Про Тягина - Портография

Игорь Деловой
    Любил Тягин девок, а они его любили.
    Первым из класса он схватил нашу Медведеву за cиськи, и, говорят, она не очень-то сопротивлялась. Ну, так... для порядку больше.
    Иду как-то курить в тубзик.
    Тубзик у нас был знаменитый. Большой такой подоконник, а в нём снизу - щель такая, во всю длину. И в щели этой ныкали мы бычки.
    Ну... выпрешься посреди урока на "можно выйти" - и туда. Стоишь один, пыхтишь. Это тебе не перемена, где на одну сигарету - семнадцать претендентов за "оставь". Можно пыхнуть как следует. Почти до фильтра. Только юношеские лёгкие не выносили такого варварского обращения и, как правило, треть сигаретины оставалась.
    Куда девать? Ну, не в толчок же.
    У нас над клозетиной так и висело обращение, написанное фломастером неким блюдетелем курева:
Не бросай бычок в толчок,
придёт новенький сачок
и докурит твой бычок.
    Вот... мы бычки в эту щель и ныкали. Для поколения следующей перемены, так сказать.
    Захожу на дальняк - а там Тягин, Недуга, Муршиц, Курдявцев и Люлёк. Зырят чего-то. Втихаря.
    Ну-ка... пропихнулся-протолкнулся, Курдявцева оттеснил - а чё, я ж крутой, с сигаретой! а ну, дайте позексать...
    А там...
    В руке у Тягина - фотографии. Чёрно-белые. Интересные такие.
    Женщины там... без того, что обычно на них надето.
    И без того, что под тем, что обычно на них надето,
    -Это, -Тягин говорит - портография!
    Ыкнул я, муркнул. Впервые такое вижу.
    Это тягинский папаша-дальнобойщик из-за границы привёз.
    А Тягин увёл.
    Смотрю, сигарету аж забыл... курится она, типа сама по себе. И Тягин курит. И Муршиц. У Люлька аж "Ява" во рту. Все пыхтим немилосердно, какое тут курево, когда - такое...
    И тут в тубзик залетает Группенфюрер.
    Не курил, сука, дым за три коридора чуял.
    Ну, мы машинально курево прятать... а вот на фотки у Тягина система оповещения не сработала.
    Стоим мы, бычки загашены, взгляды - честно-пристойные... а у Тягина в руке - пачка того... этого... портографии.
    Типа - мы не курили!!! Это - до нас!!!
    Узрел Группенфюрер лепесточки в руках тягинских.
    Грудь чью-то нагую зазырил.
    Тянется за ними - ох, какой скандал... да щас, вы Тягина не знаете.
    Со стоном, достойным Гамлета, Тягин швыряет фотки в толчок - и спускает воду...
    Не пойман - не маньяк.
    Что потом Тягин папахену объяснял - я не знаю, но очередную неделю в школе его не было.
    Наверное, изучал Камасутру.
    Вот только каким персонажем - до сих пор неясно.