Страна белобрысых сержантов 2

Совок Красный
28 сентября. 5 часов утра. КПП дорожной полиции, город Владивосток, 19-ый километр. Останавливают за незначительное нарушение - превышение скорости на десять км/час.

Иду на выписку штрафа - ворчу - когда вы(всмысле гаишники) друзьями граждан станете? И тут белобрысый сержант взрывается : " Охренел что-ли?!!! В ком ты друга хочешь увидеть?!!! Иди-иди!"

- Да переделаем мы вас!- останавливаюсь, смотрю в его расширенные глаза, на светлое лицо блондина, думаю -  почему белобрысые сержанты такие попадаются? Может это действие сержантских лычек на исчезаюший генофонд исторических, северо-западных территорий?

Но... прерываю импульсивный всплеск не достойных, испускающих махровый гитлеризм, мыслей... и, входя к командиру-офицеру, добавляю,- Справимся. Совместно. Будете другими!

- Хрен вам! Пупок только надорвете!!!- и, бросив злобный взгляд, покидает помещение.

Офицер, тоже из светлых, на мое изумление(!) делает устное замечание и отпускает! За пятый десяток жизни это второй или третий раз! Мне аж стыдно стало, хоть плач.... Лучше бы штраф выписал! Потому что в это время я плохо о дорожной полиции подумал!

Покинул "девятнадцатое КП" изумленный и поступком офицера и блеском в глазах сержанта - "... хрен вам! Только пупок надорвите!!!" И силище такая в его голосе звучала, такая энергетика, что испугался я..., и за себя -  не закрытый автомобиль с распахнутым окном осмотрел: под сиденьями, в бардачках(не подкинул ли чего?!), и испугался за министра Нургалиева, проводящего реформу милиции, и за начальника Владивостоцкого ГИБДД, и за офицера, непосредственного начальника сержанта - они, ведь, тоже ситуацию стараются изменить(!), а тут - вот ОН(сержант), у НИХ под боком - такой уверенный - "пупок надорвете!!!"????

Или знает чего сержант от НИХ, что это так - для видимости(!), а гражданин, рассматривался всегда, как дичь, как жертва, как источник дохода сотрудниками милиции, так и будет рассматриваться многими из них!!!

А почему лейтенант тогда сказал(?): " Будьте внимательны на дорогах. Везде строительство - в тумбу ограждения или экскаватор можно врезаться.... Скорость не превышайте - ОПАСНО!"

Ни хрена не пойму!!! Но салон все-таки еще раз просмотрю - хрен его знает! Действительно, надорву пупок еще где-нибудь, потому что сильно запомнилась - непоколибимость в голосе сержанта и характерный для такой категории людей - блеск в глазах!

Считаешь возможным и нужным - пополни счет яндекс-деньги 410011431928609 на 50 рублей! Или положи туда 200,чтобы я больше не писал!