Часть вторая. Глава 15

Тим Сейнт
Теперь я считаю нужным познакомить читателя с этой загадочной Настей.  Ну вернее как познакомить - рассказать всё, что сумел о ней разузнать Вова. Это была девушка семнадцати лет, приехавшая учиться из маленького городка где-то в области. Про внешность сказать ничего не могу, по вполне понятным причинам, но она о себе отзывалась как о вполне симпатичной девушке. Ещё она рассказала о том, как её бросили уже шестеро парней, просто-напросто изменив ей с другой. В данный же момент она очень переживала из-за своего последнего недавнего расставания. Собственно Вова чувствовал необходимость поддержать её морально, подбодрить, чем он, собственно, и занимался каждый вечер. По манере общения, девушка представлялась доброй, отзывчивой, милой. Она всегда пыталась помочь Вове с его трудными моментами в жизни. И вообще всегда была очень добра. Через 2 недели общения, она стала делать Вове комплименты: называла его очень хорошим, добрым. В ответ получала что-то подобное или даже более ласковое. В общем, закрутилось, завертелось, всё шло на удивление здорово…
В подобной манере прошло всё лето, скучно, конечно, и ужасно одиноко. Вова с уверенностью назвал это лето самым худшим в своей жизни. Да, вообще-то, это и было так…
***
«Неужели так быстро пролетели каникулы? Я так не хочу снова в школу…» - размышлял Вова, стоя на линейке, посвящённой первому сентября. На противоположном конце выстроенного в линию теперь уже 11-ого «Б» класса стояла Даша. Где-то во втором ряду, улыбаясь до ушей, стояла Элеонора. В очередной раз все слушали одни и те же поздравительные слова: С праздником вас!
«Да уж, ну и праздник.. Какой же это праздник? Конец свободе! Правильно, что я сегодня весь в чёрном» - наблюдал Вова за происходящим. Сейчас он задавался вопросом «что его ждёт в этом году?» И сам же отвечая на него, приходил к выводу о том, что хорошего ничего не будет и подавно.
Первый же учебный день показал, что год будет весьма тяжёлым… Даша села как можно дальше от Вовы, на противоположный конец класса и старалась не смотреть в его сторону. Эля же как обычно сидела перед Вовой, теперь ещё больше привязавшись к нему. На первой же перемене юноша обратил внимание на руки Даши, они были все в продольных порезах. Учителям она объясняла, что это её кошка, но Вова знал, откуда они на самом деле. Его просто убивало чувство вины перед ней, хотя вроде бы он ничем не провинился. Эля же, как и всегда, была жизнерадостна, казалась беззаботной. Бодро общалась с подругами на перемене.
- Привет, Даш… - решил подойти к девушке Вова.
- Отстань от меня! Видеть тебя не хочу! – категорично ответила та и быстрым шагом ушла подальше от него.
«Ну вот, час от часу не легче». Вова направился на следующий урок – физкультуру. Остальные мальчишки уже успели где-то раздобыть баскетбольные мячи и вовсю развлекались.
- О, привет, Вов! – поприветствовали они, что показалось юноше немного странным, но тем не менее по приличию Вова подошёл к каждому и поприветствовал всех, кроме….кроме Кирилла, который специально ушёл подальше.
- Ну что, как лето провёл? – спросил один из них.
- Да хорошо, не отдохнул только до конца.
- Ну, надеюсь, ты набрался много сил, потому что нужно много терпения, для того чтобы терпеть Дашку. Как ты её ещё не послал?  Я бы давно на твоём месте это сделал! Она так всем мозги парит. У тебя, наверное, железные нервы.
- Да, пожалуй. Просто ей нужна поддержка, вот и всё. Я ей её даю и ничего больше. Так что не думайте, что… - не успел Вова договорить фразу, как где-то за спиной раздался сильный треск.
Все находящиеся в зале обернулись и, к своему удивлению обнаружили лампу, разбитую в дребезги. Рядом с останками как вкопанный стоял одноклассник Вовы.
- Ты что наделал? Совсем с ума сошёл? – послышались осудительные высказывания.
- Я…я просто мяч подбросил слишком высоко, вот и…попал…
- Мда, ну ты и молодец… Что делать-то будем? Надо что-то придумать, а то всем влетит!
Начался мозговой штурм. Все предлагали разные варианты, но схожи они были в одном – осколки надо спрятать. Думали, как это сделать – спортзал на 2-ом этаже, не пойдут же они через всю школу и через вахту на улицу… В спортзале спрятать негде. И вдруг, вот оно! Эврика! Окна выходили прямо во двор с мусорным баком. Ловким движением старшеклассники открыли огромное окно. Оставалось только метко кинуть останки лампы.
