Внеземная интервенция коммунизма

Борис Фотеев
 Китайский будильник зазвонил с некоторым опозданием после пол седьмого. Нынче этот азиатский монстр будит только меня со своей назойливостью и узкими стрелками, спешащими на две минуты в сутки. Два десятка лет назад, когда у меня был советский будильник,не спешащий и не отстающий, подаренный мамой на день моего рождения, Ленка вскакивала первой, бежала на кухню, а я, потягиваясь в постели, унюхивал запах корицы, который, как и во всех советских семьях, назывался кофем.
 Сегодня, как и вчера, да и всю неделю, исключая выходные, когда я выключал этот китайский, временной, ширпотреб, потянувшись, встал с правильной левой ноги и побрёл на кухню, включил чайник, на автомате, потом поплёлся в ванную. Щётку с колгейтом в зубы, плеснул холодной водичкой на часть тела, называющееся лицом, утёрся махровым полотенцем и посеменил на кухню, где уже свистел чайник. Навёл абсолютно растворимый "нескафе", достал из холодильника яйца - две штуки, поджарил себе яичницу. На работу к девяти.      Хорошо, что у меня нет автомобиля, да и прав никогда не было, а то бы точно опоздал. Привычным маршрутом, на метро, до службы всего три остановки по кольцевой с пересадкой и до Останкино. Работа у меня незамысловатая. Приходишь на телевидение, поздороваешься с сотрудниками, потом в гримёрку, где Алёна припудрит, чтобы свет отражённый от моего лица не раздражал телезрителей, выходишь и читаешь написанную метеорологом сводку погоды на завтрашний день, они, кстати, и сегодня не знают, какая будет погода. Но зарплата по Московским меркам нормальная, такая, что даже Ленка может спать до двенадцати, слава Богу, детей он нам не дал.
  Но сегодня что-то в конторе было не так, как всегда. Сотрудники не отвечали на моё приветствие и Алёна куда-то смылась со своей пудрой. Начальник, которого я видел, обычно, раз в месяц, на профсоюзном собрании, ходил взад-вперёд, нахмурив брови и был очень озабочен. Похоже погода на завтрашний день никого из сотрудников телецентра уже не интересовала.
Я тихонько спросил сонного охранника, что тут произошло? Он, зевая, ответил, что шеф от метеослужбы получил тревожное известие.
  К Земле с огромной скоростью летит неизвестное межпланетное тело и не ясно, что у него там внутри. Астрономы, увлёкшись далёкими звёздами, прохлопали приближение инородного объекта, который обнаружили девчонки на станции полярного круга, когда пошли снимать показания термометра, который круглогодично показывает одну и ту же минусовую температуру.
  Пока начальник ходил в раздумье,докладывать ли информацию наверх, ситуация,ведь, нестандартная. Если и спрашивали его когда  вышестоящие начальники о чём нибудь, так,к примеру, будет ли сегодня дождь и куда ветер дует? А тут инопланетное тело. Надо походить и подумать!
  А тело инопланетное без раздумий приближалось к Земле и, похоже, с абсолютно чётким
заданием.
   Служащие банка занимались привычной, рутинной работой - принимали деньги от клиентов на депозит, выдавали кредиты. Медведи с быками бодались на биржах, а бухгалтеры во всём мире сводили дебит с кредитом и рассчитывали прибыль компаний, не забывая платить налоги. Все финансисты мира были при деле.
 Но, не жданно - не гаданно, вдруг исчезли все деньги на земном шаре и одновременно остановились все станки на монетных дворах - просто вышли из строя. Ремонтные бригады наотрез отказывались ремонтировать оборудование, сославшись на неизвестную болезнь и были госпитализированы.
  Подняли поникшие головы коммунисты - вот свершилось! И, что примечательно, без революций обошлось. Хотя это им не очень понравилось, потому что не удалось половить рыбку в мутной воде. Но результат достигнут. Коммунизм, без денег, восторжествовал на Земном шарике.
Обрадовались не только коммунисты. Миллиардеры, миллионеры, олигархи, воры в законе с пустым общаком - все почувствовали огромное облегчение. Теперь Бил Гейтсу со товарищами уже не нужно было половину своего состояния переводить голодающим африканцам, пусть едят свои бананы бесплатно. Хуже всего стало коррупционерам и гаишникам, не откатов теперь, не взяток. Гораздо хуже себя почувствовали чиновники, теперь нужно справки выдавать народу бесплатно. Золото из запасников раздают на молотки, бриллианты дают девчонкам на бижутерию. Промысловики стали рыболовами-любителями. Нефть, газ, бензин, электричество - всё бесплатно. Даже ЖКХ перестали присылать извещения об оплате услуг.
 Правительствам стало нечего делать, нечего распределять. И у парламентов проблемы - никто не лоббирует законы, да и законы теперь не к чему, если не обеспечены финансированием.   
 На выборы никто не ходит, потому что ста рублей никто не даёт за голос. Народ ходит на работу, как на хобби, по привычке. Плюют на начальника, поминая прежние обиды. Шоу бизнес умер, кому охота драть глотку за так.
 В магазинах отменены все надбавки, да что там надбавки, цены отменены. Люди теперь не запасаются солью, спичками и мылом, просто ходят и берут, что хотят. Одни крестьяне, как жили от подсобного хозяйства, так и живут. Исчезновение денег на них никак не повлияло.   
 Президенты всех стран Мира запросились на МКС, оставив задание энтузиастам прислать им разработанный звездолёт, чтобы догнать это инопланетное тело с земными деньгами, они же клялись на Конституции защищать своих подданных.