èç äåòñòâà

Ãàëèíà Ãåóëà Ñâèäåíñêè
 ÄÅÒÑÒÂÅ ÂÅËÈÊÈÅ ËÞÄÈ ÏÎ ÃÎËÎÂÊÅ ÌÅÍß ÍÅ ÃËÀÄÈËÈ, ÇÀ ÙÅ×ÊÈ ÍÅ   ÙÈÏÀËÈ, ËÀÑÊÎÂÎ ÍÅ ÑÌÎÒÐÅËÈ  È ÍÀ  ÏÎÄÂÈÃÈ ÍÅ ÁËÀÃÎÑËÀÂËßËÈ. ÏÅÑÅÍ ÍÀ ÍÎ×Ü ÌÍÅ ÍÅ ÏÅËÈ,ÑÊÀÇÎÊ  ÍÅ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÈ, ÈÃÐÓØÅÊ È ÊÍÈÆÅÊ ÍÅ ÏÎÊÓÏÀËÈ È  ÍÅ ÄÀÐÈËÈ.
 Ñ ÓÒÐÀ  ÄΠ ÂÅ×ÅÐÀ,  ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß  ÌÓÇÛÊÀ  ÍÀØÅÌ  ÄÎÌÅ,  ÍÅ  ÇÂÓ×ÀËÀ. ÄÀ È ÄÎÌÀ Ó ÍÀÑ ÍÅ ÁÛËÎ.    ÆÈËÈ ÌÛ Â    ÏÐÈÑÒÐÎÉÊÅ...    
    ÑÏÀÑÀßÑÜ ÎÒ ÏÎÃÐÎÌΠ ÊÈÐÎÂÎÃÐÀÄÅ, ÌÎß ÌÀÌÀ ÁÅÆÀËÀ Ê ÑÒÀÐØÅÉ ÑÅÑÒÐÅ, Ó ÊÎÒÎÐÎÉ Â ÏÐÈÃÎÐÎÄÅ  ÌÎÑÊÂÛ  ÁÛË  ÄÎÌ È, ÊÎÒÎÐÀß  ÅÅ, ÌÎÞ  ÌÀÒÜ - ÁÅÆÅÍÊÓ, ÍÀ ÏÎÐÎà ÍÅ ÏÓÑÒÈËÀ.      ÂÎÐÎÂÑÊÈÌÈ ÍÎ×ÀÌÈ, ÁÅÇ ÐÀÇÐÅØÅÍÈß,  ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÏÜßÍÛÌÈ ÐÀÁÎ×ÈÌÈ  ÌÎß ÌÀÌÀ  ËÅÏÈËÀ    ÏÐÈÑÒÐÎÉÊÓ    Ê  ÁÎÃÀÒÎÌÓ  ÄÅÐÅÂßÍÍÎÌÓ  ÄÎÌÓ  ÑÅÑÒÐÛ.     ÏÐÈÑÒÐÎÉÊÀ  ÎÁÂÀËÈÂÀËÀÑÜ,  ÅÅ   ÏÎÄÏÈÐÀËÈ,  ØÒÓÊÀÒÓÐÊÀ  ÎÒËÅÒÀËÀ,  ÅÅ  ËÅÏÈËÈ  ÑÍÎÂÀ.  ÏÅ×ÊÀ  ÄÛÌÈËÀÑÜ  È ÒÎÏÈËÀÑÜ  ÍÅ  ÂÑÅÃÄÀ  -  ÍÅ  ÕÂÀÒÀËΠ ÄÐÎÂ.  ÇÈÌÎÉ  ÓÃËÛ    ÍÀØÅÌ  ÆÈËÈÙÅ  ÁÛËÈ  ÇÀÌÓÐÎÂÀÍÛ  ËÜÄÎÌ.  ×ÒÎÁÛ  ÇÀ×ÅÐÏÍÓÒÜ  ÊÎÂØ  ÂÎÄÛ  ÈÇ ÂÅÄÐÀ - ÍÀÄÎ ÁÛËΠ ÏÐÎÐÓÁÈÒÜ   Â  ÂÅÄÐÅ ÏÐÎÐÓÁÜ.    ÑÅÑÒÐÛ  ÂÑÅÃÄÀ  ÐÓÃÀËÈÑÜ, À,  ÊÎÃÄÀ  ÑÒÀÐØÀß ÓÌÅÐËÀ,  ÝÒÓ  ÒÐÀÄÈÖÈÞ  ÏÐÎÄÎËÆÈË  ÅÅ ÑÛÍ,  ÌÎÉ   ÄÂÎÞÐÎÄÍÛÉ  ÁÐÀÒ.  ÁÛË ÎÍ  ÐÎÑËÛÉ,  ÐÛÆÈÉ  ÁÓÃÀÉ  ÄÂÀÄÖÀÒÈ  ÏßÒÈ  ËÅÒ.  ÝÒΠ ÌÅÐÎÏÐÈßÒÈÅ ÌÀÌÀ È ÁÐÀÒ  ÓÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀËÈ,  ÎÍÈ  ÐÓÃÀËÈÑÜ  ÒÎËÜÊΠ ÄËß  ÐÀÇÎÃÐÅÂÀ,          ÏÎÒÎÌ  ÎÍÈ  ÄÐÀËÈÑÜ.   Â ÑÂÎÁÎÄÍÎÅ  ÎÒ  ÑÊÀÍÄÀËΠ È  ÄÐÀÊ  ÂÐÅÌß,  ÌÀÌÀ  ÄÎÁÛÂÀËÀ ÊÓÑÎÊ  ÕËÅÁÀ.
