Бывшие...

Ирина Александрова Ивушка
Как много в нашей жизни всего было...
Было и уже ушло...Ушло безвозвратно, оставив только странный горьковатый привкус прошедшего...
Была мечта, была надежда, была любовь... У каждого своя... Та, которая оставила этот неизгладимый след...
У кого-то первая любовь, незрелая, нежная... У кого-то безответная, жестокая и злая... У кого-то счастливая, волнующая и чувственная... А у кого-то прошедшая, с обманутыми надеждами и разбитым сердцем...
Сколько именно она оставляет разорванных судеб, искалеченных душ, надрывных слез, несостоявшегося будущего и боязнь новой любви...
Бывшие возлюбленные, бывшие жены, мужья... И ушедшие бывшие отцы, отчаявшиеся бывшие матери... И чьи-то бывшие дети, дочери и сыновья с искалеченными судьбами...С незаживающей раной на сердце и огромным кровоточащим рубцом в душе...
Сколько нас, тех, кто был и есть бывшим...
И начиная вновь верить в любовь, дуешь на воду, думая:" А вдруг будет снова больно, а вдруг снова..."
И никогда уже не будет то, что было... А если и будет, то уже не то... И думаешь:" А , может , и не стоит... "
Может любить то, что не измениться, не уйдет и не покинет тебя,то, что тоже тебя любит... Бескрайнее море, лучистое солнце, шуршащий дождь, безумный ветер, сияющие звезды, таинственные облака, яркую радугу, тихий рассвет и нежный закат, пьянящую осень, белую зиму, осенние листья и весенние подснежники,вечную музыку и вечные поэзию...
Они не могут, как ты , быть бывшими, они всегда есть в настоящем и будут с тобой в будущем...
А любовь...У каждого свой опыт, свои воспоминания, своя боль и боль наших детей...
Простите меня, бывшие... Я бы так хотела, чтоб никто из нас, из ваших и моих детей не знал никогда этого слова...
Пусть наши раны затянутся, пусть оживет истерзанная душа и запоет израненное сердце...
И да простит меня тот, кому я тоже сделала больно...