8-е марта

Лебедкова Ангелина
Наступило праздничное утро. Вася и Лёля проснулись раньше обычного. Они встали с
кроватей, сами оделись и умылись. Лёля заплела в косу новую ленту, Вася надел накрахмаленную рубашку и чёрные отутюженные брюки. Приведя себя в порядок, дети открыли шкаф и достали синюю коробочку, перевязанную красной лентой с бантом. Это подарок для мамы. Брат и сестра долго думали, что подарить, наконец решили и купили в магазине вазочку из горного хрусталя. Если её поставить на солнце, то она будет переливаться всеми цветами радуги.
                Дети зашли на кухню и бережно положили свёрток на полку над столом. Кот ,мирно спавший на стуле, проснулся и решил поиграть. Он ловко перескочил со стула на стол, оттуда на холодильник, с холодильника на полку с подарком. Коту явно понравился алый бантик. Он стал с ним играть, дёргать его, пододвигая коробку к краю полки. Кот вцепился в бант зубами. Раздалось испуганное мяуканье, стук, потом звон. «Разбилась!»- крикнули дети. Кот спрыгнул на стул и виновато опустил голову. На шум прибежала мама.
                - Дети, что случилось?- строго спросила она.
                - Твоя ваза…твой подарок… мы так долго его выбирали… а этот кот…- Лёля замолчала и заплакала.
                - Он её разбил- договорил за сестру Вася.
                - Ты теперь останешься без подарка. Мамочка, мне так жаль,- всхлипывала дочь. Мама взяла со стола
              Коробочку с осколками и выбросила в ведро. Затем обняла Лёлю и Васю.
                - Вы – мои самые главные и дорогие подарки!- улыбаясь, сказала она.