   ÄÎÁÛÂÀÍÈÅ  ÝÒÎÃΠ   ÊÓÑÊÀ    ÍÀ  ÏÎÏÐÈÙÅ  ÏÐÎÄÀÂÖÀ    ÏÈÂÍÎÌ  ËÀÐÜÊÅ,  ÇÀÊÎÍ×ÈËÎÑÜ  ÒÞÐÜÌÎÉ.      
       ß  ÐÎÑËÀ  ËÈØÍÅÉ.  ÌÅÍß  ÍÅ  ÇÀÌÅ×ÀËÈ,  ÎÁΠ ÌÍÅ ÍÅ ÇÍÀËÈ,  ÑËÓ×ÀÉÍΠ ÍÀÒÊÍÓÂØÈÑÜ, ÎÒÒÀËÊÈÂÀËÈ… ÑÊÎÐÅÅ  ÎÒÁÐÀÑÛÂÀËÈ  ÏÎÄÀËÜØÅ, ×ÒÎÁ  ÍÅ  ÌÅØÀËÀ.
.ÁÛËÀ Ó ÍÀÑ  ÏÎÌÎÉÊÀ.   ÏÐÈ ÂÛÕÎÄÅ ÈÇ ÍÀØÅÃΠ ÆÈËÈÙÀ,  ÌÅÒÐÀÕ    ÏßÒÍÀÄÖÀÒÈ...   ÃÐÀÍÄÈÎÇÍÀß  ÏÎÌÎÉÊÀ.  ÃÎÐÀ ÄÅÐÜÌÀ.  ÒÓÄÀ  ÂÑß ÍÀØÀ  ÎÊÐÓÃÀ  ÂÛÏËÅÑÊÈÂÀËÀ             ÍÅ×ÈÑÒÎÒÛ.  ÑÎÐÒÈÐÛ  ÁÛËÈ  ÒÎËÜÊΠ Ó  ÁÎÃÀÒÛÕ.  ÌÛ  ÁÛËÈ  ÍÅ ÈÇ  ÍÈÕ.   
   ÏÎÒÎÌ,   ×ÅÐÅÇ  ÃÎÄÛ,  ß  ÂÛÉÄÓ  ÇÀÌÓÆ  È  ÍÎÂÛÉ   ÎÁÈÒÀÒÅËÜ  ÏÐÈÑÒÐÎÉÊÈ,  ÌÎÉ  ÌÓÆ,  ÂÛÑÒÐÎÈÒ   ÍÀ  ÏÎÄÕÎÄÅ   Ê   ÏÎÌÎÉÊÅ  ÓÁÎÐÍÓÞ,  ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍΠ ÎÒÑÒÎß  ÝÒΠ ÑÂßÒÎÅ  ÏÐÀÂΠ  Â  ÊÓËÀ×ÍÎÌ  ÁÎÞ Ñ  ÁÐÀÒÎÌ - ÁÓÃÀÅÌ.
