это нельзя назвать воспоминанием

Кристина Лонская
   Минуты тянулись... она тонкими замерзшими пальцами перебирала холодные цветы. Глазами смотрела куда-то вдаль, но мыслями была всегда с ним.
Каждый запах, цвет, жест напоминали о чувстве... Чувстве, так внезапно ворвавшемся в ее прозрачную душу.  Это нельзя назвать воспоминанием, так как она не переставала думать о нем.
   Странное ощущение Энн обрела в ту секунду, когда услышала первые ноты. Зачем он сделал так... она до сих пор не может отыскать причины и оправдания этому, казалось бы, невинному поступку. Музыка всегда производила на нее неизгладимое впечатление. Всё в мире имеет ассоциации с музыкой. У неё так. Он будто знал, что эти слова и звуки из миллиарда других тронут ее душу.
   Странное ощущение... Энн уносили из реальности ноты неизведанного и запретного...  запретного до этой минуты, секунды, пока она не услышала первый звук.
"Это не со мной", - внушала она себе и не верила в происходящее. Но ее уже захватило и понесло туда, куда путь, как ей казалось, был навсегда закрыт.
  Да, были слезы - от бесконечных мыслей, оправданий перед самой собой, разочарований, грёз, надежд, обид, неизбежности, безысходности... Были бурные минуты восхищения и дрожи... Были бессонные ночи льющихся стихотворений и ожидания новых встреч.
Это будто в тумане, ни капли разума - лишь ощущения, бесконечные и необъяснимые...
Никогда раньше подобного не случалось. Она касалась тонкими пальцами его мягких волос и была безмерно счастлива. В такие мгновения кружилась голова, и губы становились сухими от неуверенности...
Первый раз она рисовала на стекле, запотевшем от беспокойного дыхания, его образ. А он в ответ рисовал её...  Они говорили обо всём и ни о чём. Шёл дождь и время.
    Первый раз она решилась дотронуться до него своими скромными губами. Так внезапно и странно. С тех пор она знала точно, что его губы всегда мягкие и гладкие... Их всегда было бесконечно приятно касаться... будь они холодными, расстроенными, солеными, желающими, произносящими что-то, ласкающими...
    А его руки... когда впервые решились коснуться тела Энн, она поняла, что не сможет больше без этих прикосновений. И часы, дни, недели до новой встречи пролетали незаметно... Она жила лишь ощущениями, лишь снами и мыслями о нём.
   Иногда, просыпаясь среди ночи, она чувствовала дрожь и непреодолимое желание обнять его, просто всем телом прижаться и быть рядом. Порой после сна хотелось плакать - и она плакала.
   В течение дня она ловила себя на мысли, что думает о нём так же часто, как дышит. Она дышала мыслями о нём. И она любила ночь, она ждала это время, когда сможет быть наедине со своими мечтами и желаниями. Так наивный ребенок, закрывая глаза, считает, что вокруг всё исчезает...
 Энн закрывала глаза и переносилась к нему и его прикосновениям…  Каждую ночь она вспоминала те ощущения, которые он ей подарил в те недолгие минуты, когда был рядом…
И каждый день она ждала, когда же вновь сможет прикоснуться к его мягким волосам и нежным губам.
Но все ощущения смешивались со странным чувством неуверенности и неизвестности…  Перед будущим, перед самим настоящим… Иногда внутри всё сжималось – чему она не могла найти объяснения… Или боялась об этом думать.
Никогда не позволяла себе она спросить его о том, что он чувствует в минуты их объятий и нежности.
Когда он целовал её лицо - так аккуратно, еле касаясь губами кожи, её уносило куда-то далеко…  Когда он прижимал сильной рукой её тело к своему, она чувствовала непреодолимое желание рассказать всё, чем она живёт, о чём мечтает… но боялась и не произносила ни слова. Когда он тихо дышал рядом и молчал, просто обняв, она молила Бога остановить мгновенье…  Когда он закрывал глаза, принимая её нежные поцелуи, она смотрела и наслаждалась близостью его глаз и губ… 
          Энн вспомнила тот тихий вечер. Было холодно.  Их окружала вода и огни ночного города. Никто не был с ней таким искренним в своих прикосновениях… Она стояла лицом к воде и молчала. Лишь дрожь по телу. И его тихие руки.
Были невероятно мучительные дни, когда желание обнять резало её душу и не давало спать ночью.  Она научилась задерживать дыхание до следующей встречи и беречь то, что сможет дать ему, когда снова посмотрит в эти добрые глаза.

Но что он чувствует?  Она боялась громких слов. Она вообще боялась слов, так как слова могут раз и навсегда оборвать эту и без того тонкую, но длинную нить.
Единственное, чего она хотела, это быть рядом, отдавать ему свою нежность. Создать свой мир – только для них двоих. Окружить его ощущениями и дышать одним воздухом…
Энн очнулась от мыслей. Минуты тянулись… она тонкими замерзшими пальцами перебирала холодные цветы. Глазами смотрела куда-то вдаль, но мыслями была всегда с ним.
…. это нельзя назвать воспоминанием, так как она не переставала думать о нём…