Аотероа-земля маори. Часть 3

Марина Хованская
22-23 декабря

Хука Фолс- Три вулкана(Huka Falls- Three Mounts- Tongariro and others)

   Сегодня согласно штурманскому плану  намечено резкое отклонение от основной трассы в самый центр Северного Острова.  Причина для двухсоткилометрового крюка  солидная во всех отношениях. Направо от Таупо дорога ведет прямо к Святой Троице.  Всё, что троится, начиная с христианских верований, тройки, герба, одеколона и кончая бытовыми атрибутами (к примеру, сообразить на троих) испокон веков созвучно русской душе. Поэтому у членов команды –истинных христиан не вызывает никаких сомнений, что поворот на троицу огромных вулканов , одиноко стоящих посреди чистого поля, должен состояться.
   До краев заполнив бак горючим, а салон хорошим настроением неторопливо покидаем Ротуру. Здесь можно было бы задержаться подольше. Половить форель с лодки в соседнем озере Таупо(lake Taupo), покаячить, посетить несчетное множество парков на любой вкус. Оставим на следующий раз, ведь волшебная магия Зеландии заманит сюда снова.
     От Ротуры до Таупо, города с одноименным озером, 80 километров пути, а от него до вулканов еще сотня. По меркам опытных автотуристов это смешной пробег за день. Однако в Новой Зеландии надо быть готовым останавливаться очень часто, чтоб не пропустить очередное чудо, поэтому во временном измерении эти две сотни километров растягиваются на тысячи. Вот и сейчас не доезжая до Тауро видим указатель «Хука Фолс»(Huka Falls) и сворачиваем не раздумывая. Чем удивят эти водопады?
   Оставляем машину на парковке и начинаем двигаться в сторону широкого, но короткого моста. Через пару десятков метров слышится непрерывный заглушающий все вокруг грохот. Это под мостом, на котором стоят люди, стремительно проносятся 200 тысяч литров воды в секунду. Причина грохота не только в этом. Река Вайкато(Waikato River), которая спешит пополнить озеро Таупо кристалльно чистой водой, сужается в этом месте со 100 метров до 15-ти. И вот эти клокочущие кубометры, поражая ледяной голубизной и какой-то немеряной силищей рвутся дальше вниз по течению, где срываются вниз многотонным пенным каскадом с 11-метровой высоты. Смотровые площадки, выстроившиеся вдоль бешеного потока, позволяют оценить его завораживающую красоту с разных ракурсов. Последняя площадка умело выдвинута как раз напротив неуправляемой «вакханалии» водопада, у подножия которого суетятся мелкие моторные катерки. В них сидят люди, явно страдающие нехваткой адреналина. В дуще мы с ними, но самих туда не тянет. С высоты особенно четко видно, что любой просчет - и безжалостная водяная мясорубка затянет в страшную воронку навсегда.
  Мало кому из рядом стоящих людей известно, что это место уже отмечено одной ужасной трагедией. В 1989 году в примыкающем к водопаду озере нашли связанное по рукам и ногам тело известного судьи по крикету. Из этических соображений имя его опускаем.
   Жестокая смерть взбудоражила общественность. Однако при расследовании обнаружилось, что смерть судьи была далека от насильственной, а отчасти даже добровольной как ни парадоксально это звучит. Ее причиной  послужила опасная игра. 
   Испокон веков мотив большинства преступлений сводится к постулату « Ищите женщину”. Благодаря гоподствующему Патриархату женщина до сих пор олицетворяет главное зло.  Ступенькой ниже – деньги. Еще одной- власть.
   К сожалению, в случае с судьей это трудно опровергать. В деле была замешана именно женщина, его любовница.  На досуге  они любили играть в игры, мало известные широкой публике. Среди любителей острых ощущений она известна под аббревиатурой  БДСМ (BDSM). Сокращение дословно означает неволя (bondage), дисциплина (discipline), садизм (sadism) и мазохизм (mazohism).
   Доминирует в ней женщина-садистка. Ее неограниченная власть над мужчиной и нестерпимая боль, которую она причиняет ему с помощью шипов, кнутов, наручников и прочих достижений цивилизации, создают исключительное сексуальное наслаждение.
   Просчет бедного судьи был в том, что он немного недооценил талант любимой. Она так вошла во вкус, что остановилась только тогда, когда сбросила похотливое тело своего невольника в бушующий поток. Ну и кто в этом случае виноват? Неужели несчастная женщина, которая старательно выполняла волю своего любимого?
  Продолжение читайте  на www.scribd.com  или заказывайте по адресу mbfreebird28@gmail.com