Но зато... Вариации

Соломон Ягодкин
Выбивая из человека всё плохое, часто выбивали при этом из него и всё хорошее, НО ЗАТО и ничего плохого в нём не оставалось, хоть потом стихами некролог о нём пиши...

Люди получали мало, НО ЗАТО многое они получали бесплатно, за что им пришлось бы платить, если бы они получали много...

У колхозника своей земли не было, НО ЗАТО у него были огромные колхозные поля. Так что за него душа прямо-таки радовалась, а он всё своей землицы, темнота деревенская, с надежной ждал...

С первого раза ничего в стране не получалось, НО ЗАТО  обязательно получалось потом, когда это оказывалось уже никому не нужно. Да ведь не всё же с первого захода в Рай попадать...

Врагов не было, НО ЗАТО была огромная непобедимая армия, а, значит, всегда находились и многочисленные враги...

Евреи уже почти все уехали, НО ЗАТО остались миллионы сионистов пархатых, которые хотели бы тоже уехать. Но носом как-то не вышли, а здесь уже никакой партбилет не поможет...

Жить стало пока не лучше, НО ЗАТО куда веселей,  потому как Вождь наконец-то преставился, и, к счастью для всех, не все свои гениальные планы успел довести до конца, а всех остальных – свести в могилы...

Нигде не были, НО ЗАТО и к себе никого не пускали. В результате, как говорится, ни врагам, ни людям, зато никому всё так и досталось...

Пили по-чёрному, НО ЗАТО пили от души, пока аж до печени не доходило, что по-научному называется – цирроз...

Каждый человек  был крохотной частью великого Народа. Правда, этот самый загадочный Народ никто никогда в глаза не видел, НО ЗАТО о нём все всё знали благодаря самой правдивой в мире газете «Правда»...

Вперёд никуда не ушли, НО ЗАТО хотя бы и назад не вернулись, так что прогресс был на лицо и на прочие приличные места...