Мелочёвка

Максим Эпликов
     Не бывает, не может быть в жизни мелочей
     Не хватает знаком препинания - проблема!
     Лишние и ни к месту - проблема!
     Тишина и молчащий телефон: ни звонка, ни СМС - проблема!
     Пустой ящик. "Красная" АСя. Лица на фотках. Ни к месту и ни для этих глаз...
     Проблемы, проблемы, проблемы.
     "Мелочные" проблемы, вроде бы мелочей.
     И чувство вины потом. Наверняка незаслуженное чувство. Вполне избежное.

* * *
     Механизм был крайне чувствительный. пёрышка хватало что бы привести его в действие и стальное лезвие, со свистом обрушивалось на податливую плоть, что бы разделит на две не живые части то что только что дышало.
     Палач был знаток и любил себя. Любил доставить удовольствие себе, наслаждаясь растягиванием последних секунд жизни жертвы.
     Он придумал приспособить к механизму чашку и подвесив над ней мешочек, с мельчайшим песком, проделать в нём дырочку и наблюдать, как мельчайшие частички, падая в чашку неуклонно приближают предначертанный визг рассекаемого воздуха.

* * *
     Мелочи.
     Мало кто осознаёт, как убийственны бывают мелочи. Какие они требовательны к вниманию и пониманию.
     А ведь они могут быть и другими. Мелочи.
     "Лишнее" касание - радость!
     По пути к шефу свернуть в другой коридор и заглянув в кабинет просто, губами, изобразить поцелуй - радуга!
     Потереться носом о плечо - я тут, здесь!
     Снова и снова и снова нажимать "отправить". Пока ни уйдёт! Пока сообщение не прорвётся через отвратную связь - на том конце улыбнутся радостно и облегчённо!

* * *
     Внимание к мелочи - и нет проблем.
     Это оказывается так просто.
     Но часто понять можем только потом, когда воздух воет, рассекаемый лезвием...

29/09/2010 11:59