Книга третья Параллельные миры начало

Сергей Анатольевич Шелехов
Глава 1

23 сентября 2006 года.
Пуля попала прямо в сердце. Мозг Ивана ещё какое-то мгновение был в сознании. «Отомщу», — подумал он. Боль мгновенно прошла. Иван увидел себя каким-то необычным внутренним зрением, отделяющимся от своего собственного тела. Вот он уже лежит на земле. Кровь медленно вытекает с обеих сторон. Пуля прошла сквозь сердце навылет и, сколов небольшой кусочек лопатки вылетела наружу. Иван бросил взгляд на нападавшего и понял, что его выстрел был ещё бо-лее точен. Пуля попала в голову. Боковым зрением он увидел какое-то движение около своего лежащего тела и вновь посмотрел на себя со стороны. От лежащего тела на его глазах отделялся полупрозрачный он! Иван опустил взгляд вниз и понял, что он точно такой же — почти прозрачный.
На звуки выстрелов сбежался народ. Кто-то понимающий немного в медицине, пытался наложить повязку, останавливающую кровотечение. Женщина, опустившись на колени, пыталась нащупать на шее Ивана пульс. Через несколько мгновений она подняла голову и громко сказала: «Срочно вызовите скорую! Он жив!»
Иван, ошарашенный происходящим на его глазах, немного пришёл в себя. Попытавшись собрать в кучу, разбегающиеся мысли он вдруг увидел того, чего первые мгновения после перестрелки не заметил. Помимо его лежащего тела и столпившихся людей, вокруг было просто немыслимо сколько, таких же, как он полупрозрачных существ. Присмотревшись повнимательней, он увидел несколько десятков, а может и сотен собственных двойников. Единственным их отличием был возраст. Десятки и сотни других полупрозрачных, похоже, были двойниками сбежавшихся людей.


16 сентября 2006 года.
— Алло, Иван Иванович?
— Слушаю.
— Когда отдашь чужое, — продолжал разговор хриплый голос.
— Не понял, — вытирая со лба мгновенно выступивший холодный пот и махая стоявшей в ожидании указаний секретарши, замямлил Иван, — кто Вы?
— Не важно. Даю тебе неделю, — спокойно хрипел голос на другом конце трубки, — Сумма из-за твоей непорядочности выросла вдвое...
— Но постойте... — пытался перебить Иван побелевшими губами.
— Два лимона зелёных через неделю.
— Э – э - это невозможно, — стал заикаться Иван, мысленно одновременно перебирая суммы ещё находящиеся на его российских счетах и ругая себя, что мало выждал время после переезда в другой город и засветил себя.
— В субботу к обеду, — закончил говорить его собеседник и Иван услышал короткие гудки.
Несколько минут Иван сидел молча. В голове роилось столько мыслей, что воспроизвести их просто невозможно. Но ужас, охвативший его с первой секунды разговора, сковал разум. Уже трижды за последние четыре года переезжая в другой город, оставляя там обворованных миллионеров — хозяев предприятий, он в глубине души ждал этого звонка. Тем не менее, этот субботний звонок в офис прозвенел для него крайне неожиданно.
Будучи уволенным по собственному желанию с предприятия в родном городе, после того как оболгал директора, наворовал имущества и выжал через суды «полагающиеся» деньги, он обнаглев, продолжал вести такой же образ жизни. Ни на секунду не усомнившись в правильности своих безнравственных поступков, устроился на другое предприятие, и как на предыдущих вовсю лгал и чернил своих бывших сотрудников и начальников. Книжек он не читал. Но эта как-то случайно попала к нему на рабочий стол и кто-то, как будто подтолкнул его её прочитать. Спроси его сейчас о чём книга — Иван затруднился бы ответить. Но одна глава врезалась ему в память сначала тем, что он ощутил что-то знакомое, что происходит в его жизни; потом тем, что стало ему инструкцией как наконец-то реализовать мечту всей жизни — разбогатеть.
Так как генеральный директор холдинга «ХХХ век» «отпустил» Ивана без каких-либо проволочек и в дальнейшем никому не сказав о нём плохого слова, он легко устроился на достойное место на другом предприятии Кунгура. И если воровство ранее было какое-то детское, спонтанное, то здесь он чётко поставил себе цель. Она выражалась восьмизначным числом.
Получив богатый опыт в холдинге, Иван достаточно быстро, в течение полугода, достиг первой руководящей должности на новой работе. Умело, используя человеческие похоти, он втёрся в доверие, как к руководству, так и части сотрудников и даже руководству предприятий – партнёров. И вот наступило время «ч» — директор собрался в отпуск. К этому времени Иван уже освободился от ненужной «обузы» в виде очередной жены и очередного ребёнка и совершил необходимые действия в одном южном городе. К сожалению, директор не оставил его за себя, но ждать ему уже не хотелось. Жажда быстрого обогащения жгла душу, и Иван бросил все силы на обольщение оставшегося за главного зама. Хорошенько напоив, регулярно повеселив, он в один из похмельных дней подсунул к нему на подпись договора новых поставщиков и счета на оплату. Мечтая уже о кружке обещанного за обедом пива, тот подписал их, не глядя. Эврика! Через несколько минут, несколько миллионов рублей, «ушли» на счета «голого» предприятия.


