Звездный десант

Вячеслав Ледовский
Алмазные игольчатые проколы по полотну черного бархата. Словно там, за тёмным  покрывалом, во всю ширь неба бушует огромный яростный пожар, уже прорывающийся сквозь махонькие дырочки. Еще немного, и обрушится безжалостной аннигиляцией, все уничтожающим светом - если только ночь не сумеет спрятать, укрыть от него маленькую беззащитную планету.
Подросток стоит на палубе и смотрит в распахнувшуюся над морем темноту. Звезды - словно острия копий, нацеленных на Землю.
- Мама, а там есть жизнь?
- Где, сына? - Доносится грудной бархатный голос из открытого пахнущего теплом и уютом иллюминатора. Круиз заканчивается, рано утром корабль прибывает в порт. Родители укладывают вещи - чтобы завтра спросонья да со спеху ничего не забыть.
- Ну, в космосе, - поясняет ребенок.
- Есть, наверное.
- А они … злые?
- Кто?
- Инопланетяне!
- Милый, помоги ребенку! - Зовет на помощь мужа женщина.
- Уверен, что нет. - Успокаивает низкий баритон. Поясняет. - Понимаешь, чем развитее цивилизация, тем она гуманнее. А те, что освоили космические перелеты, так далеко вперед ушли, что наверняка они очень добрые.
- А мне звезды почему-то кажутся очень страшными. - Задумчиво говорит мальчик.
- Не забивай глупостями голову! - Сердится отец. - Это всего лишь звезды, юнга! Костры, горящие в пустоте! И до любой из них человечество рано или поздно доберется! Если надо, даже погасит! И вообще, иди, мойся и спать, завтра рано вставать!
Дети чувствуют истину сердцем. Космос равнодушен и безжалостен - без человека. Но и с людьми он немногим лучше…
- Эй, ты спрашиваешь, что меня туда зовет? Почему я постоянно ухожу в космос? Думаешь, мне нужны лишние звезды на погоны или на грудь? Ты дурак, юноша. Есть вещи, гораздо важнее этого. Такие, по сравнению с которыми моя или твоя жизнь ничего не стоят. Не трусь, парень, умирать все равно рано или поздно придется. Главное, не отпущенный тебе срок. А то, как ты его проживешь.
- Они там, земляк. Во Вселенной. Там, там, там, везде, во все стороны. Копят силы. Ждут нас, чтобы уничтожить. Здесь или они, или мы. Сосуществование невозможно. Какой нейтралитет может быть с жадной ненасытной плесенью, распространяющейся, как зараза, по  всей Галактике? Проникшей в неё с изнанки пространства, из другого измерения, мгновенно размножающейся, все жрущей и  уничтожающей на своем пути? Это наш мир, и нам нужно его защитить!
- Воля правит нами. Она требует не уступать, не сдаваться. Нужно понять, кто ты есть. Разжигать в себе огонь своей личности. Растить это пламя. Лучше умереть самим собой, чем измениться и продлевать существование в твоем теле уже кого-то другого. Которому ты уступил, сдал самого себя. Потому что чем сильнее твоя сущность, тем вернее ты возродишься после гибели. В новой, более высокого уровня реинкарнации. А если ты предал сам себя, то смерть твоя станет окончательной.
- Это звезды, юнец, зовут меня. Просят о помощи и защите. И потому я постоянно ухожу к ним. Мы воюем не за цацки на погоны или грудь. Не за статус, хотя это и важно. Мы десант! Несемся через космос к очередной захваченной врагом системе. Не скрываясь - мы, в отличие от НИХ, не нападаем исподтишка! Мы обрушиваемся через атмосферу - колонизованные плесенью планеты всегда окружены газовыми оболочками. Метеорами мы сгораем в ней, но большинство всегда прорывается! Разбиваемся о мертвые скалы, вонзаемся на десятки метров в почву, выбираемся, и зачищаем почву от слизи! Проникшей к нам извне мерзкой протоплазмы, что, словно инфекция распространяется по Галактике и пытается отнять у нас, разумных камней, принадлежащий нам мир!
… Мальчик делает шаг к двери. Останавливается. Поднимает голову. С неба срывается и падает звездочка. Еще одна. И еще. Целый их рой летит вниз, падает за горизонт, к далекому берегу, куда спешит океанский лайнер.
Сегодня у этой семьи последний спокойный мирный вечер. Завтра они попадут в полуразрушенный порт, а все способные держать оружие сразу же вступят в бой с атаковавшими Землю пришельцами.
Жизнь, не способная себя защитить - обречена.