруг, сделали это – как правильнее будет поступить? – его лицо, словно в лёд превратилось – и честное слово – дышало холодом.
Прищурив глаза, как будто, что-то заподозрив – Михаил обвёл взглядом присутствующих – все ждали, что он скажет – и снова обратив свой взор к Амиду – осторожно начал, - Ответ прост. – Конечно, нет – ведь, мы не имеем на это право, - но уж если, что-то сделали – обязаны, либо извиниться, либо заплатить за испорченную вещь. – Думаю, так будет правильно.
- Облокотившись руками о бревно, на котором сидел – очень медленно – Амид приподнялся, и ещё медленнее начав выпрямляться – сменив мягкий голос, на хрипящее рычание – с яростью – произнёс, - Так почему же ты – не молишь о пощаде? – Миха!
- Что за чёрт? – не веря своим ушам – начал Михаил, но его слова – заглушил отвратительный, булькающий хрип – схватившей себя обеими руками, за полное пены, горло – Марины…
                Взял – верни,
                Раскрыл – оберни,
                Зло – не держи,
                Врага – развяжи!
                Всех – ждёт конец,
                Смерть, иль венец!      

     - Паника – вот то, что делает нас похожими. – Буквально минуту назад, эти люди – весело проводили время…. – И пусть, они не любили друг друга – но не ожидали того, с чем столкнулись.
     Как  маленький ребёнок, боится темноты – так Михаил сейчас – испуганно смотрел, в глаза Амиду. Ему неведомо было – откуда знает тот, его прозвище. – Миха, как думал Миша – “ умер “ там, на перевале. – Кто этот человек? – Что, знает он?
- Марина, что с тобой, - в истерике кричала Лена, наблюдая, как та – захлёбываясь, в судорогах – остервенело, впивается руками в мох и разрывает его в клочья – словно змея, брошенная в пламя…
     - Юрий, который так же, видел всё – не знал ещё, кто виноват…
     - Миша увидел, как Амид, не обращая внимания, на общий шок – сделав, всего пару шагов – проходя мимо Елены и Юрия – легонько дотронулся, до каждого из них – после чего Лена – упала, как подкошенная пулей, и тихо застонала, скорчившись от боли, - а Юра – словно дьявола увидел – он широко раскрыл глаза, заполненные ужасом, и исказив лицо – попятившись назад – упал, и быстро подскочив, вопя, что было мочи – бросился в лес…
     - Уже спустя секунду – Миха – смотрел в глаза, своему страху… - Прямо перед ним, на расстоянии вытянутой руки – стояла его дочь. – Огромная рана в её голове – кровоточила и изрыгала, некое, густое месиво – глаза, как маленькие огоньки – смотрели, обжигая. – Она подняла свои ручки, и потянувшись к нему – жалостным голосом  - спросила… - Папа – зачем ты меня убил?
                От наказания – ты не уйдёшь.
                Запомни – всё, имеет ценник!
                Капканы – ставил сам – ты их, не обойдёшь,
                Своей, чрезмерной глупости – ты пленник!
                Не захотел исправиться – а был ведь, шанс,
                Подняться смог – на самый “ верх “!
                Не одинок – таких, как ты – альянс,
                Кому продали душу – тот вас и низверг!

     Вполне предсказуемо, из всей компании – себя вели Геннадий и Ольга – они, прижавшись друг к дружке, дрожа от страха, по щенячи скуля – лишь мотали головами, из стороны в сторону – наблюдая, как внезапно замолчав, упала у их ног – Лена, и один за другим, вопя, как умалишённые  - исчезли в кромешной тьме леса – Юра и Миша. – Лишь один силуэт – был спокоен и… - страшен! Освещаемый пламенем – он молча, стоял к ним спиной…
     - Внезапно, вдруг наступила тишина – стоны Елены, были почти не слышны. Только костёр – редко потрескивая, нарушал полный покой…
     Подняв правую руку, с вытянутым указательным пальцем – Амид, немного повернул в их сторону лицо, так, что стала видима, лишь височная часть головы – и словно прислушиваясь к чему-то – произнёс…
- Вы слышите, какая тишина? – он повернулся, и искренне улыбаясь, с лёгкой жалостью, посмотрев им в глаза – вздохнул и направился, огибая огонь, к своему рюкзаку, лежащему у бревна. Присев на корточки, и развязав его – достал оттуда верёвку. Не поднимаясь, Амид повернул голову, и обращаясь к Ольге, слегка прищурившись – произнёс. – А вот и обещанный сюрприз…
                Ты душу – продал, за гроши,
                И получил – всё, что хотел!
                Балдей, гуляй, бухай, пляши,
                Пока – за долгом – кто-нибудь, не прилетел!
                Что взял – когда-нибудь – вернёшь,
                Бесплатный сыр – лишь в мышеловке!
                Жаль, что так поздно – ты поймёшь,
                По настоящему, лишь вышибала – ловкий!