Глава 2

Яркий свет проник внутрь и начал побуждать практически безжизненное тело хоть к каким-нибудь действиям. Первым, как и ожидалось, дёрнулся глазной нерв. Лохматые головы, внимательно наблюдавшие за лежащим на обломке космического корабля телом, что-то сказали друг другу на языке похожим на шелестящий свист. Свет потух.
Огонь, молнии, грохот взрывов — смешались в один большой кошмарный сон. Эру проснулся и открыв глаза ничего не увидел. Он закрыл их и вновь открыл — ничего. Страх донёсшийся из глубин памяти, смешался с обрывками тревожного сна и ударил по сознанию. «Где я? Что со мной? Где мама и папа?» — подумал Эру.

……………….
……………….
……………….


……………….
……………….
……………….


Глава …..

Большинство людей никогда не задумывались о том, что их мысль может быть материальна. Некоторые, предполагают, что то, о чём они подумали, как-то может повлиять на окружающий их материальный мир. Сотни, может тысячи — верят в материальность мысли и используют это в своей жизни. И лишь единицы способны идти только прямым путём и не создавать мыслями самим себе препятствий.
— Мама, я тебя люблю, — подбегая к маме, говорит четырёхлетний ребёнок, — Ты самая лучшая мама на свете!
Мысли малых детей совпадают с их словами. Попросту говоря — дети что думают, то и говорят. Они абсолютно искренни! Взрослея — кто-то раньше, кто-то позже, дети начинают задумываться, а потом говорить. Этому их учит обще-ство. Быть праведным, искренним и открытым — неправильно, в понимании человечества. Взрослый, который говорит, что думает, как правило, становится в лучшем случае посмешищем, а в худшем изгоем общества. Силы тьмы с раннего детства губят людей через так же воспитанных родителей, учителей, сослуживцев, закладывая в юный мозг жадность, зависть, желание обмануть. Дальше этот список пороков человеческой плоти растёт просто с неимоверной быстротой.
Каждый человек губит себя самостоятельно. Как уже говорилось, не задумываясь о материальности своей мысли, он создаёт такое количество материальных объектов в параллельных мирах, что ему всё труднее и труднее становится жить, он болеет, стареет и умирает. Умирает задушенный огромной кучей неотступно следующих за ним материализованных мыслей. Человек, будучи разумным, волей не волей находясь в обществе в различных жизненных ситуациях, допускает различные варианты исхода тех или иных событий. Менее всего он страдает в дальнейшем от так называемых параллельных путей, совершение которых, в принципе не поменяло бы ход дальнейших событий в жизни. Теснят, но не отнимают жизненных сил материализованные мысли, которые привели бы к существенным изменениям в жизни человека. Он мог находиться в другом городе, стране. Или жить с другим человеком. Или работать на другой работе. И так далее и тому подобное. Серьёзный вред приносят мысли желающие кому-то зла и все другие неправедные негативные помыслы. Они, принеся беспокойство тому, на кого направлены, возвращаются к источнику бумерангом и сильно бьют. И, конечно, наибольший вред приносят негативные мысли, произнесённые вслух и действия совершённые под указкой этих мыслей. Все неправедные мысли не только материализуются в параллельных мирах, теснят источник мысли постоянно, но и отнимают у него частичку жизненной энергии, изменяя Поам.
Тысячи лет назад продолжительность жизни человека была несколько сот лет. Он познавал жизнь. К сожалению, возлюбив больше тьму, чем свет. Параллельные миры стали переполняться, а люди стали терять своё здоровье и годы своей жизни.