Вдохновение приходит во время грозы - О. Борина

Круги На Воде
начало:
http://proza.ru/2010/09/25/1053
http://proza.ru/2010/09/28/1226


Сколько он может так протянуть?! Неделю ещё или месяц?..
Да нет, с его злостью на весь мир, пожалуй, что дольше… Дольше…
Я больше не могу, я уже так устало, я взорвусь, я разорву это вредное стекло и убегу…
Убегу….
Облака, небо и солнышко…
Сколько ещё они будут приходить ко мне только во снах?!
Хочу на волю!
Хочу к людям, в мир, в жизнь, наконец, просто хочу на улицу…
За окнами смело стучал прутьями сентябрьский дождь. Ночь медленно щекотала небо огрызками мутной луны и звёзды, яркие и надменно жестокие от всемогущего бешенства грозы восседали на этом осеннем безвременье чёрного тумана космоса.
Окно распахнулось, старая дверца шкафа поддалась искушению открыться…
Банка, подхваченная то ли ветром, то ли своей собственной силой воображения с грохотом и восторгом отправилась в гибельный полёт до пола.
Звон стекла заставил Его вздрогнуть...
-Неееееееееееееееееет!!!
Но было уже поздно.
 Вдохновение выскочило наружу, обняло Хозяина и сиротливо потёрлось своими ласковыми руками о его давно не бритую щёку.
Он улыбнулся.
Налил себе Рому и открыл пыльное видавшее виды бюро.
Печатная машинка от неожиданности даже попятилась назад, так Ему показалось, по - крайней мере.
Он с силой рванул её на себя, роняя листки бумаги, карандаши и прочую когда-то необходимую писательскую утварь. За окном лил дождь, деревья полуголые и от этого почти прозрачные плохо просматривались в ночной суматохе осени.
Он курил, руки ныли, единственный глаз подёргивался и слезился…
- Вдохновение приходит во время грозы, – напечатал Он на пожелтевшей от времени бумаги… - Вдохновение приходит…