Песчаный замок

Евгений Зелло
ПЕСОЧНЫЙ ЗАМОК



Длинноволосый юноша в круглых очках строит замок из песка. Его ровесники азартно играют в волейбол, заигрывают с девушками, балагурят, пьют пиво, и крутят у виска, когда сморят в его сторону. А юноша, не обращая ни на кого внимания, строит замок.

 Причудливый замок с крепостными стенами и воротами, с флигелями и башенками. И прикрепляет розовый флаг на самую высокую башню.

Творенье готово, юноша бережно поднимает его и направляется к дачному поселку. Ему очень тяжело, он не раз останавливается, чтобы перевести дух, и упорно идет к цели.

 Во дворе двухэтажной дачи в беседке девушка в белом платье читает книгу. Юноша ставит перед ней на стол песочный замок.Другой бы принес торт или кольцо с бриллиантом, он замок из песка.

– Это вам, – от смущения юноша опускает глаза.
– Спасибо, – мило улыбается девушка.
       " Какой смешной", – думает девушка, кокетливо поправляя русые волосы.
"Какая красивая", – думает юноша, поправляя очки.
Юноша переминается с ноги на ногу. Он не знает, что сказать еще.
– Ну я пошел... – потупив глаза, говорит он. – До свидания.
– До свидания! – говорит девушка и протягивает юноше руку.

Он тянется к тонкой белой руке, еще не веря в свое счастье, что сейчас прикоснется к ней. Песчаный замок с розовым флагом на башне разделяет их. Юноша тянет руку робко и неуверенно.

 И... скользя по мокрой траве, всем телом падает на песчаный замок.

– Какой неловкий! – смеется женщина.
"Какая красивая!" – отряхиваясь от песка, думает мужчина.