Неправда

Владимир Дерендяев
                Неправда про художника Клода Моне.

  Один мальчик ходил по городу и писал на заборах: «Ленка дура». Вот каждый день ходил и писал. А потом все заборы кончились. А краска у мальчика не кончилась, и мальчик стал писать на кошках. Лучше бы конечно на собаках, но собаки кусаются.
Скоро почти все кошки ходили с Ленками дурами на боку. Осталась одна кошка. Она была белоснежно белая, и звали кошку Муркой. Мальчик никак не мог поймать Мурку. Она не отзывалась на кис-кис, не бежала на запах рыбы и не ела колбасу.
  И мальчик никогда бы не поймал Мурку, если бы ни придумал ужасное. Мальчик поймал мышку и стал дергать её за хвост. Мурка услышала мышиный плач и побежала на помощь.
Мальчик, конечно, поймал Мурку. А мышка убежала.
  И мальчик стал писать на боку у кошки: «Ленка дура». Пишет мальчик, пишет, а сам всё о кошке думает: как же это она прибежала на помощь мышке рискуя своей роскошной шкуркой… Потом видит мальчик, что его краски стекают с кошки на землю и на земле возникают очень красивые пейзажи и портреты.
И мальчик отпустил кошку, так и оставшуюся белоснежной. Отпустил, а сам стал рисовать своими красками пейзажи и портреты. А потом он стал знаменитым французским художником импрессионистом Клодом Моне.
  Если вы сейчас рисуете на заборах и обижаете кошек, то лучше сразу начинайте рисовать пейзажи и портреты. Зачем зря время терять.

                Неправда про Анджелину Джоли.

  Одна девочка постоянно искала пятый угол. Куда бы она не шла, куда бы она не пришла – всюду искала пятый угол. И обычно она его находила. Даже там где их совсем не было. Обычно же пятые углы ищут между стенками, а эта девочка легко находила пятые углы между стенкой и потолком. Забираться по стенке, прыгать с потолка на пол и при этом переворачиваться тридцать три раза её научил один китайский монах.
 Китайский монах никому не говорил, что монах. Он спокойно работал продавцом итальянской пиццы, а свободное время занимался французской борьбой. Но девочка сразу поняла, что продавец пиццы – китайский монах, и стала ходить за ним по пятам. А продавец стал убегать. Девочка его всегда догоняла, и, в конце концов, продавец научился бегать по стенкам, а девочка научилось этому у него.
  А ещё эту девочку очень плохо кормили. Её мама и папа постоянно работали, и им некогда было её кормить. Девочке приходилось самой добывать пищу. А когда пища пролетала мимо, девочка научилась хватать её на лету губами. От этого у девочки выросли большие губы, и она сильно похудела.
   Но потом девочка выросла и так делать ничего не умела, стала сниматься в кино. И стала знаменитой актрисой Анджелиной Джоли.
   Если вы сейчас бегаете за китайскими монахами, то бросайте это бесполезное занятие и сразу займитесь своей актёрской карьерой.


                Неправда про Дмитрия Менделеева.


  Жил-был мальчик. У мальчика не было дома, не было родителей, не было родственников. Ничего не было. Был только один единственный чемодан. И жил мальчик в этом чемодане. Жить в чемодане было удобно. Можно было закрыть чемодан на замочек, взять его в руки и идти куда хочешь. А потом когда пришёл куда хотел, открыть чемоданчик и спать в нём сколько хочешь. Никто небе не мешает.
  Всё было хорошо, но однажды мальчик вырос и чемодан стал ему тесноват. Пришлось мальчику идти к чемоданных дел мастеру и поступить к нему на обучение. Долго мальчик учился чемоданному ремеслу, и, наконец, мастер разрешил ему сделать свой чемодан. Сделал мальчик чемодан. И до того чемодан был хорош, что мастер сказал ему: «Иди с миром на все четыре стороны. Ты превзошёл самого мастера. Мне больше нечему тебя учить».
  И мальчик ушёл. Он продолжал жить в чемоданах. Ему постоянно приходилось делать новые чемоданы, так как он рос. И так у него скопилось 118 чемоданов. Для чемоданов мальчику пришлось купить большой дом, и он хранил их в специальной большой комнате. Все чемоданы были подписаны разными буковками.
  Однажды когда мальчик спал в самом большом чемодане, ему приснился сон про химические элементы из которых построена наша вселенная. Он сон записал на бумажку. А когда проснулся, то понял, что ему приснились его чемоданы подписанные буковками. Но мальчик всё же передал рисунок в Академию. И оказалось, что он придумал периодическую систему химических элементов Дмитрия Ивановича Менделеева.
  Так как никто не знал такого человека, пришлось мальчику взять имя Дмитрий и фамилию Менделеев. Но это уже позже было, когда он вырос. Он потом ещё много чего придумал.
Если вы сейчас спите в чемодане, то лучше сразу начинайте изучать науки, ну или опыты химические проводите. Или хотя бы фокусы показывайте….