Глава 24. Какая совместимость - самая важная

Олеандр Олеандров
Если Вы человек холостой и перед Вами стоит задача найти свою половину в семейной жизни, - то не спешите искать партнёра с идеальной совместимостью всех трёх биоритмов: интеллектуального, эмоционального и физического.
Прежде всего - взвесите все "за" и "против".
Для начала зададимся вопросом: почему так мало в жизни встречается браков между людьми - с идеальной совместимостью всех трёх биоритмов?
Может быть из-за трудностей найти такого "идеального "партнёра в результата случайного поиска?
Тогда я решил проверить это и начал специально знакомить между собой парней и девушек с идеальной совместимостью.
Казалось бы такие люди должны моментально обращать друг на друга особое внимание, быстро подружиться, влюбиться, и в конце концов пожениться.
Но ничего из этого не случилось. Даже наоборот.
В первую же неделю, эта компания распалась.
В чем причина этого? И не только этого... например посмотрите на близнецов, родившихся в один день, имеющих идеальную биоритмическую совместимость - и Вы заметите что эти люди всеми силами стараются сохранить своё "я", поэтому стараются не привязываться к друг другу слишком сильно, хотя при этом они держат друг друга в "поле зрения" и стараются по мере возможности не быть далеко друг от друга.

В результате анализа я пришёл к выводу что идеальную совместимость между двумя людьми - настолько маловероятно подобрать в результате случайного поиска что если подобное и случилось в жизни - то поначалу эти люди некоторое время воспринимают друг друга с недоумением, и даже порой с некоторой подсознательной опаской.
Они просто не привыкли к такой высокой совместимости.
И она им кажется неестественной.
Это похоже как будто Вы смотрите на своё отражение в зеркало.
Оно, отражение, поначалу создаёт чувство неинтересности собеседника так как заранее можно предугадать что он будет говорить, что чувствовать и как себя вести. К тому же внешние данные одного из партнёров - могут совершенно не соответствовать вкусу другого партнёра.
Или обоих сразу.
Поэтому на первом этапе знакомства - такие знакомства часто заканчиваются ничем.
Но идеальные пары - всё-таки существуют.
И они образовались как правило в случае если партнёры были ВЫНУЖДЕНЫ некоторое время контактировать с друг другом - например сидели за одной партой в школе или вместе работали.
Вынужденные общаться на протяжении некоторого времени, эти ребята начинали воспринимать не только отрицательные свойства идеальной совместимости но и положительные свойства, такие как - полное удовлетворение.
Лёгкое и всегда доступное - оно через некоторое время втягивало в себя ребят как трясина. И после этого - они уже начинали нуждаться в друг друге.
После чего их отношения заканчивались свадьбой.
А после свадьбы, через несколько лет совместной жизни они настолько сливались в одно целое в психологическом плане что - переставали чувствовать острую потребность в ком либо ещё кроме себя самих.
И со временем - они просто исчезали для своих друзей.
Эти семейные пары впоследствии никогда не отличались особым богатством, стремительной карьерой на работе или удачей в бизнесе.
Им это было попросту не нужно так как они и без этого были счастливы.
Их отличала только верность и преданность друг другу.
И то что по большому счету - им ничего не было нужно кроме друг друга.
Так что выбирая партнёра с идеальной совместимость всех трёх биоритмов - прежде хорошо подумайте, так как здесь есть не только плюсы но и минусы.
А что если не все три биоритма имеют идеальную совместимость а только один?
Это вариант - намного лучше.
С таким вариантом совместимости - живут очень много семейных пар.
Такие отношения воспринимается людьми намного естественнее. Это выражается даже в том что такие люди начинают замечать друг друга и дружить - с первых же дней общения. К тому же, найти партнёра с такой совместимостью - намного легче, поэтому есть возможность выбрать партнёра с учётом его внешних данных.
Здесь следует отметить что для семьи, особенно важны два биоритма - это эмоциональный, который стоит на первом месте по важности для семьи.
И физический - на втором.
Что касается интеллектуальной совместимости - она не обязательно должна быть высокой в семье. Даже более - иногда я замечал, что чем ниже интеллектуальная совместимость в семье, тем ниже "градус" ссор между супругами.
Они становятся спокойнее.
Супруги с идеальной совместимостью эмоционального биоритма (около 100 процентов), и физической которая может варьироваться от 30 процентов до 100 - как правило живут очень счастливо.
Интеллектуальная совместимость при этом - может вообще отсутствовать (0 процентов).
Но если Вы всё-таки решили искать супруга - с совместимостью всех трёх биоритмов, то я бы посоветовал искать не идеальную совместимость а высокую.
Оставьте у себя в душе хоть немного неудовлетворения - для того чтобы чувствовать увлечение в жизни ещё чем либо кроме семьи.
Иначе много вещей вокруг Вас - превратятся в формальность и необходимость. Включая Вашу работу, Ваши увлечения, друзья и возможно что в некоторой мере даже и воспитание детей. Потому что вся Ваша энергия, желания, и душевный огонь будут погашены идеальным удовлетворением всех потребностей между супругами.
Возможно это сделает Вас - счастливыми. Но только - именно Вас.
И никто не даст гарантию что это сделает счастливыми тех кто вокруг Вас.
И тогда лишь Ваше чувство долга, воспитание и дисциплинированность - будут заставлять Вас выполнять то что Вы должны делать.
Но в этом не будет ни душевных порывов, ни душевного огня.
Что в целом - не хорошо для развития общества в котором мы все живём.

Всё выше сказанное относится к варианту когда Вы ищете полного удовлетворение - прежде всего в семье и с супругой. Но не все ищут счастья и смысл жизни именно в этом.
Есть и другие пути для поиска счастья и реализации себя. Как любимая работа, воспитание детей, Ваши увлечения, родственники, друзья и т.п...
Это всё тоже - удовлетворяет потребности человека.
Поэтому много семей живут вместе - имея при этом пониженную совместимость.
Так как неудовлетворение в семье - супруги компенсируют удовлетворением вне семьи.
И совсем не страшно если Вы уже имеете семью, и вдруг обнаружите что одна из совместимостей биоритмов между Вами является не высокой - например интеллектуальная, эмоциональная или физическая.
Здесь нет никакой проблемы. Наоборот - знание законов биоритмов подскажет Вам истинную причину проблем в семье. Даст понимание что ссоры и конфликты - ничего не изменят, а лишь съедят нервы и время. И что виной всему не плохой характер супруга или его привычки а возможно именно - несовместимость между Вами того или иного биоритма.
 А значит что лучшим выходом было бы - альтернативное удовлетворение того биоритма в котором существует несовместимость. Что намного эффективнее для достижения мира и спокойствия в семье, чем конфликты и требование от супруга невозможного,
В зависимости от конкретного биоритма - можно посвятить себя детям, работе, увлечениям и т.п...
Альтернативное удовлетворение помогало существовать многим семьям, делало их счастливыми а даже богатыми.
Обычно супруги с подобной пониженной совместимостью и сами приходят к пониманию этого - через 15 - 20 лет совместной жизни. В результате собственного опыта, проб и ошибок.
Понимание же законов биоритмов - подскажет им этот выход намного быстрее.

Альтернативное удовлетворение настолько важно для семьи что одну из последующих глав, я специально посвятил советам как можно альтернативно удовлетворять потребности супругам - в случае пониженной совместимости у них того или иного биоритма.