Первый ангел

Никита Акимов
Огненный вал катился по земле, сметая все. Черным прахом обращались деревья, гнулись, проседали, словно сгоревшие спички, мосты, величественно рушились небоскребы, бросая в пылающее небо последний взгляд пустыми провалами окон.
- Это конец, - прошептал черноволосый красавчик, глядя в монитор. - Будь проклята ваша бомба, Док!
- Молчи, Серега, ты сам хотел ее запустить! - в топорщащемся халате, с очками, сползшими на один глаз, Док походил на встрепанного воробья. - Ты знал о риске!
Серега не мог оторваться уже от второго монитора, на котором в больничной палате под узкой женской ладонью на белоснежной простыне покоилась алая роза. На первом экране пеплом рассыпалось здание всемирной фондовой биржи.
- Есть! - Док подскочил к монитору. Прихотливые извивы огня на мгновенье сложились в фигуру кавалера с розой. Всплеснул руками: - И уничтожить это, промыть ей мозги?!
- Вы живете в стабильном государстве, больше ста лет не знающего ни войн, ни убийств, ни потрясений, - подал голос истуканом замерший в углу одетый в серую форму спецслужбы мужчина. - И все благодаря тому, что вы называете "промыть мозги"!
- Сто лет растительного существования! - взвился Док, тыча пальцем в монитор больницы. - У нее ни капли желания жить и бороться! Но вам ведь нужно спасти свое финансовое светило! А для чего ей жить? Чтобы в стерильном мире стерильный миллион перешел из рук одного стерильного барана в руки другого? И вы бежите ко мне. Бя-бя-бя! Доктор, сделайте бомбу! Уничтожьте все, что мы в нее напихали! Бя-бя-бя! Ее мир разрушен, но ради него, - Док ткнул в грудь Сереге. - Она будет жить!
- Когда она поправится, мы вложим в нее только то, что нужно, - усмехнулся спец-агент, покидая лабораторию.
- А ты что здесь топчешься? - набросился Док на Серегу.
- Но ведь они ей... - Серега совсем спал с лица. Блики пламени сгоравшей души отбрасывали на его лицо багровые пятна.
- Это, - заорал Док. - Лишь первый ангел. Идиот! Дальше все зависит от тебя!
- Благословите, отец, - Серега вдруг начал опускаться на колени.
- Я врач, а не священник! Пошел вон отсюда! - Док захлопнул за ним дверь лаборатории. - А предашь ее, я тебе такой Армагеддон устрою...!