   ÆÈÂÎÏÈÑÍÀß  ËÅÄßÍÀß  ÃÎÐÀ  ÒÀßËÀ  ÂÅÑÍÎÉ,  ÇËÎÂÎÍÈÅ  ÄÓØÈËΠ ÂÑÅÕ, ÍΠ ÒÎËÜÊΠ   ÂÌÅØÀÒÅËÜÑÒÂΠ ÌÈËÈÖÈÈ  ÇÀÑÒÀÂËßËΠ ÑÎÑÅÄÅÉ  ÂÛÉÒÈ Ñ  ËÎÏÀÒÀÌÈ,  È,  ÐÓÃÀßÑÜ  ×ÜÅÃΠ ÒÀÌ  ÁÎËÜØÅ,  ÎÍÈ ÂÛÊÀÏÛÂÀËÈ  ÁÎËÜØÓÞ  ßÌÓ,  ÑÁÐÀÑÛÂÀËÈ  ÒÓÄÀ  È  ÇÀÊÀÏÛÂÀËÈ   ÍÅ×ÈÑÒÎÒÛ....   ÄΠ ÑËÅÄÓÞÙÅÉ  ÂÅÑÍÛ.     ÏÎËÓ×ÀËÎÑÜ  ÕËÈÏÊÎÅ  ÎÇÅÐÎ.  ÍÅÎÑÒÎÐÎÆÍÛÉ  ÌÎà ÏÐÎÂÀËÈÒÜÑß.  ÝÒΠ  ÑËÓ×ÀËÎÑÜ.  ÍÅÑ×ÀÑÒÍÎÃΠ ÂÛÒÀÑÊÈÂÀËÈ.   ÓÆÀÑ,  ×ÒΠ ÌÅÍß  ÍÅÊÎÌÓ  ÁÓÄÅÒ  ÂÛÒÀÙÈÒÜ  ÁÛË  ÑÈËÜÍÅÅ  ÑÒÐÀÕÀ  ÎÑÒÓÏÈÒÜÑß. ÁÎà ÌÈËÎÂÀË.
   ÁÛË  Ó  ÌÅÍß  È  ÄÐÓÃÎÉ  ÄÎÌ.   ÎÍ  ÍÀ×ÈÍÀËÑß  ÇÀ...  ×ÅÐÅÇ... ÏÎÑËÅ  ...  ÇÀ  ÏÎÌÎÉÊÎÉ.      ÒÀÌ  ÁÛËÀ  -  ÆÈÇÍÜ  ÈÍÀß.
    ÄÎÌÎÌ  ÁÛË  ËÅÑ.    ÍÀ  ËÓÆÀÉÊÅ,  ÏÅÐÅÄ  ËÅÑÎÌ,  ÏÀÑËÈÑÜ  ÊÎÐÎÂÛ,    ÎÍÈ  ÒÓÏΠ ÆÅÂÀËÈ  ÒÐÀÂÓ,  ÍÅÈÑÒÎÂΠ ËÓÏÈËÈ  ÑÅÁß   ÕÂÎÑÒÀÌÈ È  ÍÀ  ÌÅÍß  ÎÁÐÀÙÀËÈ  ÑÒÎËÜÊΠ ÂÍÈÌÀÍÈß,  ÑÊÎËÜÊΠ ËÞÄÈ.   ÌÅÍß  ÝÒΠ ÍÅ  ÓÒÅØÀËÎ,  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒΠ ÐÎÃÀ  ÁÛËÈ  ÍÀËÈÖÎ
.    ËÅÑ  ß  ØËÀ  ÏÓÒßÌÈ  ÎÊÎËÜÍÛÌÈ.    ÒÀÌ  ÌÅÍß  ÆÄÀËÈ...  ÈÇÄÀËÈ  ÇÀÂÈÄÅÂ,  ÎÁÐÀÄÎÂÀÍÍΠ ØÅÏÒÀËÈÑÜ...  ÈÇ  ÏÐÈÑÒÐÎÉÊÈ  ÂÑßÊÈÉ  ÐÀÇ  ÒÓÄÀ  ÁÅÃÀËÀ... Ñ  ÏÎÄÐÓÆÊÀÌÈ  ÒÀÌ  ÐÅÇÂÈËÀÑÜ...   ÁÛÂÀËΠ ÄÎËÃΠ   ÍÅ  ÌÎÃËÀ  ÍÀÉÒÈ  ÒÓ,  Ñ ÊÎÒÎÐÎÉ  ÒÐÅÒÜÅÃΠ ÄÍß  ÏÐÛÃÀËÀ,  À  ÎÍÀ  ÂÅÒÂßÌÈ  ÍÎÂÛÌÈ  ÎÁÐßÄÈËÀÑÜ,  ÏÐÈÒÀÈËÀÑÜ  È  ÑÌÎÒÐÈÒ  ËÓÊÀÂÎ.   