Сожжение

Николай Коротков
На площади в четверг сжигали ведьму . Её вывезли на тележке прикованную к столбу . А группа поддержки бросала в неё огрызки и всякую гадость .
- Посмотрите на неё ! Она ведьма !!!- кричали обезумевшие и жаждущие крови христиане .
Человек в чёрном плаще и чёрной широкополой шляпе стоял рядом с тележкой . Странно но он оказывался всякий раз рядом с ней независимо от движения тележки . И не стремился пробираться сквозь толпу просто оказывался рядом и молча наблюдал за происходящим.
  Она вдруг поняла что его ни кто из людей не видит . Он взглянул в её глаза . Она не различила ничего кроме чёрных блестящих глаз .
-Успокойся дитя - прозвучал вдруг в голове её, могучий но спокойный голос - не бойся ничего Он всё видит .
-Кто ты ? - спросила она так же мысленно - Ты Сатана ? Ты пришёл за моей душой ?
- Нет ...- ответил он - Твоя душа  чиста и добра Он ждёт
тебя !
Она различила улыбку в голосе . Добрую и правдивую улыбку .
- А теперь расслабься - произнёс голос- скоро закончится всё .
И тут же волна спокойствия прокатилась по её телу , страшные рваные раны и ломаные кости вмиг срослись . Она улыбнулась и посмотрела на небо . Небо улыбалось ей солнышком . Озлобленных людей она не замечала . Она видела прекрасную весеннюю лужайку усыпанную цветами где кружились в волшебном танце феи ...
Она открыла глаза и увидела ревущую толпу , осенние небеса потемнели готовясь брость в эту жестокую толпу пригоршню другую холодного мокрого снега ...
Она взошла на эшафот . Её тут же опутали цепями и обложили хворостом .
Инквизитор произнёс речь и палач поднёс огонь ...
- Жарко ?- спросил голос
- Нет - ответила она
- Давай руку - она увидела вдруг возникшую из огня ладонь в перчатке и протянула ей свою ладонь .
Она удивилась потому что была прикованна цепями и вдруг свободно тянет руку .
И тут она полетела её держал за руку человек в чёрном плаще и чёрной шляпе .
- Ну вот, это порог, дальше мне нельзя - он оставил её на утёсе и исчез .
Она обернулась и вдруг увидела девушку в чёрном балахоне , за спиной которой самый настоящий чёрт точил косу .
В ужасе она попятилась назад рискуя свалиться с утёса .
- Не бойся ! - произнесла девушка и сняла маску- прекрасное личико обнажив белый череп - Я не причиню тебе вреда !
- Бедное дитя ! - воскликнул чёрт и в одно мнгновение очутился рядом с ней - Иди же сюда ! Ни кто тебе зла не желает !
- Вы пришли за моей душой? - в ужасе прошептала ведьма
- А разве ты убийца или хотя бы завистница ? - Смерть улыбалась глядя на испуганную ведьму - Ну что ты ? Отвечай же ! Ты приносила кровавые жертвы Сатане , привораживала чужих женихов и летала ночами на шабаш ?
- Мара ты же знаешь что она этого не делала !- удивлённо воскликнул чёрт - Она помогала лечить крестьян от болезней , кстати в том числе и от чумы , помнишь как Астарот удивлялся как много людей она спасла ?
-Нет дитя мы не за тобой- промолвила смерть - мы за ними !
Она указала своим костлявым пальцем куда то за спину ведьмы . Ведьма обернулась и увидела летящего к утёсу человека в чёрном который держал в руках цепь с нанизанными на неё инквизиторами , что пытали её и мучили .
-А вот они за тобой!- Смерть продолжала улыбаться - Ну всё чёрт, нам пора работать ! Давай сюда косу !
И они исчезли с утёса . А к ведьме спустились два прекрасных ангела и забрали её в Царство Небесное .


   
                02.03.2о10 год.