     - Юра бежал от увиденного – от того, что казалось – забыл. – Пред ним предстал студент, тот самый – что погиб, по прихоти его. Тогда, в сумерках – он не увидел всё, что сотворил с человеком. А  “ зрелище “ – было ужасным…
     - Если когда либо, вам доводилось лицезреть тело, упавшего с огромной высоты – думаю, ваше воображение, позволит представить того, кто с битой в руке, возник у костра – и после – гнал Юрия, сквозь режущую ветками, темноту леса. -  Он не оглядывался потому, что слышал, как сзади, тяжело дыша ему в спину – бежало нечто… - Его гнал страх!
     - Внезапно – Юра выскочил из леса, на слабо освещённое луной, пространство, и не успев сбавить скорость – ощутил, как из под ног, вдруг – исчезла земля. Всё ещё продолжая, бессмысленные движения, руками и ногами – он понял, что падает… - Всего секунда и – удар! - Упав и отскочив, продолжая кувыркаться в воздухе, Юрий почувствовал, как время, замедлило свой бег! Он стал, его пленником – и не способный, что-то изменить, лишь наблюдал, как звёздное небо, сменяет земля! - От удара, не естественно выгнутая нога – болталась, подобно верёвке - руки не слушались, и левый глаз – не видел. Ещё не ощущая боли – сделав невообразимый пируэт – Юра, с гулким, глухим ударом – упал, на дно оврага. – Всё тело вдруг – прожгла невыносимая игла страданий. Отчаянный стон – вырвался из его горла – он ощутил всё то, чем наградил свою жертву – не знаю – понял ли – но испытал! - Глядя одним глазом вверх – Юрий увидел, тёмную фигуру на краю обрыва – она молча стояла, и похоже улыбалась… - Взмах руки – и рядом с лицом, тихо ударившись о песок – упала окровавленная бита – тот человек ушёл – возможно, получив, что ожидал. – С последним вздохом и ударом сердца – смог ли понять, смог ли признать – что справедливо был казнён?!

                Зачем – нам осуждать других,
                Зачем винить – не исправляя?
                Зачем – мы ждём, подарков дорогих,
                Другим – добра, не доставляя?!
                В чём смысл – содеянного вами,
                Чья дудка – заставляет танцевать?
                Зачем – бросаетесь словами,
                Ведь, если честно – вам плевать?!

     Во истину – страх, сковал всё тело Геннадия – он не мог пошевелиться, лишь холодея от переполняющего его ужаса, с открытым ртом, не издав ни звука – наблюдал, как Амид, подойдя к ним – схватил Ольгу  за волосы, и поволок к стоящей рядом сосне. – Он абсолютно спокойно, как будто делал, что-то привычное – набросил ей на шею петлю, и затянув – закинул другой конец верёвки, на сук – взяв в руку переброшенную часть – настолько сильно натянул – что Ольга поднялась и встав  на цыпочки – ухватилась, за сдавливающий горло узел… - Их лица встретились… - абсолютно разные – чужие друг другу.
     - Амид поднял свой указательный палец и приложив к её губам, как лучший друг – сказал, - Тщщщ… - Шуметь не надо – я ведь, не собираюсь сделать, ничего плохого – всего, лишь маленький урок! – закончив эту милую фразу – он вмиг, сменил свой лик, украсив дьявольским оскалом – со всей силы, дёрнул за верёвку… - Как кукла, как улов – взметнулась вверх и растопырив дёргающиеся конечности – повисла на суку!

                Не смей смотреть – другим в карман,
                Работать нужно, а не воровать!
                Вся жизнь твоя – сплошной обман,
                Способен – только отнимать!
                Вам на Востоке – руки рубят,
                По справедливости – казнят!
                Твои привычки – знай – погубят,
                Разделают на мясо – как ягнят!