ÈÙÓ,  ÏÎÍßÒÜ  ÍÅ  ÌÎÃÓ,ÊÓÄÀ  ÏÎÄÅÂÀËÀÑÜ...  À,  ÐÀÑÏÎÇÍÀÂ,  ÓÆ  ÍÅ  ÓÄÅÐÆÀÒÜ  -  ÂÑÊÀ×Ü  È  ÂÏËßÑ...  ÅËÎ×ÊÈ,  ÁÅÐÅÇÎÍÜÊÈ  ÌÎÈ -  ÑÌÅÕÎÌ  ÇÀËÈÂÀËÈÑÜ...   ÊÓÑÒÛ    ÐÎÑÒ,  ÁÐÀÒÜß  ÌÎÈ-  ÊÓÂÛÐÊÀËÈÑÜ  ÂÑËÀÑÒÜ.   ÏËÀÊÀËÀÑÜ  ÈÌ  ÍÅ  ÐÀÇ.  ÏÐßÒÀËÈ  ÎÍÈ  ÌÅÍß ÎÒ   ÆÈÇÍÈ  ÏÐÈÑÒÐÎÅ×ÍÎÉ.     ÈÂÓØÊÈ,  ÎÑÈÍÓØÊÈ  ÕËÎÏÎÒÀËÈ,  ÂÎÇÄÛÕÀËÈ,  ÑËÅÇÓ  ÏÐÎËÈÂÀËÈ... ËÀÑÊÎÉ,  ÇÀÁÎÒÎÉ  ÁÀËÎÂÀËÈ. ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊÈ, ÏΠ ÒÐÀÂÅ  ÐÀÑÑÛÏÀÍÍÛÅ,  ÑÈÍÅÂÎÉ  ÌÈÃÀËÈ...
  ÁÎËÜØÅ  ÂÑÅÕ  ËÞÁÈËÀ  ÄÅÄÀ.   È  ÎÍ  ËÞÁÈË  ÌÅÍß.  ËÞÁÈË  ÑÌÎÒÐÅÒÜ,ÊÀÊ  ÒÈÕΠ ÑÈÆÓ  Ó  ÍÎà ÅÃÎ.  ÄÎÂÎËÜÍÛÉ,    ÊÐÎÍÓ  ÓÕÌÛËßËÑß.  ÍÅÆÍÛÉ,  ÑÒÐÎÃÎÑÒÜÞ  ÏÐÈÊÐÛÂÀËÑß.
  ÁÛË  ÎÍ  -  ÁÎËÜØÎÉ,  ÄÎÁÐÛÉ  ÄÓÁ.    ØÊÎËÜÍÛÅ  ÃÎÄÛ  ÌÓ×ÈËÀ  ÌÅÍß  ÒÀÉÍÀß  ËÞÁÎÂÜ  Ê  ÌÀËÜ×ÈÊÓ  ÌÈØÅ,  ÈÇ  ÑÎÑÅÄÍÅÃΠ ÊËÀÑÑÀ.  ÌÈØÓ  Ê  ÄÅÄÓ  ÏÐÈÂÅËÀ,    ÌÍÎÃÎËÅÒÍÅÉ  ËÞÁÂÈ  ÏÐÈÇÍÀËÀÑÜ.  ÄÅÄ  ÏÎÑÒÓÏÎÊ  ÎÄÎÁÐÈË.
   Â  ÈÍÛÅ  ÄÍÈ,  ËÈÂÍÈ  È  ÃÐÎÇÛ  Ñ  ÍÅÁÀ  ÑÏÓÑÊÀËÈÑÜ.  ÎÍÈ  ÁÓßÍÈËÈ...  ÎÍÈ   ÏÈÐÎÂÀËÈ...    ß    ËÅÑ  ÍÎÑÀ  ÍÅ  ÊÀÇÀËÀ.  ß  ÒÀÇÛ  È  ÂÅÄÐÀ  ÏÎÄÑÒÀÂËßËÀ  ÏÎÄ  ÒÅ×ÊÈ  Ñ  ÏÎÒÎËÊÀ,  ÑËÅÄÛ  ÈÕ  ÏÈÐØÅÑÒÂÀ.  À  ÏÎÑËÅ  ÈÕ  ÓÕÎÄÀ - ÁÎÑÈÊÎÌ,  ÁÅÃÎÌ....          ÑÂßÒÈËÈÙÅ.  ÍÅ  ÍÀÃËßÄÅÒÜÑß,  ÍÅ  ÍÀÄÛØÀÒÜÑß...   ÌÍÅ  ÇÀÂÎÐÎÆÅÍÍÎÉ.
   ÒÀÌ  ÍÅ  ÇÀ  ÙÅ×ÊÈ -  ÒÀÌ  ÇÀ  ÄÓØÓ...    ËÞÁÎÂÜÞ  ÝÒÎÉ  ÆÈÂÀ  È ÏÎÍÛÍÅ.