Что мы имеем с отрицания Бога

Давид Найдис
Представляю Вам маленький фрагмент из  книги "Беседы любителя пива с любителями Бога".
Здесь собрана часть ответов  на письма и отзывы читателей моей книги "Библейская правда", которая получила большой резонанс в Сети.
По состоянию на сегодняшний день, более семисот виртуальных библиотек разместили её текст на своих сайтах.


ЛЕОНИД.    - Уважаемый Давид Найдис!
Меня во всем этом Вашем творчестве интересует только один вопрос. Зачем Вам это нужно? Вы хотите доказать, что Вы, Давид Найдис, сильнее Него?  "Только я, человек, горд"?   Вы хотите доказать, что Он - плохой, и поэтому не может являться адресатом человеческих молитв?

ДАВИД.    - Вас интересует только  один вопрос. Но  Вы задали сразу четыре. 
Какой же из четырёх заданных Вами вопросов Вас интересует?
Выберу наугад.

Сильнее ли я  Его?  Думаю, что да.
Выходит, что сильнее, раз Он не смог перебороть во мне стремление написать ТАКУЮ книгу.
 Говорю это без всякой гордыни, потому что Бог  - это  Пустота, а пустота не может иметь никакой силы. С нею бороться не трудно.

И если люди назвали пустоту Богом, и адресуют к ней свои молитвы,  что ж, - Пустота им в помощь!
Плох  или  хорош этот пустопорожний Бог? Просто – просто никудышный! За свою долгую жизнь я в этом неоднократно убеждался.

---------------

ЛЕОНИД.   -  Отрицание Бога…
Человечеству это не даст ничего. Все эти эксперименты уже были и закончились крайне печально.
 Известно, что отрицание Бога в любой форме всегда заканчивалось массовым кровопролитием и деградацией общества. Примеров обратного история не знает.
Если Вам они известны, пожалуйста, в студию!
Если же они Вам неизвестны, то сам по себе отмеченный факт, то есть результат подобных экспериментов, является доказательством бытия Бога.

ДАВИД.   -  Вот тут Вы не правы. Таких примеров не счесть!
Вспомните, - евреи, как первые монотеисты, отрицали, отвергли не одного, а сразу множество богов! И победа единобожия очень продвинула вперёд развитие человечества.
Первые христиане, рискуя жизнью, отчаянно боролись против великих Богов древних греков и римлян (слово «идолы» для меня неприемлемо, или все - Боги, или все - идолы!). И распространение христианства также послужило прогрессу человечества. Думаю, что   Вы не станете этого отрицать.
Теперь, что касается кровопролития. История знает поучительный пример с приходом к власти большевиков-атеистов. Но есть и другие поучительные примеры.
Крестоносцы, например, вовсе не отрицали Бога, но сколько пролили крови!
Не отрицали Бога и средневековые правители европейских государств, когда изгоняли и уничтожали евреев.
Не отрицали Аллаха и турки, когда резали армян.
Не отрицали Бога и немецкие фашисты. «С нами Бог!» - было оттиснуто на пряжках их ремней.  Забыли ли Вы, сколько было ими пролито   крови?
Во имя Бога продолжается кровопролитие в Ольстере. Таких примеров множество.
Я смею утверждать, что почти вся кровь, пролитая на Земле, пролита во имя Бога и во имя утверждения какой-либо религии.
А что касается большевиков, то ведь и коммунизм - ничто иное  как РЕЛИГИЯ, со своими богами и святыми.
Но вспомним  Моисея! Он погубил миллионы жизней своих соплеменников во имя придуманного им Бога! В книге «Библейская правда» - www.biblejskaja-pravda.od.ua -неопровержимо доказывается, что за сорок лет после Исхода погибло как минимум вдвое больше евреев, чем их вышло из Египта!  Очень многие из них были казнены Моисеем и левитами (те же кореяне, например) за бунты и за непослушание, за различные грехи и грешки, которые карались смертной казнью. А сколько крови во имя Бога было пролито при завоевании Земли обетованной! Прочтите Библию!

---------------

Приглашаю читателей ознакомиться и с другими фрагментами из сборника "Беседы любителя пива с любителями Бога".

А также с моей нашумевшей книгой "Библейская правда".
Это и многое другое - на данном сайте.

Ищу издателя!