Виктимология или Козлов-козёл

Пол Муж
                "..Отвечая им, для чего сие написано, можешь сказать, к примеру: для того, чтобы разбавить свежей струей (хоть бы это была струя, положим, мочи!) вашу стереотипную пластмассу о любви, погоде, разводе, природе, спиногрызах, собачках, компьютерах и летающих говнолетах...(2003г.)"(С)    (ВМЕСТО ЭПИГРАФА)

                *        *        *        *


Любопытный момент. Проза.РУ. 2001. Рассказец о групповом изнасиловании. Грубый. Глупый. Подростковый. Смакование жутких подробностей. Куча ляпов. Традиционный букет.

Судя по всему, выставлялся на Главной. 70(!) рецензий. От "Гениально!" до "Повесить автора!"
 
Заумные разгадывания... подтексты..подсмыслы.

Автор с удовольствием, 70 раз повторяет, что он - опер и раскрыл кучу убийств.
Объясняет, как важен его рассказ для "предотвращения" и "бдительности"... Как стремился показать все четыре... психотипа. И обозначить "обречённость" и "безысходность"...

А причина написания этого шедевра оказалась на удивление проста:

История появления рассказа:(откровения автора, по-пьяни):

"..Две вещи стали предпосылкой его появления.
Первая: рассказ боготворимого мною Джорджа Оруэлла "Казнь через повешение". Простое, непретензиозное, буквальное изложение по памяти виденной Оруэллом в Бирме казни через повешение. Простота и кажущаяся непретензиозность Оруэлла настолько восхитили меня, что вызвали жгучее желание написать что-нибудь в том же стиле, и, по крайней мере, не менее сильное, чем "казнь".
Вторая: напряжённые невротичные отношения с любимой (да, именно Алёнкой)(!) и третьим углом нашего любовного многоугольника, Димой Козловым. Впоследствии она непостижимым мне образом увидела в описании девушки себя и неделю, словно дурень с писаной торбой, носилась с мыслью, что я хочу её изнасиловать (контент-анализ, бля! она тоже, как и девяносто процентов моих хороших знакомых, была психологом).
Итак, однажды, когда Козлов пришёл в ней в гости (****ься, естественно, а чего он ещё мог к ней прийти???), а я был соответственно удалён до лучших времён (именно так, подсвечиваешь курсором, нажимаешь правую клавишу мыши и выбираешь "вырезать", чтобы потом вставить в нужном месте), я сел за стол с желанием совместить Оруэлла с тайной местью моей любимой." (!!!!!)   Сразу должен сказать, что ни Оруэлла,
ни мстителя из меня не вышло..."(С)

Автору на момент написания было 17 лет.
 В дальнейшем он стал-таки оперативником. Однако "произведение" не удалил(?!)

Воистину, написанное нами - нам не принадлежит!:)
Читатели друг друга за грудки хватают, споры кипят о смыслах и значимости.
Некоторые выписывают  одобряющие и романтические кренделя.

А тут всё просто. Обидно стало пареньку, что любимая с другим пошла.
Сел да и накропал как её, любимую, вчетвером во всех видах "пользуют".
Прямо так, сермяжно, с "ашипками" и дикими несуразицами, без всяких там "сопелек" и "морали ненужной", прямо как "завещалось и боролось", свободно самовыразился.

Сначала - "отомстил". Потом изучает.  Нас.  А мы - его.

Кто-то скажет: "Пусть лучше так мстит. На бумаге." Как знать...
17-летний автор, может, и отомстил. На бумаге.
А в это время двое 13-летних оживлённо обсуждают "техническую сторону", которая описывается в рассказе. В реале обсуждают. Никого не жалея и ничему не ужасаясь...

*** - "ВИКТИМОЛОГИЯ (лат. victima — жертва) — особый раздел криминологии, учение о жертве преступления. Изучает личность жертвы, отношения между преступником и жертвой в целях предупреждения преступности"(С)