День второй

Русс Рахметов
Люблю курить

Курю  с четырнадцати лет.
Курю двадцать восемь лет.
Курю с удовольствием.
И буду курить.
Два дня курю «электронные сигареты».
Не то что бы напрочь отказался от взрословских, но теперь могу позволить себе курить дома, в кабинете за компьютером, при детях и жене, в машине  в присутствии родственников-пассажиров.
Ощущения очень похожи на реальное полноценное курение с некоторой примесью пользования ингалятором.
Курю… ну, как «курю»… «крепкие» картриджи со вкусом табака без ароматизаторов. Любимого никотина вполне достаточно. Генерируемый пар успешно заменяет табачный дым, ведь ни для кого из курильщиков не секрет, что курение это не только процедура, но и процесс и даже ритуал.
Из психологических аспектов. При всех гонениях на курильщиков и целенаправленной травле, при курении «в неотведенных/непредназначенных местах», исчезло чувство тинэйджера курящего за углом школы. Пропало ощущение врага собственной семьи. Памятуя то, что среди курильщиков нет больных болезнью Альцгеймера и прочих преимуществах курения, ослабевает насильно культивируемый комплекс самоубийцы.
Курю больше. Курю чаще. Но количество выкуриваемых реальных сигарет за два дня снизилось вдвое.
Что таить греха, но даже при моем богатырском здоровье, сопутствующие неприятные ощущения были неотъемлемыми спутниками удовольствия курения табака. Теперь их гораздо меньше и они значительно слабей, в сравнении с реальным курением.