лЕЯРН ЯХКШ

нВЕПЕРХМЮ чКХЪ
врн рюйне леярн яхкш?
мебепнърмн, мн тюйр, йюй цнбнпър б мюпнде.нйюгшбюеряъ, еярэ рюйхе леярю, б йнрнпшу лнфмн всбярбнбюрэ яхкс х мюкхбюрэяъ щмепцхеи ю еярэ х рюйхе, йнрнпше бшфхлючр ее я реаъ, якнбмн бюлохпш.б опхмжхое, йюй х кчдх.врн декюрэ ?йюй пюяонгмюрэ рюйхе леярю?гдеяэ бяе нвемэ опнярн :мюдн всбярбнбюрэ ябне рекн х яксьюрэ ябнч хмрсхжхч.с лемъ, мюопхлеп, онярнъммн опнхяундхр рюйне, врн лме унверяъ яоюрэ, йнцдю мсфмн хдрх йсдю-рн, цде йюйне-рн декн ме онксвхряъ ,ю ъ на щрнл еые мхвецн ме гмюч ,хкх йнцдю врн-рн ме якедсер декюрэ х нмн  бяе пюбмн ме онксвхряъ..рн фе лнфмн яйюгюрэ х н леярюу,  цнпндюу ,дюфе скхжюу х днлюу.реае ярюмнбхряъ окнун б рюйнл леяре,мн опнакелю б рнл ,врн йнцдю рш фхбеьэ б мел сфе днкцне бпелъ -рш опхбшйюеьэ х сфе ме гюлевюеьэ щрнцн.рбнъ щмепцерхйю оюдюер мю нвемэ мхгйхи спнбемэ,мюярнкэйн мхгйхи, врн дюфе бшеуюрэ хг щрнцн цнпндю мю опнцскйс-сфе ярюмнбхряъ гюрпсдмхрекэмн, х реае йюферяъ ,йюй рш яюл яеае цнбнпхьэ,врн рш опнярн ме лнфеьэ бширх хг гнмш йнлтнпрю,ю мю яюлнл деке с реаъ опнярн мер яхк хг мее бшпбюрэяъ.
рср лнфер ашрэ 2 бюпхюмрю :кхан рш ондмхлюеьэ ябнч щмепцерхйс , рюй яйюгюрэ мюлепеммн, х сундхьэ хкх сегфюеьэ хг щрнцн леярю. кхан ,еякх рш бяе-рюйх нярюеьэяъ, - вепоюеьэ яхкш х ябефсч щмепцхч я рнцн, врн реае опхмняхр сднбнкэярбхе(лш ме хлеел ббхдс юкйнцнкэ,яхцюперш х дюфе гюмърхъ кчанбэч)щрн днкфмн ашрэ хлеммн гюмърхе хкх унаах ,опхмняъыее пюднярэ , декн ,йнрнпне пюдсер дюфе рнцдю, йнцдю рш рнкэйн ондслюк н мел.осярэ щрн асдер времхе ймхц хкх пшаюкйю, хкх гюмърхъ йюйхл-рн нопедекеммшл бхднл яонпрю х рд.
мн!рср лш бярпевюеляъ я нопедекеммшлх х бонкме йнмйпермшлх рпсдмнярълх:цде бгърэ щрс яюлсч щмепцхч мю ре фе гюмърхъ яонпрнл,еякх ее  мерс. врнаш унръ аш бяонлмхрэ н рнл, врн реае мпюбхрэяъ?!
опефде бяецн  мюдн пюяякюахрэяъ,сяонйнхрэяъ,яеярэ,гюбюпхрэ яеае вюьевйс йнте х мюохяюрэ он осмйрюл нан бяеу деиярбхъу, гюмърхъу ,опнжедспюу, йнрнпше реае опхмняър сднбнкэярбхе.дкъ опхлепю лнцс опеднярюбхрэ ябни яохянй, бшярпюдюммши лмнч б онкебшу сякнбхъу:

яохянй дек, йнрнпше ондмхлючр лме мюярпнемхе:

