Околосознанники

Ильин Владимир Дмитриевич
Иногда удаляю комментарии к своим статьям.
Обычно в них - не приглашение обсудить, а поучение, исключающее дискуссию.

Таких комментаторов объединяет бетонная уверенность в том, что научно обоснованные модели сущего - не для них.
Им подавай ...что-нибудь фокусно-завораживающее, с чудесами и "вечной музыкой".
Любят они парИть НАД СОЗНАНИЕМ и рыться В ПОДСОЗНАНИИ.
А вот с СОЗНАНИЕМ у них ...как-то не очень (не складывается).
Потому и называю их ОКОЛОСОЗНАННИКАМИ.

Всех околосознанников по стремлению поучать делю на два класса: активные и пассивные.
Активные - в первых рядах поучающих невежд.
Пассивные ведут себя тихо, но при случае бетонной стеной стоят на своем (неосознанном).

А вот активные околосознанники - неугомонные наставники.
Наиболее агрессивны веросочинители и веропоклонники, профессиональные философы и ниспровергатели научных моделей.

 
ВЕРОСОЧИНИТЕЛИ И ВЕРОПОКЛОННИКИ
Это наиболее бетонные из всех поучающих невежд.
И неважно во что они верят: в бога, астрологию, какой-нибудь фэн-шуй или что-то еще.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФИЛОСОФЫ
Те, кто ничем другим (кроме философии) не занимается.
Среди них довольно часто встречаются любители "вправлять мировоззрение".
Вправляют кому попало (физикам, кибернетикам и др.).

НИСПРОВЕРГАТЕЛИ НАУЧНЫХ МОДЕЛЕЙ
Люди, страдающие катастрофической композицией полного отсутствия самокритичности, способности разобраться в том, что ниспровергают, и неутолимого я-чества.