- Ну что? Кто там у нас в баскетболе хорошо мяч в корзину кидает? Пошли разборки, мол, Петросян хорошо кидает, да и Кузнецов вроде бы нормально. В общем, решили. Бросать будет Петросян. Ну и тот, согласно своей фамилии, аккуратно с пренебрежением поднял осколки вместе с железной рамой и с разбега выкинул их в окно, чем вызвал истерический смех всех остальных. Но смеялись ребята недолго. Внизу сначала раздался грохот от упавшей в мусорный бак лампы, а затем кто-то во весь свой голос завопил:
-ААААААААА!!!!! Да что ж вы делаете, гадёныши!!!! Я ж вас под суд за это!!!
Оказалось, что это учитель физкультуры вышел вынести мусор, а тут ещё и сверху прилетело… Ребята кинулись прочь от окна, а кто-то даже из спортзала. Учитель прибежал быстро, не даром физкультуру ведёт.
- Вы чё творите то??? Совсем озверели?!
Мальчишки помотали головой, будто ничего не понимая.
- А что случилось-то? Кирпич с неба упал? – подшутил Кирилл.
- Я вам сейчас устрою кирпич!
***
- Да уж, зря мы затеяли это – запыхавшись, выговорил Кирилл.
- Это точно – поддержали его остальные ребята.
- Кто-нибудь знает, сколько бежать осталось? Он вроде бы сказал 5 километров…
- Не знаю, я со счёта сбился – ответил кто-то из остальных…
После непредвиденного кросса день прошёл обычно, разве что написали докладную на всех мальчишек. Но вроде бы всё обошлось. Классная руководительница только пришла, как обычно сказала, что никогда не видела класса хуже, чем 10-11-ый «Б»…
После занятий, выйдя из школы на крыльцо, Вова остановился, чтобы поговорить с Элей.
- Привет, ты как? У тебя всё хорошо? – поинтересовался он.
- Да. Всё просто замечательно! Жизнь прекрасна! – улыбаясь, ответила девушка.
- Ты уверена? – недоверчиво переспросил Вова.
- Ну разумеется.
Оба уже порядочно отошли от стен школы, после чего, завернули за угол в сторону дома Элеоноры. Вова остановил её, не сказав ни слова, и посмотрел прямо ей в глаза. На месте только что сияющей улыбки, появилось что-то похожее на гримасу, выражающую полное отвращение к жизни, желание поскорее исчезнуть. Из глаз покатилась слеза. Вова никогда не смотрел внимательно на её глаза, наверное, потому что она всегда не любила этого. Теперь он понял почему, понял всё. Она ещё раз попыталась изобразить на лице улыбку, но слёзы уже полностью выдавали её… Элеонора сдалась. Теперь она уже просто рыдала, опустив свою голову Вове на грудь, а руками сильно обняв его.
 - Снова мама? – попытался начать разговор Вова.
В ответ девушка кивнула головой, не поднимая глаз, затем немного отстранилась от Вовы и полезла в карман за чем-то.
- Что это? – удивлённо спросил он, увидев пачку сигарет.
- Сигареты, называется… Я хочу курить… - по-прежнему рыдая, выговаривала она.
- И давно ты…?
- Давно, уже довольно давно… Тебе лучше уйти… Пожалуйста, иди! Прошу тебя! И больше не смотри мне в глаза!
- Постой, я хочу помочь! – в отчаянии кинулся Вова к Элеоноре.
- Ты не поможешь! Тебе не понять! До завтра! – и она убежала в сторону, противоположную её дому, оставив юношу в полной растерянности…
***
Вернувшись домой, он сразу же зашёл в интернет, затем ICQ (надеюсь, не нужно пояснять). А там снова Настя. «Что бы я без неё делал? Только она и спасает». Она как раз уже ожидала его из школы, спросила, как дела и всё в том духе. Снова завязался живой разговор, после которого Вове немного полегчало. Рассказал историю со школьной лампой, оба посмеялись ещё раз. В общем, вечер прошёл относительно нормально.
«Хм, эта самая Кира зашла в асю, может написать ей? Вдруг нормальная девушка… Да, пожалуй, напишу, а то добавил давно и не общаемся совершенно» - прокрутил для себя Вова.
- Привет – отослал Вова неизвестной девушке.
- Привет, почему так долго не отвечал? – пришёл ответ.
- Извини, просто было не самое подходящее время…
- Понимаю…давай знакомиться? Я Кира.
- Давай, меня Вова зовут….