Крутой поворот 80

Евгений Вахромеев
КРУТОЙ ПОВОРОТ 80
/ЭПИЛОГ/

                ЭПИЛОГ

«Ты вознёсся во славе, Христос Бог наш,
 обрадовав учеников своих обещанием
 послать им Святого Духа, когда они,
через Твоё благословение совершенно
убедились, что Ты – Сын Божий,
Избавитель мира»
              /тропарь, глас4/

Не секрет, что для любого верующего, к какой бы вере он не относился, основанием для доверия к какому-нибудь учению, станет суть этого учения, познанного сердцем и разумением.
Ведь именно так, что: «Всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника».
Очень важна позиция верующего: во что же он верит.
И пусть он верит во все Заповеди Божии. Пусть вера его позволяет ему следовать всем существующим правилам морали и нравственности. И пусть стремление его в духовном развитии будет искренним.
Но если в своём понимании Бога будет присутствовать, хотя бы малейшее чувство неприязни к верующим других вероисповеданий (других конфессий), то это будет только способствовать к значительному разобщению. И там не может быть и речи о единении людей.
А ведь все люди – чада Божии!
Все мы – братья и сёстры одного Бога!
И существует великое определение сближения людей – это родство душ!
И только полное взаимное раскрытие душ, может полноценно привести к единению людей, и воссоединению их с Богом!
Тех людей, кто стремится отдавать тепло души ближним и окружающему миру, не требуя взамен ничего.
Именно этому учит Последний Завет, являясь основным источником для всех(!) жаждущих, в единении всех людей земли, построить жизнь новую.
И уже заметно, как это делается «первопроходцами» на Земле Сибирской.
Но время настало для всех!
И жизнь всего общества теперь будет зависеть только от того, как каждый сумеет преобразовать самого себя. Что каждый сможет предпринять в отношении совершенствования собственной духовности и разумного подхода к общению с людьми и с природой.
Конечно, ныне не обойтись без содружества науки и религии, коим уделяется особая роль в духовном развитии общества. Где очень важны знания об устройстве Бытия, о развитии души человеческой, и о смысле человеческой жизни на этой Земле. Ибо наука опирается на разум, а религия на сердце.
Именно эта вера в содружество, как мне видится, станет той единственной религией, которая сумеет удержать человечество от добывания и применения порочных знаний. Которые ныне по слепому невежеству, стали активно вторгаться в такие области человеческого бытия, как атомная промышленность и генетическая инженерия.
Но, не имея духовного опыта, и достаточно точной перспективы человеческого будущего, эта стезя становится крайне опасной.
И ещё, некоторые идеологи пытаются, пусть не к объединению популярных восточных и западных идеологий,  на основе религиозных учений. Может, не следует так категорично отрицать, и стоять против изучения тех наук, где можно извлечь некую «духовную пользу» для человеческого совершенствования. Возможно, и там имеется место для восполнения упущенных познаний, уникальных человеческих возможностей.
Но, как сейчас понимается, без познания законов развития человеческой души, использование на практике подобных учений может оказать недобрую услугу для человеческой жизни. 
Здесь же (на земле Сибирской) я увидел, что уже существует новый подход, который иначе признаёт человеческий феномен. Феномен колоссальных возможностей проживания в самых крутых экстремальных условиях. Что гораздо полезнее становится для условий выживания человека в нелёгких условиях.
И здесь создаются особые условия, для полного и естественного раскрытия уникальных человеческих возможностей. Которые благоприятно будут влиять на развитие человека в будущем. И он полноценно будет вносить свой духовный вклад в развитие самой Вселенной. Облагораживая её своей любовью.
Ибо высшая цель человеческого Бытия – нести свою духовную ценность, что безмерно полнится Отцом Небесным!
Ибо Дух, исходящий от Отца Небесного, распространяется через любовь, через дела человеческие и проницает мир Вселенной!
А Последний Завет учит, в полном соответствии со знаниями от Бога, истинной жизни на этой, дарованной Земле. Учит добру, любви и великому творению подлинной человеческой красоты. И всему тому, чему по сути своей человек способен научиться.
И Учение это может дать лишь Тот, у Кого основа иная, Божественная, от Отца! Которая создана ко времени особому, как особая сущность духовная от Бога и Человека. Которая и будет способна повлиять через Слово Живое Божье, на жизнь духовную и материальную, человеческую.
Но человеческому разуму свойственно сомневаться.
И он ищет всевозможные доказательства даже в том, где по человеческим меркам, их просто не бывает. Он только логике своей может подчинить всю ту информацию, которая становится наиболее удобной для отрицания всего того, что не подчиняется этой логике. Посему подобная логика может получить только ложное направление.
Но у человека остаётся выбор, который у него никто не может отобрать! Который сейчас и будет заключаться в том: признать Учителя Виссариона, или же усомниться.
И только позиция свободы выбора позволит прочувствовать, то, что нужно пережить самостоятельно. Ведь Учителя каждый должен узнать(!) что это, Он. Понять Его на собственном опыте и поверить в Него. 
Ведь, иногда находясь в поиске истины, можно гадать о чем-то, порой прозревая, когда кажется, что вот, открывается истина… Но сама Истина, как и истинная жизнь человеческая, остаётся без достойного человеческого внимания.
Так вот, и предстоит теперь сравнить то, к чему призывает взявший на Себя Миссию по спасению рода человеческого! Тот, Кто делами своими уже доказывает правильность Последнего Завета. Строящий жизнь новую на земле Сибирской.
Где уже заметен этот яркий труд, большой труд, навсегда ломающий все старые стереотипы ложного представления о современной цивилизации, как и самой жизни человеческого общества.
И действительно, верующие в Свершение, уже сделали шаги свои первые по предначертанию Божьему, «где нет места объяснениям многим»… Но они, подчиняясь зову сердца, устремились в направлении нужном. Взявшись за руку Того, Кто повёл их ко спасению душ искренних.
И они приняли Закон Единственный, Богом посланный!
О, воистину счастливы те, кто принял это послание Божье!
Кто сердцем узрел Учителя, терпеливо ожидающего учеников своих.
«И каждый, кто за это время познал Пришедшее к нему, и воистину испытывает жажду в Том, тот покинет своё уютное и насиженное место и устремится вослед Идущему к Солнцу, крепче пытаясь ухватиться за руку Его»
                /Виссарион/


Я выражаю глубокую благодарность всем моим читателям, кто терпеливо сумел дойти до странички этой.
И я вместе с Вами питаю надежду, что человечество преодолеет Повороты Крутые, повороты неизбежные для каждого, кто искренне великих Перемен жаждет.
Искренне Ваш
Автор