Городская фантазия

Никузькин
Для человеческого глаза, страдающего бедным частотным спектром видения, эти апартаменты с выдраенным до блеска полом и изысканным ремонтом, с демократичным судом присяжных и полным циклом жизнеобеспечения, покажутся захламленным, грязным подвалом девятиэтажки. Сюда, в современнейший «call center», стекаются все городские проклятия. С отдаленных точек города, где связь похуже, проклятия доставляются специальными наблюдателями. К вечеру все проклятия систематизируются и подаются в суд присяжных.

Местные обитатели – не простые существа. Они умеют летать, слышать, видеть, вторгаться в бессознательную память человека и многое другое. Человеческое зрение их может видеть: крысами, облезлыми и вшивыми котами, а некоторые их видят кучкой подвальных БОМЖей. Но не будем искать причин невидимости этих существ, а спустимся в подвал обычной городской девятиэтажки...

-А вот последний… - крикнули присутствующие существа.
- Сколько сегодня… - спросил самый любопытный
- Около двадцати...
- Отлично.. передавай списочек цензору…
Вошедший отдал список и сбросил с плеча мешок
- Что ты все время волокаешь тяжести… - заворчал, оказавшийся близко к мешку, - твой мешок с паперти никто не заберет… им, прохожим людям, не видны ценности, которые они бросили подаянием…

- Не будем отвлекаться… жетончики по спискам готовы? - зазвучал голос судьи – существа бесхвостого, не замеченного в получении больших взяток.
- Да, господин судья… - ответил цензор, оттирая свой длинный нос от вынюханной информации.
Судья пробежал взглядом по общему списку от цензора, облизнул палец и сделал им оттиск на списке.
- Сегодня невиновных нет… - сообщил судья больше себе, чем присутствующим, - приступаем к избранию меры наказания…

- Энурез… по четвергам - четыре человека… - сообщил глашатай.
Барабан с жетонами виновных толкнули, и он сделал несколько оборотов…
- Рыжий, ты тянешь… - сообщил судья
Рыжий вытянул из барабана четыре жетона и отдал их помощнику судьи.
- Так, посмотрим… кто попал в эту группу… - как бы сам себе, но больше для списка, сказал помощник, - Шаронский С.М, Прикорнулов Т.К., Драйверов М.Д. и Толчеев П.С.
- Драйверов опять в эту группу попал... – раздался голос из толпы существ, принимающих дозу МакДональдского «Попкорна». Все рассмеялись.
- Тихо-тихо, не будем отвлекаться… работы много… - судья остановил смех.

- Страстный секс с дырявой резиновой куклой … по четвергам - 8 человек… - произнес глашатай
Закрутили барабан, вытянули восемь жетонов, огласили приговоренных второй группы наказания.

К двум часам ночи виновных приговорили по всем группам наказаний.
- Так, отдохнули… -обратился судья к кайфующим от покорна.- Всем пора приступать к исполнению наказаний… - скомандовал он, - и чтобы до рассвета вернулись… и никакой халтуры …никаких сторонних заказов… это тебя, в первую очередь, касается, Рыжий
- Чуть что - сразу Рыжий… - огрызнулся Рыжий, похлопывая по припрятанному списку.

- Все готовы… - спросил судья с президентского кресла.
- Да-а… - хором ответили существа захватившие всеми конечностями: тазики, кувшины, погремушки, дырявые резиновые куклы, сломанные секс машины и пр.
- Летите и создайте каждому сон по вине его... и не забудьте вначале показать картинку его преступления… - судья-президент моргнул центральным глазом и существа вылетели через мусоропровод на исполнение приговоров.

- Ох этот Драйверов... уже шестой день обижает юродивых... – начал высказывался пустому залу судья. - … Шестая паперть им не довольна… Представляю, как он реагирует на звук водяной струи из кувшина...исполнение приговора явно не понравится его жене. Это ей шестую ночь менять простыни из-за мужа-энурезника, – он закончил говорить и втянул в себя выпущенную звуковую волну.

Вскоре над ночным городом, спящим глубоким сном, послышались стоны, возмущения, хлопанья дверьми и рыдания, покаяния и не принимаемые call center-ом проклятия.
- А вот и голосок Драйверовых…Порядок… - произнес президент, иногда работающий судьей.
Он получше устроился в президентском кресле. Достал замусоленный им учебник с надписью « Ф.М Достоевский. Преступление и наказание.» - увлажненным пальцем открыл нужную страницу- развалился в кресле и погрузился в транс самообуча.Кто-то же должен заниматься таким человеческим пороком-хламом, как проклятие...