- Мать твою, - шёпотом  произнёс Михаил, стараясь справиться с отдышкой, - что за дерьмо, здесь происходит!? Он осмотрелся, пытаясь понять, куда его занесли ноги – вокруг, сплошной бурелом… - Внезапно раздавшийся треск, сломанной ветки – заставил Мишу, резко обернуться… - Он прищурил глаза, пытаясь хоть, что-то увидеть – вглядываясь в темноту…
      Вспышка и безумной силы удар – разорвав ему череп, погрузили во мрак!
- Серёга, - осторожным шёпотом – произнёс мужчина в маскировочном халате, крепче сжимая, своё охотничье ружьё, - кажись – зверь идёт.
- Да слышу я – не сплю, - ответил его компаньон, - смотри на этот раз – не промахнись!
     - Практически бесшумно, две тёмные фигуры – взвели свои курки и ориентируясь на шум бегущего – прицелились и дали залп…

                Смотря в прицел – не ощущаешь,
                Что чьё-то тело – человек.
                Ты пулей – душу похищаешь,
                Считай, украл – кого-то – век!
                Лицом к лицу – всё по другому,
                Там ощущаешь – запах тел!
                Всё видящее – причисляешь к дорогому,
                И сложно сделать то, что захотел!

- Ну, а с тобой, что делать – гонщик?! – с иронией, шутя, произнёс Амид, глядя на жалкое, трясущееся тело.
     Он по хозяйски, широко расставив ноги и уперев руки в пояс – заинтересованно осмотрелся по сторонам, словно пытаясь, что-то найти – и заметив бревно, на котором сидел – изогнув брови, выпалил, - О – эврика! - с лёгкостью подняв его, одним прыжком, преодолев необходимое расстояние – размахнувшись, со всей силы – Амид нанёс сокрушительный удар в голову, так ничего и не понявшего Геннадия…
     Розовые от крови мозги, с кусочками черепа – словно пирог с кремом – брызнули на ствол, рядом стоящего дерева и медленно поползли вниз.
– Пожалуй, вот и всё! – с интонацией школьника, закончившего домашнее задание, произнёс Амид, бросив, теперь уже не нужное бревно в сторону, довольно потирая мозолистые руки.

                Возможно кто-то, скажет – глупо,
                - Я сделал бы – совсем не так!
                А я скажу, в ответ – мы трупы,
                Сквозь время – ты поймёшь, и это факт!

     - За всем происходящим – безмолвно наблюдала Лена. Внезапно открывшееся кровотечение, в области таза – убивало её медленно, но верно. – Сейчас, находясь уже на грани – видя, как Амид сбрасывает в огонь палатки и рюкзаки – она собрала остаток сил и произнесла, - Кто ты?
Удивлённый тем, что Леночка ещё жива, но не подав и вида - он прекратил уничтожение вещей, и подойдя к ней в плотную, присев в позу лотоса – глядя, на становящееся всё ярче, пламя – сказал, - Я ваше дитя… - Вы породили меня и напитали своим страхом!
     Глотая звуки, практически шёпотом – Лена, желая понять – задала ему, свой последний вопрос, - Бог, послал тебя, нам отомстить?
- Эти слова, заставили его широко улыбнуться – почти смеясь, он произнёс, - Бог? – Ты шутишь? – Он тут ни при чём! - и подбросив, рядом лежащую веточку в огонь, продолжил, - Вы продали свои души дьяволу, и получили от него всё, о чём желали. – Я, лишь пришёл забрать долги! – он услышал, как её бренное тело – испустило дух. – Расстроившись, что всё закончилось так скоро - жалобно вздохнув, Амид закрыл ей глаза, и быстро встав – пошёл прочь…

                Что ждём мы - от победы,
                Наверно – гордость и подъём?!
                Кто б – дал нам, эти веды,
                Того, возможно – не побьём!

               
                Глава № 8
                Очередной  день

- Слушаю вас, - произнесла очаровательная, молодая девушка, подняв трубку, расположенного на офисном столе, телефона.
- Здравствуйте, - на другом конце провода, ответил ей молодой человек, совершенно не арабской внешности, - я звоню, по поводу, вашего объявления о роботе…

                Возможно, что-то, или нет,
                Пожалуй – тяжело узнать!
                Поэтому – мой маленький сонет,
                Необходимо разорвать, а на меня,
                - Гнать, гнать,гнать!