Глава 30. Основные принципы прогнозирования семьи

Олеандр Олеандров
В конце этой книги, я дам некоторые рекомендации людям которые захотят использовать полученные знания не только для себя и своей семьи но также имеющих возможность и желание помогать другим людям в решении их проблем связанных с биоритмической несовместимостью.

В своё время я обращался в центры регистрации браков с предложением ввести в штат человека - специалиста по биоритмам который помогал бы молодым людям желающим вступить в брак - определяя совместимость между ними, и который в зависимости от результата давал бы молодожёнам те или иные советы, указывая на особенности которые могли бы произойти в их отношениях в будущем, и в случае необходимости - давал советы как избежать негатива.

К сожалению, мне не удалось убедить в этом центры регистрации браков.
Как мне дали понять - эти службы больше заинтересованы в наибольшем количестве заключённых браков поэтому человек являющийся специалистом по биоритмам - мог бы снизить им результат.
Может быть. Но представляете сколько молодых судеб не было бы поломано в результате неудачного брака.
Так что вопрос что полезнее - количество или качество, пока остаётся открытым.

В итоге мне пришлось работать с молодожёнами по собственной инициативе.
И не только с ними. Ко мне обращались люди старшего возраста прожившие в браке много лет, так и родители которые имели проблему непонимания с детьми.
И я всё больше убеждался в полезности этой науки. И в её эффективности.

Если Вам придётся также работать с людьми, то знаний в этой книге вполне достаточно для начала Вашей работы.
Вы будете нуждаться только в приобретении опыта который придёт к Вам со временем.

Вот один из случаев из моей практики.
Ко мне обратилась женщина которая находилась в очень трудной ситуации где ей не могли помочь ни юристы ни психологи.
Она рассказала что после ссоры, её муж ушёл из дома и поселился у другой женщины.
В ответ она запретила видится ему с ребёнком и подала на алименты.
И тогда муж перестал видится с ней и даже помогать ей.
А через полтора года она узнала что он собирается продать квартиру где женщина живёт (квартира принадлежала мужу).
Женщина понимала что скоро окажется на улице и была в ужасе.
Она просила мужа пожалеть её, но тот был неумолим.
После проверки биоритмической совместимости между ней и мужем я определил что совместимость между ней и мужем была минимальная.
По видимому это и стало причиной неудачного брака.
В тоже время совместимость между отцом и ребёнком была очень высокая.
- Вы хотите чтобы Ваш бывший муж пожалел Вас и не выгнал на улицу? - Спросил я у женщины.
- Да - ответила она.
И тогда я посоветовал ей не препятствовать ребёнку встречаться с отцом.
А наоборот - как можно больше благоприятствовать этому. Я объяснил женщине что именно ребёнок имеет высокую совместимость с отцом и только он может повлиять на его решение.
К счастью женщина послушала меня и разрешила им встречаться.
А через несколько месяцев я узнал что её бывший муж изменил своё решение и позволил им с ребёнком - жить на своей квартире.

Это только один из случаев практического применения биоритмов. Но самая большая часть всех случаев из моей практики приходилась на молодых людей вступающих в брак, и супругов которые имели те или иные проблемы.

Вот как к примеру звучал мой прогноз для молодых людей которые хотели создать семью но были неуверенны в своей совместимости.
В результате расчётов я определил что физическая совместимость между ними была равна - 50 процентов, эмоциональная - 25, и интеллектуальная - 25.
Вот как в результате выглядел мой прогноз для этих молодых людей:

