Простить значить полюбить

Джессика Пчелини
Отзыв-раздумья на рассказ Дианы Горной "Сожженные облака".

http://www.proza.ru/2010/09/28/682

(Этот рассказ цепляет так, что рвет мозг...царапает в кровь нервы и оголяет Душу до Божественных клеток)


Конечно же эмоционально потрясает...потому что очень искренне и открыто...по живому...не думала что через поток слов можно вызвать и похоть...и улет в облака...и надлом души...и запредельную ненависть...и раскаянье...и сверхчеловеческую доброту...

Сначала долго вынашивала ощущения от прочитанного...и только сейчас включился ум чтобы осмыслить если это возможно умом потому что такую бесчеловечность невозможно...это умом даже взять...не говоря уже о хрупкой душе...

И тем не менее...такие испытания прошли очень многие женщины...некоторых нет и вживых...но тот кто выжил предпочитает об этом не думать...не ворошить...

Ответ на вопрос выхода с такой ситуации конечно же неоднозначный...

Многие философии прелагают на такое событие смотреть как на "УРОК" и задавать вопрос: "Зачем мне был дан такой урок?"..."Почему я должна его была пережить?"..." За что?"...

Я тоже мечтала летать...заглядывалась в облака и плыла по ним мысленно в детстве...но потрясающая красота данная мне Богом в детстве вызывала разные чувства: "и похоть" тоже...

Конечно же разомкнуть круг можно только ПРОЩЕНИЕМ...скорее всего люди идущие на такую жестокость были сами обделены человеческой любовью...были обижены и унижены...преступления совершаются только из за недостатка любви...ПРОСТИТЬ ЗНАЧИТ ПОЛЮБИТЬ...любовью божетсвенной...духовной...глубокой и чистой...

Для себя лично такие уроки я воспринимаю следующим образом: каждая Ненависть и насилие, которое я встречаю на своем пути пробуждает меня и поднимает на новый уровень любви...и кажется, как подняться, если дошел до границы-предела своих человеческих способностей любить...но через страдания находишь в себе силы и вырываешься из границ- еще мощнее открываешь свое СЕРДЦЕ ЛЮБВИ -...и ЛЮБИШЬ еще СИЛЬНЕЕ И ЧИЩЕ-ДУХОВНЕЕ...по АНГЕЛЬСКИ...БЕЗУСЛОВНО...и ни за что...ПРОСТО ЗАПРЕДЕЛЬНО МОЩНО И БОЖЕСТВЕННО!...это и есть ДУХОВНЫЙ РОСТ!...открывая свое сердце, поднимаешь и его - того "встретившегося на твоем пути..." тоже на другой уровень СВЕТА!!!

Спасибо Вам,что подняли и обострили предельно эту тему!...Это достойно глубокого уважения и человеческой поддержки...этот рассказ никого не оставляет равнодушным...и это самое главное...именно такие поступки выводят качесвенно человечество на новый уровень Духовного роста!...я с интересом читала отзывы каждого на Ваше произведение...и понимала сколько боли еще не прощенной на Земле!...Прощая, мы взлетаем в облака...выходим на новый Духовный уровень..и нам открывается СВЕТ этих облаков потому, что открывается навстречу им наше СЕРДЦЕ!

С любовью

Картина автора