Муж Вампир

Марина Зейтц
МУЖ  ВАМПИР.


Наденька Иванова очень удачно вышла замуж. Ее муж - вампир. Если думаете, что это плохо, так вы не правы. Она, напротив, очень даже счастлива.
У Анны Сергеевны муж вообще людоед, это же не мешает ему  быть верным спутником жизни  и хорошим отцом! Кроме того, у него высокий оклад, и он постоянно пользуется искренней любовью и глубоким уважением руководимого им коллектива.
А у Наденьки супруг вампир. С какой точки зрения ни посмотри,  сплошная выгода. Во-первых, он очень скромный, во-вторых, практически ничего не ест, а в-третьих, очень привязан к дому.
Костюмчик у него самый простой - рубашечка черненькая, брючки там, как положено, и плащик. Носит он его с незапамятных времен. Наденька иногда в химчистку плащик отнесет, там вычистят, отпарят, и он опять как новенький! Недавно зуб у супруга заболел, коренной. Наденька мужа к стоматологу отвела, думала - кариес, пломбу ставить придется. А доктор посмотрел, подумал и говорит:  «Да Вам, ласточка моя, с мужем повезло! Ему, практически, только два зуба нужны. Остальные ему ни к чему. Пускай себе выпадают!»
Ну, кому еще стоматолог такое посоветует? Потом, сказавши все это, домой отпустил. И денег почему-то не взял.
Внешность у Наденькиного супруга самая неброская, хотя мужчина он, конечно, привлекательный. У Анны Сергеевны муж намного представительнее: и ростом выше, и в плечах шире. А вот обаяния того, что у Наденькиного благоверного, нет! Днем скромно дома сидит, в темноте: шторку приспустит и телевизор смотрит. «ТВ-3», «НТВ»… Новости любит: там  интересные сюжеты бывают. Потом с Наденькой обсудит, до чего общество наше дошло, совсем люди совесть потеряли! А виновато правительство, душегубы, честное слово! Ближе к вечеру на службу слетает по-быстрому, и домой! Он страхагентом работает, служба не пыльная, но светиться ему не положено. Специфика такая. Клиент нервный попадается, тоже телевизор смотрит регулярно.
Вот муж Анны Сергеевны, он совсем другое дело! Он руководит налоговой службой, там заморочек больше. Почти что целыми днями на службе, в отпуск не ходит, живет, спит и… ест на работе!
А Наденькин супруг всегда  спит дома. У него ящичек для этого специальный есть, в коридоре стоит, длинный такой. Муж, как домой залетит, туда уляжется, глазки закроет, жена его по черепушке лысенькой погладит, он и уснет. Тихий такой, счастливый, всем довольный. Видно, что не зря летал.
Муж Анны Сергеевны спит плохо: ворочается, храпит. Иногда такие сложности с пищеварением случаются, что не приведи Господь! Телевизор совсем не смотрит, говорит, от него аппетит портится, начинаются депрессия и апатия какая-то странная. Особенно после передач "про здоровье". Там все про болячки как раз вещают, да про хвори! А ведь хочется чего-то такого… здорового! Особенно на ночь.
Один только раз беда приключилась – к Наденьке мама из деревни приехала. Гостинцев привезла - сала там, творога, яиц. Видит -  зять совсем с лица спал, бледный, под глазами круги, щеки провалились. Она и давай сокрушаться, переживать:
- Что же ты, соколик, такой зеленый-то? И в чем душа тока держится! Ветер дунет, тебя в форточку затягивает! Что глазницами-то лупишь? Надо тебе питание наладить, а то все на ходу, на лету! Вот у нас в деревне все – кровь с молоком! Не то что вы, городские!
При слове «кровь» зять задрожал, зубы оскалил, видать оголодал совсем, и стал к теще подбираться. Она тем временем подхватилась, к холодильнику кинулась, дверцу дернула, да створкой той, тяжелой,  зятю в лоб и шарахнула.
Он так зубками щелкнул, язык прикусил, и в уголок свалился. Теща сальца достала, огурчик порезала, стаканчик налила и страдальцу подносит:
- Не побрезгуй нашим, деревенским, все свое, не в маркете проклятом купленное!
Зять уже от травмы очухался, на сало не смотрит, огурец ему тоже ни к чему, а стакан принял. Жидкость, все-таки. Теща ему «Закусывай, закусывай!» Он только головой мотает.
Она ему: «Хоть на зубок что-нито кинь!» А он – ни в какую!
- Не положено! – говорит, - твердой пищи мы не приемлем.
Когда Наденька из химчистки домой вернулась, то увидала такую картину: маменька в обнимку с муженьком сидят на кухне и выпивают. Супруг на тещу уважительно так глядит, к себе на службу страхагентом пойти агитирует. Вы, мол, мамаша, любого клиента уломаете, вместе летать станем! Она раскраснелась вся, раздухарилась и ему все наливает да наливает.  Сама тоже не отстает, огурчиком хрустит. А супруг бедный совсем ничего не ест! Выпьет стопку, щелкнет зубами, крякнет как-то по-особенному и, запинаясь, говорит:
- После первой не закусываю. Твердой пищи не приемлю. Но Вас, мамаша, уважаю!
Наденька только ахнула, мужа скорее в ванную, под ледяной душ. Потом в ящичек его положила, земелькой присыпала, колыбельную спела, крышечкой накрыла.
Мамашу в кухне спать определила, подушку ей туда снесла, под голову примостила, та даже не заметила, спала уже и сны затейливые видела.
Утром мамаша попить водички встала, напилась прямо из-под крана. Потом в коридор толканулась. Чегой-то ей там приспичило малость. Видит – зять в гробу лежит, в черном костюмчике, землицей припорошен, не шевелится. Она и обмерла! Да со страху чемоданчик схватила и прочь из квартиры бежать пустилась, пока дочка не проснулась. А ну, как осерчает! Вот, скажет, до чего довела супруга, в гроб свела, кормильца лишила, семью порушила. Короче говоря, в деревню свою теща вернулась.
Возвернувшись домой, она долго соседке рассказывала, что зять у нее был совсем никудышный, из себя весь бледный да прозрачный. И где дочка такого словила, не понятно. Стопку принял и в гроб. Слабак!   То ли дело, свои, деревенские. Кровь с молоком! При слове «кровь» теща вздрагивала, начинала как-то странно смотреть на соседку, дородную тетку с румяными, как наливное яблочко, щечками. Поближе к ней подсаживалась, но зубами особо не щелкала – с ними была проблема.  Хотя все же пара собственных, не вставных, у нее сохранилась. Сберегла!
А зять ее долго болел. На работу летал на себя не похожий, с красными глазами и синим носом. Летучей мышкой прикидывался, чтоб не уволили. Потом оправился, в прежний облик вошел. И Наденька Иванова опять стала счастлива.
 
К Анне Сергеевне маман пока не приезжала. Она у нее - не в какой-то там дремучей деревне, она в столице живет и ведет там очень здоровый образ жизни. Правильно питается, мяса не ест, посещает сауну. И в гости к дочке как-то не стремится.
Может, оно и правильно?