"У Вас плохая совместимость для создания семьи. Если в ваших отношениях появиться физический (сексуальный) фактор, то он создаст иллюзию любви.
На некоторое время Вы перестанете замечать что Ваш партнёр - чужой человек для Вас.
В первое время - Вы будете думать что партнёр полностью не раскрывает себя, по какой-то причине, но что это произойдёт потом.
Нет. Не произойдёт!
Чтобы рассмотреть Вашу совместимость, сделайте эксперимент.
Постарайтесь встречаться с ним - как можно чаще. Каждый день. И постарайтесь уменьшить сексуальный контакт с ним. Чтобы увидеть его как человека.
Если теория биоритмов верна - то через две недели Вы начнёте замечать что устаете от него. Что Вам приходиться делать усилие над собой чтобы изображать интересную беседу с ним,и радость от того что Вы рядом.
Он начнёт тяготить Вас.
Если Вы думаете что это всё исправимо и когда-нибудь Вы сможете исправить характер Вашего партнёра - это ошибка.
Это - плохая биоритмическая совместимость и исправить её нельзя.
Такие браки чаще всего распадаются. Потому что партнёры не выдерживают, и прежде всего - чувства одиночества в браке.
Но не все такие браки распадаются.
Есть несколько правил которые позволяют сохранить семью. Это - невмешательство в жизнь друг друга. Большая степень свободы и готовность прощать ошибки друг другу.
Наличие детей, потому что именно они приносят тепло в семью которого так не хватало супругам в их отношениях.
Материальный достаток, - также есть одним из факторов который укрепляет такие семьи".

А Вот как выглядел прогноз для людей которые уже находились в браке и имели физическую совместимость между собой - 75 процентов, эмоциональную - 25 и интеллектуальную - 75 процентов:

"В отношениях как у Вас, очень большой значение имеет сексуальный фактор. Именно он "смягчает" Ваши отношения.
Также - когда у Вас есть общая цель для достижения.
Есть ещё один фактор. А именно: когда Вы совместно достигаете поставленной цели - тогда между Вами, и между Вами не будет конфликтов.
Но они могут начаться - когда такой цели нету.
Если такой "бесцельный" период затянется - тогда Ваша дружба может превратиться во вражду. Но чаще всего, совместные цели всё-таки находятся.
Чаще всего, ими становятся материальные блага, наслаждение, достаток.
Потом, на смену этим целям, приходит новая цель - это забота о детях.
Но это - будет потом.
И ещё одно. Если дети появляются слишком рано в такой семье - то иногда случается так что один их супругов оказывается не готовым к этой новой цели.
И тогда между супругами могут начаться конфликты.
Потому что, это нарушает правило "общей цели" и может даже разрушить семью.
Но чаще всего такие семьи, всё-таки не распадаются.
Они находят гармонию между достатком, наслаждением от красивой жизни (или стремлением к такому), и заботой о детях."

Здесь следует помнить что есть некоторое различие между тем когда за консультацией обращаются люди молодого возраста и люди старшего возраста.

Потому что консультации в которых они нуждаются - по сути имеют разные направления.
Молодым людям - необходимо давать лишь прогноз на будущие отношения в их семьях.
В то время как старшим людям необходимо рассказывать как можно уменьшать свойства несовместимости которые них уже проявились и делают им проблемы.
Ещё более усложняет ситуацию то что в каждом индивидуальном случае есть свои особенности. Как наличие детей, или родителей которые проживают вместе с супругами а значит имеющих определённое влияние на совместимость в семье.
Поэтому приходится рассчитывать биоритмическую совместимость между всеми членами семьи и учитывать все субъективные факторы чтобы дать совет как можно бороться с той или иной проблемой.

Особо осторожно следует подходить к случаем когда Вас просят определить совместимость между ребёнком и с кем либо из его родителей.
Потому что если супруги не могут жить вместе - они всегда имеют крайний выход - это просто разойтись и искать другого спутника в жизни.
В отличии от них - у детей и родителей нету такого выхода.
Поэтому если Вы видите что существует биоритмическая несовместимость между родителем и ребёнком - то необходимо посвятить консультацию не рассказу про то какие осложнения могут ожидать их, а прежде всего о том - какие есть способы чтобы уменьшить проявления несовместимости между этим родителем и ребёнком, и тем самым помочь этой семье.

