Ммквя-23 - мои впечатления

Ольга Гребенщикова
На пути в 30-й век! Эти слова на страницах листовок ярко отражали тематику ФилосоФийского стенда на 23-й Московской Международной книжной выставке-ярмарке, проходившей на ВВЦ с 1 по 6 сентября 2010 года. На стенде под фризой «Ваш Николай Куклев» для посетителей были представлены научные труды автора – основателя ФилосоФийской Доктрины Устройства Мира Вселенной, который посвятил этой теме более сорока лет своей жизни. На этой сентябрьской выставке экспонировалась новая книга Николая Васильевича Куклева «До времени…» - гипотетическая новелла, в которой сходятся для диалога два таких гиганта Мировоззрения, как Наука и Религия.
На этот раз в работе ММКВЯ принял участие сам автор, а для действительных членов «Союза ФилосоФийцев России», Президентом которого является Николай Васильевич, это стало уже традицией – в четвёртый раз представлять читателям научные труды по НООФИЛОСОФИИ 21-го века. За четыре года сотрудничества с ММКВЯ у автора уже появились свои сторонники, которые из года в год ждали продолжения ФилосоФийской тематики и с удовольствием приобретали новые книги, лично желали автору долголетия и дальнейших творческих успехов. 
Почему и на этот раз посетители заинтересованно останавливались у нашего модуля?
Во-первых, их привлекало само название на фризе - «Ваш Николай Куклев», что звучало совершенно нетрадиционно.  Посетители спрашивали: «Почему написано именно так - Ваш Николай Куклев?». Ответ получали исчерпывающий.
Во-вторых, их взгляд задерживался на книгах: «Логика ФилосоФийского мышления», «Доктрина ФилосоФийского устройства мира». Новая терминология - ФилосоФийское мышление, ФилосоФийское устройство звучало для них несколько необычно. Многие просто съезжали на привычное для них понятие - философское. Приходилось объяснять – в чём заключается разность этих понятий. А вот в руках посетителей книга: «Введение в религию ДНК. Основы Научного Теизма». И здесь обращают внимание на слова: Религия ДНК, Основы, Научный Теизм, что тоже звучит для них ново и никем ещё неповторимо. Научно-фантастическая повесть «До времени…», изданная в 2010 году, своим названием и содержанием также вызвала неподдельный интерес. Многие спрашивали: «Почему так называется – «До времени…»? Это, до какого такого времени?». Для облегчения знакомства с этим изданием в рабочих экземплярах книги автором были выделены ключевые абзацы глав, что помогало посетителям быстрее уловить её содержание. После такого краткого ознакомления книга непременно находила своего читателя.
И третье, что добавило интерес к нашему модулю. Это присутствие самого автора, которому посетители задавали самые различные вопросы.  А вопросов было множество. Вот, например, одни из них:
- Можно ли реально объединить Науку и Религию?
- Что означает религия ДНК, Научный Теизм?
- Что такое РЕМА-вирусность?
- Приходил ли на самом деле Иисус Христос?
- Какую роль в современном обществе могут сыграть эти научные книги?
- Как автор относится к существующим конфессиям?
- Что за общественная организация - СРОО «СФС», и какие цели она перед собой ставит?
- Есть ли свой сайт у автора? И как можно продолжить общение?
- Какие дальнейшие планы у автора?
Диалог с Николаем Васильевичем, знающим ответы практически на все вопросы, для собеседников был интересен. Ведь многие из простых и не простых граждан теряются в современном круговороте событий. Получается, что, чем цивилизованнее общество, тем оно менее предсказуемо. В мире высоких технологий, прорывов в медицине, науке, космических исследованиях наше общество по-прежнему остаётся несовершенным, а, значит, уязвимым. Уязвимым изнутри своего собственного устройства из-за всякого рода негативных проявлений, таких как терроризм, национализм, наркобизнес, религиозное противостояние и многого другого. Окружив себя комфортом в полном смысле этого слова, сущность человека остаётся прежней. Значит надо поднимать не только свой Научный уровень, но и Интеллектуальный, ибо только Интеллект способен грамотно и трезво применить Научные достижения во благо, а не во вред Человеческого Общества.
Немного свободного времени мы посвятили обзору выставки. Проходя по её галереям можно было увидеть её участников: писателей, поэтов, художников, выставочные стенды известных и молодых издательств как Российских, так и зарубежных. Целый мир человеческих судеб, характеров, страстей, мифов, сказок, чертежей, диаграмм, призывов, открыток, картин, игр и многого другого занимали просторные стеллажи, полки, витрины. Оказывается, сколько тем, идей, проектов, предложений ждут своего часа. Всюду яркие красочные плакаты, светящиеся рекламы, тут и там звучала музыка. За эти несколько дней на ММКВЯ было проведено множество презентаций книг с участием авторов, круглых столов, пресс-конференций, переговоров, состоялось немало деловых встреч, конкурсов, викторин, концертов, подписано документов о сотрудничестве. Среди посетителей убелённые сединой профессора и молодые студенты, журналисты и корреспонденты, известные политики и простые домохозяйки, школьники и пенсионеры, художники и искусствоведы, историки и педагоги.
Не смотря на то, что погода не всегда благоприятствовала проведению данного мероприятия, посетителей было предостаточно. Это признак того, что книга и сегодня остаётся востребованной обществом в своём классическом и неклассическом формате. Гостем ММКВЯ-23 на этот раз стала республика Беларусь, что непременно будет способствовать сближению между нашими народами, ибо здесь во главе угла стоит человеческий фактор. В продолжении выставки экспозиция книг расположилась и на территории, прилегающей к основному терминалу, где также можно было познакомиться с книжными новинками.
Как и в предыдущие годы, книжная ярмарка совпала с Днём города, что позволило москвичам и гостям столицы совместить эти два Праздника. На ВВЦ все эти сентябрьские дни было людно и весело, работали различные аттракционы, можно было посетить уютное кафе, отдохнуть на лавочке у фонтана.
Вот и перевёрнута ещё одна страничка в истории Российского государства. Россия предоставила своё Поле для реализации этого совместного международного Проекта. Сделан ещё один шаг к единству и сплочению, взаимопониманию и сотрудничеству. Как я уже сказала, сколько тем, идей, проектов, предложений ждут своего часа. Ждут своего Часа и научные книги Николая Васильевича Куклева, ибо предлагаемая им Тема – Научный Теизм, Религия ДНК, ФилосоФийское Мировоззрение - это и есть шаг в Будущее, это Путь в 30-век! Будущее, основанное на знаниях об Устройстве Мира Вселенной по-ФилосоФийски и которое реально объединит людей всей планеты!