Они тоже умирают в муках

Шимани Белая Волчица
Шаг... и еще одни… Каждое движение отдавалось болью. Вокруг было тихо и темно. Но темнота ни сколько не мешала ей. Она сделала еще несколько шагов, с большим трудом. Боль. Пронзающая на сквозь боль…

На небе сияли звезды. Дул легкий ветер. Травы, что росли на обочине дороги, слегка колыхались на ветру. Она подняла свою мордочку и посмотрела на небо. Колючий блеск далеких звезд – вот все, что она видела сейчас. Она прилегла на траву возле мусорных баков. Подальше от людей. Туда, куда не доставал свет фонарей. Своими огромными зелеными глазами она смотрела в бездонное черное небо, любовалась сияньем звезд. Боль стала понемногу отступать. Она словно проваливалась в эту пустоту.

Немного пошевелившись, пытаясь принять более удобное положение, она снова ощутила резкую боль. Кошка закрыла глаза, прижала уши и тихо зарычала. А когда боль немного успокоилась, она снова взглянула на небо. Ей показалось, что кто-то зовет ее. Она обернулась. Но никого не было. Улицы в этот час пустовали. Ей хотелось всего лишь немного тепла и ласки. Но бродячей кошке можно лишь мечтать об этом. И она мечтала, глядя в бездонные небеса. Ветер погладил ее по шерстке. Она закрыла глаза… и больше уже никогда не отрыла их. Звездная ночь окутала ее своей темнотой и забрала ее с собой, оставив в этом мире все страдания и муки, что ей пришлось перенести…