Вот как к примеру выглядел прогноз для случая когда между родителем и ребёнком - физическая совместимость была 50 процентов, эмоциональная - 25 процентов, интеллектуальная - ноль процентов:

"У Вас не очень хорошая биоритмическая совместимость. Обычно при такой совместимости возникают мысли что у ребёнка плохой характер, что он непослушный, и многое делает по своему..... но это не совсем так.
Характер тут не при чем.
Ребёнок может иметь прекрасный характер но просто внутренний мир ребёнка - не всегда правильно воспринимается Вами.
И это не Ваша вина. И не его. Просто так расположены биоритмы между Вами.
Обойти это - можно. Для этого нужно соблюдать несколько правил.
Не навязывайте ему свою точку зрения.
Если Вы хотите переубедить его - то сначала переубедите человека которого Ваш ребёнок охотно подпускает к себе для общения.
Например Вашу супругу, или Вашу маму, или даже кого-то из его друзей.
А потом пусть этот человек - переубеждает Вашего ребёнка.
Это может дать более положительный результат.
Конечно, Вы можете переубеждать и напрямую, Но если Вы вдруг заметите что ребёнок не воспринимает Ваших доводов - то не начинайте нервничать, кричать или обижаться.
Постарайтесь закончить эту беседу и попробовать начать снова - в другой день.
Уважайте точку зрения Вашего ребёнка.
Не переживайте если Вам вдруг покажется что его чувства к Вам - не столь горячие как Вам хотелось бы. Вы не знаете каковы его реальные чувства внутри его, а видите лишь их внешнее проявление.
А внешнее проявление, зависит от биоритмов и поэтому оно может быть сдержанное.
Или активное.
И форма проявления - может различаться с Вами.
Не нервничайте из-за этого, и не делайте из-за этого никаких выводов.
Вы его родитель. Поэтому Вы всегда будете самым особенным человеком для него.
И ещё. Очень важно иметь постоянные правила в семье...
Простые и понятные. Справедливые и одинаковые для всех... Такие правила - это очень хорошая форма воспитания. А не эмоции, сила характера или принуждение.
И тогда биоритмическая совместимость или несовместимость теряет всякое значение на воспитание.
Очень много семей имеют плохую совместимость, и именно правила - помогают избегать непонимания, конфликтов,и воспитывать прекрасных людей.
Но важно чтобы изначально ребёнок понимал - справедливость правил. И соответственно соглашался с ними.
Не нужно чтобы для разных детей - были разные правила".


В заключение я хочу сказать следующее.
В конце этой книги Вы увидите главу под названием "Приложение №1".
Там я привёл варианты всевозможных совместимостей для молодых людей вступающих в брак, и для каждого из вариантов - я дал небольшой прогноз отношений который может ожидать их в будущем.
Также там есть некоторые варианты совместимостей для детей и родителей. И для людей которые давно находятся в браке.
Надеюсь это поможет Вам в не только в Вашей практической работе, но и в дальнейшем усовершенствовании этих прогнозов и составлении новых.
Когда Вы приступите к работе с этим приложением, Вы увидите что перед каждым прогнозом стоят три цифры, например 25%; 75%; 12%;
Здесь первая цифра - показывает процент физической совместимости, вторая - эмоциональной, и третья - интеллектуальной.


Вот и всё что я хотел рассказать про биоритмы.

Мне осталось только высказать благодарность людям которые помогали по мере сил сделать так чтобы читатели могли увидит эту книгу.
И в первую очередь это - Арсену Борисовичу Авакову.
Человеку большой души и меценату без помощи которого я не смог бы опубликовать эту книгу.
Спасибо Вам Арсен Борисович!

И также газете «Главное» которая отредактировала полное издание книги чтобы опубликовать его газетный вариант.
Спасибо и Вам за Вашу работу!

С любовью ко всем моим читателям.

Олег Квятковский