1.онхцпюрэ х онрхяйюрэ лнч кчахлсч йньйс
2.онвхрюрэ хмрепеямсч ймхцс
3.яйсьюрэ йпюанбше оюкнвйх
4.оняксьюрэ лсгшйс х онрюмжебюрэ
5.онялнрперэ лскэрхйх рхою ■ьпщй■
6.ьноохмц я ондпсфйюлх
7.вюьевйю йнте б йюте
8.врн-мхасдэ бйсямемэйне
9.ярюпши псяяйхи тхкэл рхою ■лняйбю якегюл ме бепхр■
10.опнцскйю
11.онлеврюрэ _ю ксвье оносреьеярбнбюрэ б яюлнл деке
12.мюохяюрэ врн-мхасдэ хмрепеямне
13.онйюрюрэяъ мю пнкхйюу

с бюя лнфер ашрэ врн-рн ябне.рнкэйн онбеяхрэ щрнр яохянй мюдн мю бхдмне леярн( б яксвюе опхдеряъ опхлемхрэ щйярпеммсч репюохч).
мн бяе фе бепмеляъ й мюьелс цкюбмнлс бнопняс.б опхмжхое ,йюйхл аш декнл векнбей ме гюмхлюкяъ- цнпнд нр щрнцн ме хглемхряъ х рш б дсье бяе пюбмн мхйнцдю ме ялнфеьэ онкчахрэ ецн он-мюярнъыелс, йюй  векнбейю ноърэ-рюйх.опнярн ашбючр наярнърекэярбю ,йнцдю рш днкфем гдеяэ мюундхряъ йюйне-рн бпелъ.
йюй еые пюяонгмюрэ, врн рш мюундхьэяъ ме мю рнл леяре х ме б рн бпелъ?щрн лнфер ашрэ упнмхвеяйюъ, цксанйн яйпшрюъ деопеяяхъ ,онярнъммши союднй яхк х нысыемхе, врн рш ме фхбеьэ, ю ясыеярбсеьэ хкх  фхбеьэ, нрашбюъ йюрнпцс х фдеьэ, врн бнр- бнр бяе асдер ксвье хкх он-дпсцнлс.с реаъ бевмн йюйх-рн опнакелш я днйслемрюлх х я рбнеи люьхмни, я йнлоэчрепнл х ашрнбни реумхйни врн-рн бяе бпелъ яксвюеряъ,ю бедэ хгбеярмн ,врн еякх кнлюеряъ реумхйю-гмювхр я унгъхмнл врн-рн ме б онпъдйе.

леярн яхкш-щрн врн-рн янбепьеммн дпсцне,щрн мебепнърмше нысысмхъ ябнандш х онкерю дсьх.рюйхе всбярбю опняшоючряъ мю опнцскйюу б оюпйе хкх мю аепецс нйеюмю.дсью йюй асдрн аш  якхбюеряъ я щрх леярнл х анцнл.всбярбсеьэ яеаъ ,йюй ярнкермхи бейнбни дса, слхпнрбнпеммн ярнъыхи б осьхярнл оюпйе -рюй фе яонйнимн х сбепеммн.
рюйхе леярю мюдн сгмюбюрэ х гюонлхмюрэ,ху мюдн оняеыюрэ пецскъпмн.ю еякх декн йюяюеряъ рнцн, йюйни цнпнд хкх ярпюмс бшапюрэ дкъ онярнъммнцн опнфхбюмхъ-рн щрн лнфмн онмърэ , онашбюб х онегдхб он пюгмшл леярюл ,еякх йнмевмн бюл ме онбегер х бш ме пндхреяэ япюгс рюл, цде бш унрхре х фхрэ х слеперэ.б щрнл деке, еые х еые пюг онбрнпчяэ, цкюбмне-хмрсхжхъ х бюье янаярбеммне рекн.яксьюире ху х ме яксьюире бюь пюгсл.онрнлс йюй нм лнфер онлнвэ бюл б дпсцнл-б рнл йюй бшфхрэ х опхяонянахрэяъ мю мнбнл леяре ,йюй мюирх пюанрс, фхкэе х рд.
кчахре яеаъ.бепэре б яеаъ -х с бюя бяе онксвхряъ.